Daftar pelawak Indonesia

artikel daftar Wikimedia

Daftar di bawah ini memuat nama-nama pelawak/komedian dari Indonesia.

ASunting

Ade Juwita - Ade Namnung - Bang Adetao - Aden Bajaj - Adi Bing Slamet - Adit Insomnia - Aditya Warman - Adul - Agus Kuprit - Akbar - Akri - Ali Limau - Aming - Ananda Omesh - Ananto SQL - Andre Taulany - Anya Dwinov - Aom Kusman - Arie Untung - Arwah Setiawan - Atet Zakaria - Asmuni - Asti Ananta - Ateng - Atmonadi - Aziz Gagap - Ayu Dewi - Andhika Pratama - Andovi da Lopez - Arie Kriting - Ayu Ting Ting - Ananta Rispo - Aldi Taher - Anwar - Anna Shirley - Abun Hadi - Aci Resti - Arafah Rianti - Abdel Achrian - Awwe - Adjis Doaibu - Arief Didu - Amank Linggos - Argo Jimmy - Ade Dora - Ali Akbar - Ate - Ardit Erwandha - Afif Xavi - Angga Nggok - Adit Insomnia - Augie Fantinus - Audi Marissa - Anang Batas - Ayya Renita - Arif Brata - Arif Alfiansyah - Asep Suaji - Agung Hercules

BSunting

S. Bagio - Bagiyo (partner Kirun) - Bambang Gentolet (Srimulat) - Bambang Haryanto - Basiyo - Basuki - Bedor (partner Glenter) - Bedu - Bendot (Srimulat) - Beni Kuncung - Benyamin Sueb - Mbok Beruk - Betet - Bing Slamet - Blontang - Bopak Castello - Bokir - Bolot - Bodong (lenong Betawi) - Buarto (partner Margono) - Budi Anduk - Butet Kartaredjasa - Belong - Bambang Sayno - Billy Syahputra - Boiyen - Bayu Skak - Bintang Emon - Babe Cabita - Bene Dion - Boris Bokir - Bobby Maulana - Barry Williem - Benjo - Ben Dhanio - Bintang Bete - Big Dicky - Bandempo

CSunting

Cahyono - Cici Tegal - Cholik - Chand Kelvin - Candra Gerbang - Caisar - Cak Lontong - Cak Kuntet (partner Percil) - Cak Tawar - Coki Pardede - Coki Anwar - Cemen - Caca Handika - Chika Waode - Chika Jessica - Cici Panda

DSunting

Darto Helm - Daan Aria - Dalijo - Darsono - Daryadi - Daus Mini - Debby Sahertian - Dimas Danang - Denny Cagur - Denny Chandra - Desy Genoveva - Dewo PLO - Dibyo - Dicky Chandra - Didi Petet - Didik Mangkuprojo - Didik Nini Thowok - Didin Bagito - Didu - Cak Dikin - Diran - Djudjuk Djuariah (Srimulat) - Djuki (Dagelan Mataram) - Donny (Enggal Waras) - Dono (Warkop) - Dorman Borisman - Doyok - Dorce Gamalama - Dudung - Deddy Mahendra Desta - Daus Separo - Derry Sudarisman - Derry Drajat - Deswita Maharani - Dede Sunandar - David Nurbianto - Dicky Difie - Daned Gustama - Dustin Tiffani - Dian Ayu Lestari - Dadang Sopiyan - Diding Boneng - Dany Beler - Dzawin - Dita Fakhrana

ESunting

Egi Dwijaya - Eddy Sud - Eko Londo (Eko Handai Taulan) - Eko Patrio - Eko DJ (Srimulat) - Elmi Urban - Eman - Esther (Jayakarta) - Epy Kusnandar - Edy Oglek - Eddy Gombloh - Enzy Storia - Ernest Prakasa - Erick Estrada - Ebel Cobra - Ephy Sekuriti - Eza Yayang - Edo Borne - Ervan Naro - Ella Latah

