JKT48 adalah salah satu grup idola pertama internasional dari grup saudari AKB48 (di urutan keenam untuk keseluruhan grup saudari AKB48 ). Pada awalnya, JKT48 membawakan lagu Heavy Rotation sebagai lagu debut mereka pada tanggal 17 Desember 2011 di Global TV pada acara 100% Ampuh. Dari tahun ke tahun, JKT48 telah menerjemahkan (melakukan covering) lebih dari 300 lagu dari grup-grup saudarinya dan mempunyai 3 lagu original. Perbedaan mencolok dari JKT48 dibanding saudari lainnya adalah mereka merilis album pertamanya (Heavy Rotation) terlebih dahulu sebelum singel pertamanya (RIVER) dengan jarak 1 tahun dan hampir 2 bulan dari tanggal debut JKT48.

Daftar Diskografi JKT48Sunting

Tekan tampilkan untuk menampilkan daftar diskografi JKT48.

Daftar Singel JKT48Sunting

Singel
# Nama Tanggal perilisan
1 RIVER 11 Mei 2013 (2013-5-11)
2 Yuuhi wo Miteiru ka? (Apakah Kau Melihat Mentari Senja?) 03 Juli 2013 (2013-7-03)
3 Koisuru Fortune Cookie (Fortune Cookie Yang Mencinta - Fortune Cookie in Love) 21 Agustus 2013 (2013-8-21)
4 Manatsu no Sounds Good! (Musim Panas Sounds Good!) 26 November 2013 (2013-11-26)
5 Flying Get 05 Maret 2014 (2014-3-05)
6 Gingham Check 11 Juni 2014 (2014-6-11)
7 Kokoro no Placard (Papan Penanda Isi Hati - Message on The Placard) 27 Agustus 2014 (2014-08-27)
8 Kaze wa Fuiteiru (Angin Sedang Berhembus - The Wind is Blowing) 24 Desember 2014 (2014-12-24)
9 Pareo wa Emerald (Pareo Adalah Emerald) 27 Maret 2015 (2015-03-27)
10 Kibouteki Refrain (Refrain Penuh Harapan) 27 Mei 2015 (2015-05-27)
11 Halloween Night 26 Agustus 2015 (2015-08-26)
12 Beginner 01 Januari 2016 (2016-01-01)
13 Mae Shika Mukanee (Hanya Lihat Kedepan) 01 Juni 2016 (2016-06-01)
14 LOVE TRIP 21 September 2016 (2016-09-21)
15 Saikou Ka yo (Luar Biasa) 21 Desember 2016 (2016-12-21)
16 So Long! 08 Maret 2017 (2017-3-08)
17 Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru (Indahnya Senyum Manismu dalam Mimpiku) 07 Juni 2017 (2017-6-07)
18 Kimi wa Melody (Dirimu Melody) 14 Desember 2017 (2017-12-14)
19 Everyday, Kachuusha / UZA 7 Juli 2018 (2018-7-7)
20 High Tension 30 Januari 2019 (2019-1-30)[1]
21 Rapsodi 22 Januari 2020 (2020-1-22)

Daftar Singel Digital / Singel Lain JKT48Sunting

Single Lainnya
# Nama Tanggal perilisan
1 We Wish You a Merry Christmas - Jingle Bells 2 Desember 2016 (2016-12-2)
2 JKT48 Circus 18 Mei 2018 (2018-5-18)
3 JKT48 Circus Part 2 8 September 2018 (2018-9-8)
4 JKT48 Sousenkyo 2018 Top 3[1] 9 April 2018 (2018-4-9)[1]
5 JKT48 Circus Part 3 31 Mei 2018 (2018-5-31)[1]
6 JKT48 Circus Part 4 4 September 2019 (2019-9-4)[1]

Daftar Album JKT48Sunting

Album
# Nama Tanggal perilisan
1 Heavy Rotation 16 Februari 2013 (2013-2-16)
2 Mahagita 23 Maret 2016 (2016-3-23)
3 B•E•L•I•E•V•E 13 September 2017 (2017-9-13)
4 JOY KICK! TEARS 9 Oktober 2019 (2019-10-9)[1]

Daftar Best Album JKT48Sunting

Album Lainnya
# Nama Tanggal perilisan
1 JKT48 Festival Greatest Hits 22 Februari 2017 (2017-2-22)

Daftar Diskografi Sub-unit dan Solo JKT48Sunting

Album Lainnya
# Nama Anggota yang terlibat Tipe Tanggal perilisan
1 Sunshine Becomes You Nabilah Ratna Ayu Azalia (+ Saykoji) Album, Film 19 November 2015 (2015-11-19)
2 Seperti Cemara Adhisty Zara (+ Widuri Putri Sasono) Singel, Film 2019 (2019)
3 The First Noel Fransisca Saraswati Puspa Dewi Singel 13 Desember 2019 (2019-12-13)

