Buka menu utama

Berikut ini adalah daftar nama burung di Indonesia. Indonesia dengan lebih dari belasan ribu pulau, mempunyai cuaca tropikal dan hampir seluruh tanahnya ditutupi oleh hutan hujan tropis merupakan salah satu negara terpenting di dunia dalam hal keanekaragaman hayati.

Keragaman kehidupan burung-burung di Indonesia, di samping burung-burung yang tinggal dan berkembang biak, juga di tambah oleh burung-burung yang bermigrasi pada waktu musim dingin.

Daftar ini akan terus bertambah dan berubah, yang dikarenakan oleh masih banyak daerah yang belum dijelajahi, terutama di Indonesia bagian timur.

Untuk daftar berdasarkan nama spesies, lihat:

Berikut adalah daftar berdasarkan nama Indonesianya:

Daftar isi

Alap-alapSunting

AlpineSunting

AngsaSunting

AnisSunting

ApungSunting

AsiSunting

AstrapiaSunting

AtokuSunting

Ayam-hutanSunting

BambanganSunting

BangauSunting

BazaSunting

BelibisSunting

BelukSunting

BentetSunting

BerencetSunting

BerkecetSunting

BerkikSunting

BetetSunting

BidadariSunting

Biru-lautSunting

BlekokSunting

BilbongSunting

BondolSunting

BranjanganSunting

BrinjiSunting

BubutSunting

Buntut-sateSunting

BurungSunting

CabaiSunting

CabakSunting

CaladiSunting

CamarSunting

CangakSunting

CekakakSunting

CelepukSunting

CenderawasihSunting

CerecetSunting

CerekSunting

CeretSunting

CicaSunting

CiciSunting

CikalangSunting

CikarakSunting

CikrakSunting

CikukuaSunting

CinenenSunting

CingcoangSunting

CipohSunting

Cirik-cirikSunting

CiuSunting

CiungSunting

CucakSunting

Cucuk-lurusSunting

Cucuk-panjangSunting

Cucuk-pisauSunting

DaraSunting

DecuSunting

DederukSunting

DelimukanSunting

DerkukuSunting

EkekSunting

ElangSunting

EmpulohSunting

EnggangSunting

GagakSunting

Gagang-bayamSunting

GajahanSunting

GelatikSunting

GemakSunting

GosongSunting

IbisSunting

IfritaSunting

Isap-maduSunting

ItikSunting

JagalSunting

JalakSunting

JenjangSunting

JingjingSunting

JinjingSunting

JulangSunting

JunaiSunting

KacamataSunting

KacembangSunting

KadalanSunting

KakatuaSunting

Kaki-rumbaiSunting

Kalkun-padangSunting

KancilanSunting

KangkarengSunting

KangkokSunting

KapasanSunting

KapinisSunting

KarakaloSunting

KareoSunting

KasturiSunting

KasuariSunting

KasumbaSunting

KeciciSunting

KedasiSunting

KedidiSunting

KedidirSunting

KehicapSunting

KekepSunting

KenariSunting

Kepala-sunguSunting

KepudangSunting

KerakSunting

KerakbasiSunting

KicuitSunting

KipasanSunting

Kirik-kirikSunting

KokokanSunting

KowakSunting

Kring-kringSunting

KuauSunting

KucicaSunting

KukaburaSunting

KukukSunting

KuntulSunting

Layang-layangSunting

LunturSunting

MadiSunting

MaleoSunting

MaliaSunting

MambrukSunting

MandarSunting

ManukodiaSunting

ManyarSunting

MelampittaSunting

MelidektesSunting

MeliphagaSunting

MelipotesSunting

MenintingSunting

MentokSunting

MerakSunting

MerbahSunting

MerpatiSunting

MesiaSunting

MinoSunting

MungukSunting

MuraiSunting

MyzomelaSunting

NamdurSunting

NiltavaSunting

NuriSunting

OpiorSunting

PaokSunting

ParadigallaSunting

ParotiaSunting

Paruh-bajakSunting

Paruh-kodokSunting

Paruh-sabitSunting

Pecuk-padiSunting

Pecuk-ularSunting

PedendangSunting

PekakaSunting

PelandukSunting

PelatukSunting

PeltopsSunting

Pemandu-lebahSunting

Penggunting-lautSunting

PentisSunting

PerenjakSunting

PergamSunting

PerkiciSunting

PerkututSunting

PerlingSunting

PetrelSunting

PhilentomaSunting

PijantungSunting

PipitSunting

PitohuiSunting

PoksaiSunting

PunaiSunting

PunggokSunting

PuyuhSunting

Raja-perlingSunting

Raja-udangSunting

RajawaliSunting

RangkongSunting

RemetukSunting

RobinSunting

SempidanSunting

Sempur-hujanSunting

SepahSunting

SerakSunting

SericornisSunting

SerinditSunting

SeriwangSunting

SibiaSunting

SikatanSunting

Sikep-maduSunting

SipinjurSunting

SitellaSunting

SriguntingSunting

TaktarauSunting

TakurSunting

TangkarSunting

TawauSunting

TekukurSunting

TepekongSunting

TepusSunting

TerikSunting

TesiaSunting

TikusanSunting

TiongSunting

TitihanSunting

TokhtorSunting

ToowaSunting

TrinilSunting

TrulekSunting

TukikSunting

TulungSunting

TuwurSunting

UdangSunting

UmukiaSunting

UncalSunting

UndanSunting

WaletSunting

WalikSunting

WerganSunting

Wili-wiliSunting

WiwikSunting

YuhinaSunting

Lihat pulaSunting

Pranala luarSunting