FSunting

Fanny Fadillah - Fadiel Ceria - Ferry Maryadi - Fitri Tropica - Farid Aja - Fiona Fachru Nisa - Ferdio AS - Fahmi Bo - Furry Setya - Felicya Angelista - Farly SMS

GSunting

Gareng Rakasiwi - Gati - Gentonk SQL - Gepeng - George Sapulete - Gilang Gombloh - Gito - Glenter (partner Kepik dan Bedor dan teman Percil) - Ginanjar - Gogon (Srimulat) - Guno Susanto - Gundi (Kondo) - Gracia Indri - Gading Marten - Ge Pamungkas - Gilang Dirga - Gilang Bhaskara - Gita Sucia

HSunting

Hamka DeVito Siregar - Harjo Gepeng - Harry de Fretes - Helbie API - Hana Suryana - Hesti Purwadinata - Hendrik Ceper - Haruka Nakagawa - Habil Gideon - Hifdzi Khoir - Heri Horeh - Hafiz Salim - Hernawan Yoga - Hendrik Betta

ISunting

Kang Ibing - Indra Safera - Indra Birowo - Inyong - Indro Warkop - Irfan Hakim - Isa Bajaj - Isak Ngelantur - Iskak - Isye (Srimulat) - Ivan Gunawan - Iwan Rajawali - Iwel - Iang Darmawan - Iszur Muchtar - Ibo DECAER - Ipunk Citra Lestari - Ian Bachtyar - Idrus Madani - Imam Darto - Indra Jegel - Indra Frimawan - Isman HS - Ica Naga - Indra Bekti - Ikang Sulung - Icuk Baros - Ichsan Akbar - Imelda Tahir

JSunting

Jalal - Jamal API - Jamal Bulat - Jenda Munthe - Jarwo Kwat - Jatikusumo (Kuartet S) - Jeremy Teti - Jimmy Gideon - John Tralala - Jojon - Joko Dewo - Joned - Jonie SQL - Jaka Samodra - Joe P Project - Junaidi - Jessica Iskandar - Jovial da Lopez - Jirayut - Jejen - Joshua Suherman - Jordi Onsu - Jaja Mihardja - Jantuk - Julia Perez

KSunting

Kadir (Srimulat) - Kancil - Karjo ACDC - Kartika Putri - Cak Kartolo - Kasino - Kelik Pelipur Lara - Kepik (partner Glenter) - Kirun - Kiwil - Kris Biantoro - Krisna Purwana - Kolik (partner Kirun) - Komeng - Kimau - Krisna Harefa - Kastini (istri Kartolo) - Kemal Palevi - Kiky Saputri - Keanu Angelo - Kudil - Kimung - Kusye - Kemal Mochtar

LSunting

Lesus - Lesmono - Lina API - Luna Maya - Linda Nirin - Lolox

MSunting

Maell Lee - Malih - Mama Hengky - Mumuk Gomez - Mamiek Prakoso - Mandra - Mang Diman - Mang Udel - Manyul - Margono - Marwoto - Mastur - Mat Solar - Marsidah - Memet Mini - Melky Bajaj - Misye Arsita - Mieke Amalia - Monox Limau - Mono - Muchlis Gumilang - Mukidi Sumeh - Miing - Mohammad Sidiq - Melaney Ricardo - Mucle - Mongol Stress - Mpok Alpa - Mpok Nori - Mpok Atiek - Marshel Widianto - Mudy Taylor - Mimin Eva - Mat Drajat - Mamo Diamor - Murfi Sembako - Mo Sidik - Muhadkly Acho - Musdalifah Basri

NSunting

Nana Krip - Nasir - Nani Widjaya - Narji - Ngabdul - Nico SQL - Nunung - Nunuk - Nurbuat - Nana Suryana - Natasha Dewanti - Nabilah Ratna Ayu Azalia - Nassar - Natalie Sarah - Nur Tompel - Nopek Novian - Nabila Putri - Nycta Gina