Daftar Setlist dan Setlist Lain JKT48Sunting

Setlist (Digarisbawahi berarti setlist lain JKT48, dicetak tebal berarti setlist tersebut masih digunakan sampai sekarang)
Nama setlist Tim yang membawakan (dan urutan setlist) Tanggal pementasan Tanggal perilisan video Tanggal perilisan studio recording
Pajama Drive Trainee Gen. Pertama (1) 17 Mei 2012 (2012-5-17) - 13 Desember 2012 (2012-12-13) 06 Juli 2013 (2013-7-06) -
Trainee Gen. Kedua (1) 11 Januari 2013 (2013-1-11) - 12 Mei 2013 (2013-5-12)
Trainee Gen. Ketiga Akagumi, Shirogumi, dan Campuran (1) 24 Mei 2014 (2014-5-24) - 28 Januari 2015 (2015-1-28) -
Tim T (Waiting) 31 Januari 2015 (2015-1-31) - 06 Maret 2013 (2013-3-06)
Tim KIII (Waiting) 31 Maret 2015 (2015-3-31) - 28 Juli 2015 (2015-7-28)[1]
Trainee Gen. Keempat dan Kandidat Trainee Gen. Kelima (1) 7 Agustus 2016 (2016-8-7) - 19 November 2016 (2016-11-19) [1]
Akademi Kelas A Gen. Ketiga, Kelima, Keenam, Ketujuh, dan Kedelapan (1) 23 Maret 2019 (2019-3-23) - sekarang
Renai Kinshi Jourei (Aturan Anti Cinta) Tim J (1) 26 Desember 2012 (2012-12-26) - 28 Desember 2013 (2013-12-28) 21 Desember 2013 (2013-12-21) 07 Desember 2014 (2014-12-07)
Tim T (2) 07 Desember 2016 (2016-12-07) - 22 Mei 2013 (2013-5-22) -
Boku no Taiyou (Matahari Milikku) Trainee Gen. Kedua (2) 17 Mei 2013 (2013-5-17) - 25 Juni 2013 (2013-6-25)
Tim KIII (1) 28 Juni 2013 (2013-06-28) - 22 Februari 2014 (2014-2-22) 21 Desember 2013 (2013-12-21) 07 Desember 2014 (2014-12-07)
06 Mei 2015 (2015-5-06) - 29 Juli 2015 (2015-7-29) -
Tim J (Spesial) 13 Februari 2015 (2015-2-13) - 13 Maret 2015 (2015-3-13)
Tim T (3) 08 Juli 2017 (2017-7-08) - 09 Desember 2017 (2017-12-09)
Akademi Kelas A Gen. Keenam, Ketujuh, dan Kedelapan (2) 28 Februari 2020 (2020-2-28) - sekarang
Dareka no Tame ni (Demi Seseorang) Tim J (2) 18 Januari 2014 (2014-1-18) - 26 April 2015 (2015-4-26) 08 November 2014 (2014-11-08) -
Tim T (4) 20 Desember 2017 (2017-12-20) - 18 April 2018 (2018-4-18) -
Seishun Girls (Gadis-gadis Remaja) Tim KIII (2) 08 Maret 2014 (2014-3-08) - 14 Maret 2015 (2015-3-14) 08 November 2014 (2014-11-08)
Tim T (5) 20 April 2018 (2018-4-20) - 25 Agustus 2018 (2018-8-25) [1] -
Te wo Tsunaginagara (Sambil Menggandeng Erat Tanganku) Tim T (1) 15 Maret 2015 (2015-3-15) - 26 November 2016 (2016-11-26) 12 Agustus 2015 (2015-8-12)
23 Februari 2019 (2019-2-23) - 30 Agustus 2019 (2019-8-30) -
Theater no Megami (Dewi Theater) Tim J (3) 17 Mei 2015 (2015-5-17) - 27 November 2016 (2016-11-27) 09 Maret 2016 (2016-3-09)
Tim T (6) 02 September 2018 (2018-9-02) - 17 Februari 2019 (2019-2-17) [1] -
Saishuu Bell ga Naru (Bel Terakhir Berbunyi) Tim KIII (3) 01 Agustus 2015 (2015-8-01) - 27 November 2016 (2016-11-27) 20 November 2016 (2016-11-20)
Bunga Matahari Himawarigumi 08 April 2016 (2016-4-08) - 21 Oktober 2016 (2016-10-21) -
B•E•L•I•E•V•E Tim J (Surprise) 09 Desember 2016 (2016-12-09) - 14 Mei 2017 (2017-5-14)
B•E•L•I•E•V•E Tim KIII (Surprise) 08 Desember 2016 (2016-12-08) - 27 Februari 2018 (2018-2-27)
Tadaima Renaichuu (Sekarang Sedang Jatuh Cinta) Tim J (4) 19 Mei 2017 (2017-5-19) - 01 Maret 2019 (2019-3-01) - 15 April 2018 (2018-4-15)
Saka Agari (Back Hip Circle) Tim KIII (4) 04 Maret 2018 (2018-3-04) - sekarang 14 Oktober 2018 (2018-10-14)
Idol no Yoake (Fajar Sang Idola) Tim J (5) 03 Maret 2019 (2019-3-03) - sekarang 9 Agustus 2019 (2019-8-9)
Seifuku no Me (Tunas di Balik Seragam) Tim T (7) 1 September 2019 (2019-9-1) - 29 Desember 2019 (2019-12-29) -
Romansa Sang Gadis Tim KIII (Produce) 13 April 2019 (2019-4-13) - 21 Juni 2019 (2019-6-21)[1]
Ramune no Nomikata (Cara Meminum Ramune) Tim KIII (5) Akan diumumkan nanti

Daftar Lagu JKT48Sunting

Tekan tampilkan untuk menampilkan semua daftar lagu JKT48.

Lebih dari 300 lagu telah di-cover dan 3 lagu lainnya merupakan lagu asli JKT48. Tabel di bawah ini juga menyertakan lagu-lagu non-48 Family (tetapi si penyanyi masih berada di dalam naungan JKT48) dan tidak menyertakan lagu-lagu jingle iklan yang dibawakan JKT48. Lagu yang ditandai "Lainnya" menunjukkan bahwa lagu tersebut belum dibawa ke dalam setlist (Hanya setlist reguler), singel, dan/atau album. Kebanyakan lagu setlist teater mempunyai diskografi baik berupa studio recording maupun video recording, akan tetapi belum/tidak dimasukkan ke golongan singel maupun album. Lagu yang ditandai dengan nama Sub-unit menunjukkan lagu tersebut mempunyai versinya sendiri, baik versi Band oleh JKT48 Band, Dangdut oleh JKT48 Dangdut, Akustik oleh JKT48 Acoustic (hanya lagu rearansemen saja yang dimasukkan ke dalam tabel), dan/atau tidak dimodifikasi seperti lagu-lagu yang dipunyai 4 Gulali. Tahun pada tabel menunjukkan tahun debut lagu tersebut. Untuk tahun dimasukkannya lagu ke dalam setlist, singel, dan/atau album, anda bisa melihat tabel daftar setlist, singel, dan/atau album yang berada di atas. Lagu yang ditandai "???" berarti lagu tersebut belum diketahui akan masuk ke mana lagu tersebut, ini berlaku untuk lagu-lagu yang rilisannya masih baru tetapi berkemungkinan kecil untuk masuk ke dalam singel atau album, statusnya bisa berubah menjadi "Lainnya" jika belum dimasukkan ke dalam singel atau album dalam jarak rilis singel atau album tersebut (ada kesempatan untuk masuk singel atau album sehingga statusnya dapat berubah).