OSunting

Odie Project Pop - Ogi SOS - Ogut - Okky Lukman - Olga Syahputra - Omas - Oki Rengga - Oni SOS - Ony Syahrial - Oon Project Pop - Opie Kumis - Otong Lalo - Otong Lenon - Oline Mendeng - Oding Siregar - Otis Pamutih - Oza Rangkuti - Ozzol Ramdan

PSunting

Pandji Pragiwaksono - Parto - Paul Polii (Srimulat) - Pepeng - Pete Srimulat - Pili Glopot - Polo - Pretty Asmara - Pepenk Wahaha - Peppy - Peno/ Den Peno - Praz Teguh - Pangsit - Popon Kerok - Putri Titian - Cak Percil

QSunting

Qomar - Qubil AJ

RSunting

Rabies - Raditya Dika - Ramzi - Ranto Edi Gudel - Ranudikromo (Dagelan Mataram) - Raswan Rajawali - Ratmi B29 - Reggy Lawalata - Reza Bukan - Ria Irawan - Rieke Diah Pitaloka - Rina Nose - Rini S Bonbon - Robby Tumewu - Rohana (Srimulat) - Ronal Surapradja - Roni Dozer - Ruben Onsu - Rudi Ribut - Ronny Urban - Ribut Kennedy - Reza Aditya - Raffi Ahmad - Ranggi Gerbang - Rara - Rigen - Rahmet Ababil - Ryan Adriandhy - Ridwan Remin - Rheina Maryana - Rudy Sipit - Rio Dumatubun - Ridwan Hendra - Rizky Black - Rizky Inggar - Rico Ceper - Ronaldikin - Rozan Siregar

SSunting

Sarpin (Dagelan Mataram) - Samuel Bastian Purba - Setiawan Tiada Tara - Sogi Indra Dhuaja - Sofiah (Srimulat) - Sol Saleh - Subur Srimulat - Sukardjo AC DC - Sule - Cak Sukur - Suparni (Dagelan Mataram) - Suryana Fattah - Suroto Suroboyo - Supali - Susi Sunaryo - Sys NS - Sapari (Kartolo cs.) - Sissy Priscillia - Soimah Pancawati - Sopyan Dado - Sapri - Saipul Jamil - Sas Widjanarko - Syahnaz Sadiqah - Sion Gideon - Soleh Solihun - Surya Insomnia - Saleh Ali - Sinyorita Esperanza - Sony Wakwaw

TSunting

Tarzan (Srimulat) - Tata Dado - Tatang Gepeng - Taufik Savalas - Tama Billy Brain - Teguh Slamet Rahardjo - Tessa Kaunang - Tessy Kabul (Srimulat) - Tika Panggabean - Tike Priatnakusumah - Pak Tile - Timbul Suhardi - Tonah - Topan - Tora Sudiro - Tretan Muslim - Triman (Srimulat) - Trubus - Tukul Arwana - Tati Cuek - Temon - Tiffany Orie - Tarra Budiman

USunting

U'us (partner Margono) - Uuk - Ucha Limau - Ucok Baba - Udjo - Ulfa Dwiyanti - Unang - Untung Blangkon - Abah Us Us - Ussy Sulistiawaty - Uya Kuya - Udin Penyok - Uus - Ucup Nirin - Ucup Palentin

VSunting

Vera Srimulat - Vera SQL - Virnie Ismail - Vico Bean - Vincent Rompies - Vicky Prasetyo - Vera Sudiro - Valentino Simanjuntak

WSunting

Wak Iyah - Wanda Urban - Wawan Hanura - Wawan Kondo - Wendi Cagur - Wisben Antoro - Wawan Teamlo - Wolly Sutinah

YSunting

Yuki Kato - Yanto Stock on You - Yati Pesek - Yopi Kondo - Yosi Mokalu - Yulia Rachman - Yadi Sembako - Cak Yudho Bakiak - Yudha Keling - Yudha Khan - Yan Asmi - Yono Bakrie

ZSunting

Zainal Abidin Domba - Zaky Zimah - Zaskia Gotik - Zarry Hendrik

Lihat pulaSunting

Pranala luarSunting