Lagu yang tidak diberi gaya tulisan pada bagian pembawa lagu maka lagu tersebut merupakan lagu masal, lagu sebuah tim atau generasi (yang tidak mencakup semua anggota yang berada di dalam sebuah tim atau generasi tersebut atau lebih kurang 16 anggota dalam sebuah tim atau generasi atau kelompok tersebut), atau semua anggota JKT48, atau sub-unit. Sedangkan yang dicetak tebal merupakan lagu unit yang nama anggotanya tidak tertulis (untuk lagu setlist), atau tertulis (untuk non-setlist), atau lagu sebuah tim atau generasi (yang tidak mencakup semua anggota yang berada di dalam sebuah tim atau generasi tersebut), atau lagu unit singel yang bukan kasta Senbatsu kecuali solo setlist dan non-setlist maka tulisannya dicetak tebal miring dengan nama anggota pertama yang menyanyikan lagu tersebut di dalam kurung (jika itu lagu setlist). Lagu unit adalah lagu yang dibawakan hanya beberapa anggota saja (berjumlah di bawah jumlah tim atau line-up setlist, atau kurang dari 14 - 16 anggota). Kolom pembawa lagu tidak memasukkan data pembawa lagu jika lagu tersebut adalah bagian dari waiting stage, surprise stage, special stage, dan lain-lain (kecuali untuk sebagian lagu bertema tim yang judulnya bisa berbeda). Judul lagu yang dicetak miring dan bergaris bawah menunjukkan lagu tersebut mempunyai video musik atau video lirik (tidak termasuk video-video penampilan di konser, teater, acara dan pertunjukan di TV, atau bahkan hasil rekaman fans dari sebuah pertunjukkan). Pada tabel, anda akan menemukan lagu-lagu yang terduplikasi dengan judul yang berbeda dengan tanda "dan" untuk memisahkan judul lagu yang berbeda tersebut (biasanya, judul yang terduplikat tersebut merujuk pada suatu tim/kelompok yang membawakan lagu tersebut), musiknya tetap sama walau judul, sebagian lirik, dan penyanyinya bisa berbeda.

0–9Sunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
1! 2! 3! 4! Yoroshiku! Yuuhi wo Miteiruka?, Mahagita 2013 Tim KIII SKE48
7ji 12fun no Hatsukoi
(Cinta Pertama di Jam 7 Lewat 12)
- Tadaima Renaichuu 2014 Trainee Gen. 3, Tim J AKB48
16iro no Yume Crayon
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
100 Meter Conbini
(100 Meter ke Minimarket)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
109 (Marukyuu) - Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
109 (Marukyuu) (Dangdut Version) Lagu JKT48 Dangdut 2015 JKT48 Dangdut AKB48
20nin Shimai no Uta, 18nin Shimai no Uta, dan 22nin Shimai no Uta
(Lagu 20 Bersaudari, Lagu 18 Bersaudari, dan Lagu 22 Bersaudari)
- Saishuu Bell ga Naru,
Team J B•E•L•I•E•V•E Show
2015, 2016 Tim KIII, Tim J AKB48
365nichi no Kamihikouki
(365 Hari Pesawat Terbang Kertas)
Mahagita - 2016 Semua Anggota JKT48 AKB48

ASunting

Lagu Album/Singel Setlist Teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
After Rain High Tension - 2018 Tim J AKB48
Ai ni Ikou
(Pergi untuk Bertemu)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Ai no Iro
(Warna Cinta)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Ai no Sonzai
(Keberadaan Cinta)[1]
Lainnya 2018 Semua Anggota JKT48 AKB48
Ai no Stripper
(Stripper Cinta)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Aisatsu Kara Hajimeyou
(Mari Kita Mulai dari Ucapan)
Lagu 4 Gulali 2015 4 Gulali AKB48
Aishiteraburu Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru - 2017 Tim T SKE48
Aitakatta
(Ingin Bertemu)
Flying Get Dareka no Tame ni (Tim J, Dimedleykan) 2011/2012 Trainee Gen. 1 (Tim J) AKB48
Akai Pin Heel to Professor
(Sepatu Hak Tinggi Merah dan Professor)
Lainnya 2017 Shani Indira Natio AKB48 / SKE48 (Matsui Jurina)
Akushu no Ai
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Always Looking Straight Ahead Mae Shika Mukanee - 2017 Senbatsu AKB48
Ame no Doubutsuen
(Kebun Binatang di Saat Hujan)
Mahagita Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Ame no Pianist
(Sang Pianis Hujan)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Anata ga Ite Kureta Kara
(Karena Kau Ada untuk Diriku)
B•E•L•I•E•V•E - 2017 Gen. 1 (tanpa Rena N.) AKB48
Anata to Christmas Eve
(Malam Natal Bersamamu)
Lainnya 2015 Rona Anggreani dan Jessica Vania AKB48
Ano Koro no Sneakers
(Sneakers Waktu Itu)
Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Antenna
(Antena)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Aozora Kataomoi
(Langit Biru Cinta Searah)
Lainnya 2014 Tim KIII SKE48
Aozora no Soba ni Ite
(Tetaplah Ada di Langit Biru)
LOVE TRIP - 2016 Tim T AKB48
Arashi no Yoru ni wa
(Pada Malam yang Berbadai)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Arigatou
(Terima Kasih)
- Idol no Yoake 2014 Semua Anggota JKT48, Tim J AKB48
Avocado Janeshi
(Bukan Alpukat)[2]
JKT48 Sousenkyo 2018 Top 3[1] - 2018 Unit Sousenkyou 2018 (Shani I. N. dan S. Gracia) AKB48

BSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Baby! Baby! Baby! Heavy Rotation, Flying Get Dareka no Tame ni (Tim J, Dimedleykan) 2011/2012 Trainee Gen. 1 (Tim J) AKB48
Baby! Baby! Baby! (Passionate Prayer Version) Koisuru Fortune Cookie - 2013 Tim KIII AKB48
Band wo Yarou yo
(Ayo Kita Bermain Band)
Lagu JKT48 Band 2015 JKT48 Band SKE48
Bara no Kajitsu
(Buah Mawar)
Pareo wa Emerald - 2015 Undergirls AKB48
Beach Sandal Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Beginner Beginner - 2015 Senbatsu AKB48
Beginner (English Version) Beginner - 2016 Senbatsu AKB48
Better Lainnya 2019 Unit Khusus AKB48
BINGO! Manatsu no Sounds Good! Boku no Taiyou, Tadaima Renaichuu 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Unit Khusus Singel, Tim J, Tim T, Akademi Kelas A AKB48
BINGO! (Acoustic Version) Lagu JKT48 Acoustic 2019 JKT48 Acoustic AKB48
Bird - Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Birth So Long! - 2017 Tim KIII AKB48
Blue Rose - Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Boku Dake no Value
(Value Yang Hanya Milikku)
Kibouteki Refrain - 2015 Undergirls AKB48
Boku no Sakura
(Bunga Sakuraku)
Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Boku no Taiyou
(Matahari Milikku)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Boku no Uchiage Hanabi
(Kembang Api Milikku)
- Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Boku to Juliet to Jet Coaster
(Aku, Juliet, dan Jet Coaster)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Boku wa Ganbaru
(Aku Akan Berjuang)
Gingham Check 2014 Unit Khusus Singel AKB48
Bokura no Kaze
(Saat Ini Kita Menjadi Angin / Angin Kita[2])
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Bokutachi no Kami-hikouki
(Pesawat Terbang Kertas Kita)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Boyfriend no Tsukurikata
(Cara Mendapatkan Pacar)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Bowling Ganbou
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48

CSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Candy
(Permen)
- Theater no Megami 2014 Trainee Gen. 3, Tim J, Tim T AKB48
Chime wa Love Song
(Bell Sekolah Adalah Love Song)
B•E•L•I•E•V•E Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Choco no Yukue
(Keberadaan Cokelat)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Cinderella wa Damasarenai
(Cinderella Tidak Akan Tertipu)
- Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Classmate
(Teman Sekelas)
Lainnya 2014 Trainee Gen. 3 AKB48
Coolgirl - Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Cross - Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48

DSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Daisuki
(Aku Sangat Suka)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Dakishimecha Ikenai
(Tidak Boleh Pelukan)
Mae Shika Mukanee - 2016 Undergirls AKB48
Dakishimeraretara
(Jika Aku Di Pelukmu)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Dare ga Futari wo Deawaseta no ka?
(Siapakah yang Membuat Kita Berdua Bertemu? / Siapa yang Mempertemukan Kita Berdua?)
Rapsodi - 2019 Unit Sousenkyou 2019 (Riska Amelia P., Ariella C. I., dan Anastasya N. T. H.) AKB48
Dareka no Tame ni ~What can I do for someone?~
(Demi Seseorang)
Flying Get Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Darui Kanji
(Rasanya Malas)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Déjà vu - Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Disco Houkenshitsu
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Don't Disturb! - Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Don't Look Back! Halloween Night - 2015 Tim KIII NMB48
Doubt! - Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Dreamin' Girls - Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Durian Shounen
(Cowok Durian)
Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru - 2017 Tim J NMB48

ESunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Eien Pressure
(Selamanya Pressure)
Kaze wa Fuiteiru - 2014 Tim KIII AKB48
End Roll - Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Erai Hito ni Naritakunai
(Tidak Ingin Menjadi Orang Hebat)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Escape Pareo wa Emerald - 2015 Tim KIII SKE48
Everyday, Kachuusha Everyday, Kachuusha / UZA 2018 Senbatsu AKB48

FSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Faint - Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Fan Letter - Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Finland Miracle - Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
First Rabbit Koisuru Fortune Cookie, Mahagita 2013 Tim J AKB48
Flying Get Flying Get 2014 Senbatsu AKB48
Fortune Cookie in Love Koisuru Fortune Cookie 2013 Senbatsu AKB48
Fugiri
(Terhina)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Furishite Maneshite
(Pura-Pura dan Kepalsuan)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Fushidara na Natsu
(Musim Panas yang Kacau)
- Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Futari Nori no Jitensha
(Bersepeda Berdua)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Futari wa Dekiteru
(Kita Berdua Jadian)
Lainnya 2015 Jessica Veranda dan (Mendiang) Jiro Inao AKB48

GSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Gesuna Yume
(Mimpi yang Hina)
Rapsodi - 2019 Unit Sousenkyou 2019 (Feni Fitriyanti dan Gabriela M. W.) NGT48/AKB48
Gingham Check Gingham Check, JKT48 Festival 2014 Senbatsu AKB48
Gingham Check (Band vers.) Lagu JKT48 Band 2015/2016 JKT48 Band AKB48
Gingham Check (English vers.) Gingham Check 2014 Senbatsu AKB48
Glass no I Love You
(Kaca Berbentuk I Love You)
Lainnya 2014 Trainee Gen. 3 AKB48
Glory Days - Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Gokigen Naname na Mermaid
(Putri Duyung yang Sedang Sedih)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Gomen ne, Jewel
(Maafkan, Hai Permataku)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Gomen ne, Summer
(Maafkan, Summer)
Heavy Rotation, Mahagita 2012 Trainee Gen. 1 (Tim J) SKE48
Gonna Jump B•E•L•I•E•V•E - 2017 Gen. 2 SKE48
Goukaku Kiss
(Ciuman Kelulusan)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48

HSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
HA! Saikou ka yo - 2016 Tim J NMB48
Halloween Night Halloween Night 2015 Senbatsu AKB48
Halloween Night (Dangdut vers.) Halloween Night (Lagu JKT48 Dangdut) 2015 JKT48 Dangdut AKB48
Halloween Night (English vers.) Halloween Night 2015 Senbatsu AKB48
Hanikami Lollipop
(Malu-malu Lollipop)
Flying Get 2014 Undergirls SKE48
Hanpa na Ikemen
(Ganteng Tapi Nanggung)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Haru ga Kuru Made
(Sampai Musim Semi Tiba)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Haru Ichiban ga Fuku Koro
(Angin Musim Semi Pertama)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Hashire, Penguin!
(Larilah, Pinguin)
Mae Shika Mukanee Dareka no Tame ni (Tim T, Dimedleykan) 2016 Tim T AKB48
Hatsukoi Butterfly
(Cinta Pertama, Butterfly)
So Long! - 2017 Tim T HKT48
Hatsukoi Dash
(Dash Cinta Pertama)
Lagu 4 Gulali 2016 4 Gulali AKB48 (Watarirouka Hashiritai 7)
Hatsukoi Dorobou
(Pencuri Cinta Pertama)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Hatsukoi yo, Konnichiwa
(Cinta Pertama, Selamat Siang)[2]
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Hayaokuri Calendar
(Kalender yang Dipercepat)
JOY KICK! TEARS - 2019 Tim T HKT48
Heart Gata Virus
(Virus Tipe Hati)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Heavy Rotation Heavy Rotation, JKT48 Festival, Flying Get 2011 Trainee Gen. 1 (Tim J) AKB48
Heavy Rotation (Band Version) Lagu JKT48 Band 2015/2016 JKT48 Band AKB48
Heavy Rotation (Dangdut Version) Lagu JKT48 Dangdut 2015/2016 JKT48 Dangdut AKB48
High Tension High Tension - 2018 Senbatsu AKB48
Higurashi no Koi
(Cinta Higurashi)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Hikaeme, I Love You
(Sedikit Saja I Love You)
Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru - 2017 Undergirls HKT48
Hikoukigumo
(Jejak Awan Pesawat)
Heavy Rotation, Mahagita Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Himawari
(Bunga Matahari)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Hissatsu Teleport
(Jurus Rahasia Teleport)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Hitei no Requiem
(Penyangkalan Diri Requiem)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Hizukehenkousen
(Garis Pergantian Hari Cinta)
- Seishun Girls 2014 Tim KIII AKB48
Honest Man - Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
How Come? LOVE TRIP - 2016 Tim KIII AKB48

ISunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Idol Nante Yobanaide
(Jangan Panggil Aku Idol)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Idol no Ouja
(Ratu Para Idola)
Halloween Night - 2015 Tim J HKT48
Idol no Yoake
(Fajar Sang Idola)
JOY KICK! TEARS Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Iiwake Maybe
(Alasanku Maybe)
Kokoro no Placard,
Mahagita
Dareka no Tame ni (Tim T, Dimedleykan) 2014 Trainee Gen. 3 (Tim T) AKB48
Ima Kimi to Irareru Koto
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Ima Para
(Sekarang Para-para)
Everyday, Kachuusha / UZA,
JKT48 Circus Part 2
- 2018 Tim J AKB48
Innocence - Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T (Anggota-anggota Tertua) SKE48
Inochi no Tsukaimichi
(Cara Menggunakan Hidup)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Inseki no Kakuritsu
(Persentase Meteor)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Itoshiki Natasha
(Natasha yang Ku Cinta)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Itoshisa no Defense
(Pertahanan akan Cinta)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48

JSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
J Stars - Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Jealousy no Alibi
(Alibi Kecemburuan)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Jibun Rashisha
(Jadi Diri Sendiri)
Lagu 4 Gulali 2014 4 Gulali AKB48
Jingle Bells We Wish You a Merry Christmas - Jingle Bells 2016 Senbatsu (anggota beragama Kristen di Tim J dan Tim KIII)[1] -
JK Nemurihime
(Gadis SMA Putri Tidur)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
JKT Festival JKT48 Festival 2014 Semua Anggota JKT48 AKB48
JKT Sanjou!
(JKT Datang!)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
JKT48 Lainnya 2013 Semua Anggota JKT48 AKB48
Joshikousei wa Yamerarenai
(Tak Bisa Berhenti Jadi Anak SMA)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Junai no Crescendo
(Cinta yang Tulus, Crescendo / Cinta Murni Crescendo)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Junjou Shugi
(Prinsip Kesucian Hati)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Junjou U-19
(Kesucian Hati Hingga Umur 19 Tahun) [3]
High Tension - 2018 Tim KIII NMB48
Juuryoku Sympathy
(Simpati Gravitasi)
Kaze wa Fuiteiru - 2014 Tim J AKB48

KSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Kagami no Naka no Jeanne D'Arc
(Joan of Arc di Dalam Cermin)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Kaiyuugyo no Capacity
(Kapasitas Ikan Migrasi)
B•E•L•I•E•V•E Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Kamonegix Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru - 2017 Tim KIII NMB48
Kareha no Station
(Stasiun Daun Kering)
- Seifuku no Me 2019 Tim T (Jinan Safa Safira) SKE48
Kataomoi no Karaage
(Ayam Goreng Cinta Searah / Karaage Cinta yang Tak Terbalas[2])
Lagu 4 Gulali 2015 4 Gulali HKT48
Kataomoi no Taikakusen
(Garis Diagonal Cinta Searah)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Kataomoi, Finally!
(Cinta Tak Berbalas, Finally / Perasaanku Finally [2])
Mae Shika Mukanee - 2016 Tim J SKE48
Kayoubi no Yoru, Suiyoubi no Asa
(Malam Hari Selasa, Pagi Hari Rabu)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Kaze wa Fuiteiru
(Angin Sedang Berhembus)
Kaze wa Fuiteiru 2014 Senbatsu AKB48
Kegarete iru Shinjitsu
(Kenyataan yang Ternoda)[3]
High Tension - 2018 Tim T AKB48
Keibetsu Shiteita Aijou
(Rasa Sayang yang Dulu Aku Remehkan)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Kibouteki Refrain
(Refrain Penuh Harapan)
Kibouteki Refrain,
Mahagita, JKT48 Festival
- 2015 Senbatsu AKB48
Kikyou
(Pulang Kampung)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Kimi Dake ni Chu! Chu! Chu!
(Hanya Padamu Chu! Chu! Chu!)
Lagu 4 Gulali 2014 4 Gulali AKB48
Kimi ga Hoshi ni Naru Made
(Sampai Dirimu Menjadi Bintang)
- Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Kimi ga Oshiete Kureta
(Kamulah yang Memberitahu Aku)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Kimi ni Au Tabi Koi wo Suru
(Jatuh Cinta Setiap Bertemu Denganmu)
RIVER Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Kimi no Koto ga Suki Dakara
(Karena Kusuka Dirimu)
Heavy Rotation Dareka no Tame ni
(Tim J, Dimedleykan)
2013 Tim J AKB48
Kimi no Senaka
(Punggung Milikmu[2])
Beginner - 2016 Undergirls AKB48
Kimi to Boku no Kankei
(Hubungan Kau dan Aku)
Manatsu no Sounds Good! 2013 Nabilah R. A. A. dan Melody N. L. AKB48
Kimi to Niji to Taiyou to
(Bersama Kamu, Pelangi, dan Matahari)
JOY KICK! TEARS - 2014 Semua Anggota JKT48, Akademi Kelas A Gen. 6 - 8 AKB48
Kimi wa Melody
(Dirimu Melody)
Kimi wa Melody 2017 Senbatsu AKB48
Kinjirareta Futari
(Dua Orang yang Terlarang)
- Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Kinou Yori Motto Suki
(Dibanding Kemarin Semakin Suka)
Pareo wa Emerald Dareka no Tame ni
(Tim T, Dimedleykan)
2015 Tim T AKB48
Kiss Datte Hidarikiki
(Bahkan Ciuman Juga Kidal)
Kaze wa Fuiteiru 2014 Undergirls SKE48
Kiss Shite Son Shichatta
(Rugi Sudah Dicium)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Kiss Shite Son Shichatta (Dangdut Version)
(Rugi Sudah Dicium (Dangdut Version))
Lagu JKT48 Dangdut 2015/2016 JKT48 Dangdut AKB48
Kitagawa Kenji Lainnya 2012/2013 Tim J NMB48
Kizashi
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Kobushi no Seigi
(Kebenaran Tinju Ini)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Kodoku na Ballerina
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Koi no Keikou to Taisaku
(Arah Sang Cinta dan Balasannya)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Koi wo Kataru Shijin ni Narenakute...
(Ku Tak Pantas Jadi Seorang Pujangga Cinta)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Koike
(Adyth)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Koisuru Fortune Cookie
(Fortune Cookie yang Mencinta)
Koisuru Fortune Cookie,
Flying Get, Mahagita
2013 Senbatsu AKB48
Koisuru Fortune Cookie (Dangdut Version)
(Fortune Cookie yang Mencinta (Dangdut Version))
Lagu JKT48 Dangdut 2015/2016 JKT48 Dangdut AKB48
Koko ga Rhodes da, Koko de Tobe!
(Di Sini Rhodes, Lompatlah di Sini!)[2]
So Long! - 2017 Senbatsu AKB48
Koko ni Ita Koto
(Kita Pernah di Sini)
Kimi wa Melody 2017 Semua Anggota JKT48 AKB48
Kokoro no Placard
(Papan Penanda Isi Hati)
Kokoro no Placard 2014 Senbatsu AKB48
Kondokoso Ecstasy
(Kali Ini Ecstasy)
Gingham Check 2014 Unit Khusus Singel AKB48
Kono Mune Barcode
(Barcode Hati Ini)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Korogaru Ishi ni Nare
(Jadilah Batu yang Berputar)
Flying Get Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Koutei no Koinu
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Kuchi Utsushi no Chocolate
(Berikan Cokelat dengan Bibir)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Kuma no Nuigurumi
(Boneka Teddy Bear)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Kuroi Tenshi
(Malaikat Hitam)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Kurumi to Dialogue
(Dialog dengan Kenari)
Kokoro no Placard 2014 Tim J AKB48
Kyuusen Kyoutei
(Kesepakatan Genjatan Senjata)
Beginner - 2015 Tim KIII NMB48

LSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Lantang Lagu JKT48 Acoustic 2018 JKT48 Acoustic Lagu Original JKT48
Lay Down Boku no Taiyou Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Locker room boy - Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
LOVE CHASE B•E•L•I•E•V•E Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
LOVE TRIP LOVE TRIP - 2016 Senbatsu AKB48
LOVE TRIP (English Version) LOVE TRIP - 2016 Senbatsu AKB48
Lucky Seven Kokoro no Placard 2014 Tim KIII AKB48

MSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Machikado no Party
(Party di Sudut Jalan)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Mae Shika Mukanee
(Hanya Lihat ke Depan)
Mae Shika Mukanee,
JKT48 Festival, B•E•L•I•E•V•E
- 2016 Senbatsu AKB48
Majisuka Rock'n'Roll JOY KICK! TEARS - 2019 Tim J AKB48
Majisuka Rock'n'Roll (Band Version) Lagu JKT48 Band 2015 JKT48 Band AKB48
Mammoth B•E•L•I•E•V•E Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Manatsu no Christmas Rose
(Mawar Natal Musim Panas)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Manatsu no Sounds Good!
(Musim Panas Sounds Good!)
Manatsu no Sounds Good! 2013 Senbatsu AKB48
Manazashi Sayonara
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Mangekyou
(Kaleidoscope)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Mango No. 2 - Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Melon Juice
(Jus Melon)
JKT48 Festival - 2015 Tim T HKT48
Melos no Michi
(Jalan Melos)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Menanti Rapsodi - 2019 Unit Sousenkyou 2019 (Shani Indira Natio) Lagu Original JKT48
Message on a Placard Kokoro no Placard 2014 Senbatsu AKB48
Migi e Magare
(Beloklah Ke Kanan)
Mae Shika Mukanee 2016 Tim KIII NMB48
Migikata
(Pundak Kanan)[2]
JKT48 Sousenkyo 2018 Top 3[1] - 2018 Unit Sousenkyou 2018 (Cindy Yuvia) AKB48 (Atsuko Maeda)
Minasan mo go Issho ni
(Bersama-sama Semuanya)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Mirai no Kajitsu
(Buah Masa Depan)
RIVER Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Mirai no Tobira
(Pintu Masa Depan)
JKT48 Festival - 2015 Semua Anggota JKT48 AKB48
Mizu no Nai Pool
(Kolam yang Tak Ada Airnya)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Mr. Kissman - Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Mushi no Ballad
(Balada Serangga)
- Saka Agari 2017 Tim KIII (Fransisca Saraswati P. D.) AKB48 (Akimoto Sayaka)

NSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Nagai Hikari
(Cahaya Panjang)
Yuuhi wo Miteiruka? Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Nage Kiss de Uchi Otose!
(Jatuhkan dengan Kiss-Bye!)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Nagiichi (Nagisa de Ichiban Kawaii Girl!!)
(Gadis yang Paling Cantik Pinggir Pantai)
JKT48 Festival 2015 Tim J NMB48
Nakama no Uta
(Lagu Sahabat)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Nakinagara Hohoende
(Tersenyum Sambil Menangis)
2014 Rona Anggreani AKB48 (Oshima Yuko)
Namida no Seesaw Game
(Seesaw Game Penuh Air Mata)
Everyday, Kachuusha / UZA,
JKT48 Circus Part 2
2018 Tim T AKB48
Namida no Sei Janai
(Bukan Salah Air Mata)
JKT48 Sousenkyo 2018 Top 3[1] - 2019 Unit Khusus Singel AKB48
Namida no Shinkokyuu
(Nafas dalam Air Mata)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Namida Surprise!
(Air Mata Surprise!)
Heavy Rotation 2012/2013 Tim J AKB48
Namida Uri no Shoujo
(Gadis Penjual Air Mata)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Nante Suteki na Sekai ni Umareta no Darou
(Betapa Indahnya Dunia Tempat Kita Lahir)
- Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Natsu ga Ichatta
(Summer Has Gone)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
NEW SHIP
(Kapal Baru)
2013 Semua Anggota JKT48 AKB48
Nice to meet you! - Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48

OSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Oboete Kudasai
(Tolong Ingatlah)
Lainnya 2015 Kandidat Trainee Gen. 4 HKT48
Omatase Set list
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Omoide Ijou
(Lebih dari Memori)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Omoide no Hotondo
(Sebagian Besar Kenangan)
Kimi wa Melody 2017 Melody Nurramdhani L. dan Shania J. AKB48
Only Today Mahagita Tadaima Renaichuu 2015 Tim J AKB48
Only Today (Acoustic Version) Lagu JKT48 Acoustic 2019 JKT48 Acoustic AKB48
Only Today (Band Version) Lagu JKT48 Band 2015 JKT48 Band AKB48
Onna no Ko no Dairokkan
(Indra Keenam Seorang Gadis)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Oogoe Diamond
(Teriakan Berlian)
Heavy Rotation, JKT48 Circus Part 3, JKT48 Circus Part 4 Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T, Tim KIII AKB48
Ookami to Pride
(Serigala dan Pride)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Oshibe to Meshibe to Yoru no Chouchou
(Putik, Benang Sari, dan Kupu-kupu Malam)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Oteage Lullaby
(Nyanyian Tidur yang Sia-sia / Lullaby Tanda Menyerah[2])
Lainnya 2014 Melody Nurramdhani L. AKB48
(Takahashi Minami)
Otona Ressha
(Kereta Kedewasaan)[1]
- JOY KICK! TEARS 2018 Semua Anggota JKT48, Unit Khusus (Senbatsu) Album HKT48
Ougon Center
(Incarlah Center / Golden Center[2])
Lainnya 2015 Anggota yang tidak mendapat peringkat di Sousenkyou Singel ke-10. AKB48
Overture - Semua Setlist (Dinyanyikan oleh DJ TAZ (Ozawa Takumi), dimasukkan ke dalam lagu "Lainnya" di Request Hour) 2011/2012 DJ TAZ AKB48 (DJ TAZ)

PSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Pajama Drive - Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Pareo is Your Emerald Pareo wa Emerald - 2015 Senbatsu SKE48
Pareo wa Emerald
(Pareo adalah Emerald)
Pareo wa Emerald - 2015 Senbatsu SKE48
Party ga Hajimaru yo
(Party Akan Dimulai)
Lainnya 2014 Trainee Gen. 3, Semua Anggota JKT48 AKB48
Pinocchio Gun
(Pasukan Pinokio)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Pioneer LOVE TRIP - 2016 Tim J AKB48
Plastic no Kuchibiru
(Bibir Dari Plastik)
Lainnya 2015 Jessica Veranda AKB48 (Shinoda Mariko)
Ponytail to Chou-chou
(Ponytail dan Shu-shu)
Heavy Rotation Dareka no Tame ni (Tim J, Dimedleykan) 2012/2013 Trainee Gen. 1 (Tim J) AKB48
Punkish Beginner - 2015 Tim J NMB48

RSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Rakuen no Kaidan
(Tangga Menuju Surga)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Ramune no Nomikata
(Cara Meminum Ramune)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Rapsodi
Rapsodi - 2019 Senbatsu Lagu Original JKT48
Refrain Full of Hope Kibouteki Refrain - 2015 Senbatsu AKB48
Relax! JKT48 Sousenkyo 2018 Top 3[1] - 2018 Unit Sousenkyou 2018 (Sinka J., R. Vienny F., dan Natalia) AKB48 (No3b)
Renai Kinshi Jourei
(Aturan Anti Cinta)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Return Match - Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Rider - Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
RIVER RIVER, Flying Get, Mahagita 2013 Senbatsu (Tim J) AKB48
Romance Kakurenbo
(Petak Umpet Romansa)
- Theater no Megami (Lagu "Lainnya" di Request Hour) 2015 Salah Seorang Trainee yang diambil secara acak (Zenza Girl) AKB48 (Solo Trainee (Zenza Girl))
Romance Rocket - Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T AKB48
Rope no Yuujou
(Tali Persahabatan)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
RUN RUN RUN - Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48

SSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Saikou ka yo
(Luar Biasa)
Saikou ka yo, JKT48 Festival, B•E•L•I•E•V•E,
JKT48 Circus, JKT48 Circus Part 2
- 2016 Senbatsu HKT48
Saishuu Bell ga Naru
(Bell Terakhir Berbunyi)
Kibouteki Refrain Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Saka Agari
(Back Hip Circle)
JKT48 Circus, JOY KICK! TEARS Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Sakura no Hanabiratachi
(Kelopak Bunga Sakura)
Gingham Check 2014 Tim J dan Tim KIII AKB48
Sakura no Shiori
(Pembatas Buku Sakura)
RIVER 2013 Semua Anggota JKT48 AKB48
Sakura, Minna de Tabeta
(Sakura, Kita Makan Bersama)
Saikou ka yo - 2016 Tim T HKT48
Sakurairo no Sora no Shita de
(Di Bawah Langit Berwarna Sakura)
Mahagita 2016 Tim KIII AKB48
Sakurairo no Sora no Shita de (Acoustic Version)
(Di Bawah Langit Berwarna Sakura (Acoustic version))
Lagu JKT48 Acoustic 2019 JKT48 Acoustic AKB48
Sasae
(Dukungan)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Sayonara no Kanashibari
(Membeku Karena Selamat Tinggal)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Scandalous ni Ikou
(Ayo Penuh Skandal)
2015 Jessica Vania dan Sendy Ariani AKB48
Scrap and Build Saikou ka yo - 2016 Tim KIII AKB48
Seifuku ga Jama wo Suru
(Seragam Ini Sangat Mengganggu)
- Dareka no Tame ni,
Tadaima Renaichuu
2014 Tim J, Tim J, Tim T AKB48
Seifuku no Me
(Tunas di Balik Seragam)
JOY KICK! TEARS Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Seishun Girls
(Gadis-gadis Remaja)
JKT48 Circus Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Seishun no Lap Time
(Lap Time Masa Remaja)
Mahagita, JKT48 Festival - 2014 Trainee Gen. 3 (Tim T) NMB48
Shamu Neko
(Kucing Siam)
- Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Shinkirou
(Khayalan)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Shiokaze no Shoudaijou
(Surat Undangan Angin Laut)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Shiroi Shirts
(Baju Putih)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Shishunki no Adrenaline
(Adrenalin Masa Puber)
B•E•L•I•E•V•E 2017 Gen. 3 AKB48
Shonichi
(Hari Pertama)
Heavy Rotation, Mahagita Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A, Tim J, Tim T AKB48
Shoujotachi Yo
(Gadis Remaja)
Flying Get, Mahagita 2013 Semua Anggota JKT48 AKB48
Skirt, Hirari
(Rok yang Berkibar / Rok Bergoyang)
Lainnya 2014 Trainee Gen. 3 AKB48
So Long! So Long! - 2017 Senbatsu AKB48
So Long! (English Version) So Long! - 2017 Senbatsu AKB48
Sobakasu no Kiss
(Freckles' Kiss)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Sonna Konna Wake de
(Dengan Berbagai Alasan)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Sono Ase wa Uso wo Tsukanai
(Keringat itu Tidak Berbohong)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Soramimi Rock
(Salah Dengar Rock)
B•E•L•I•E•V•E - 2017 Gen. 4 HKT48
Spectacular Saikou ka yo - 2016 Senbatsu HKT48
Squall no Aida ni
(Di Tengah Hujan Badai Tiba-tiba)
- Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Stand up - Saishuu Bell ga Naru 2015 Tim KIII AKB48
Suifu wa Arashi ni Yume wo Miru
(Pelaut yang Melihat Mimpi di Tengah Badai)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Suki Suki Suki
(Suka Suka Suka)
- Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
Suki to Ieba Yokatta
(Andai Ku Dapat Ungkapkan Cinta)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Suki! Suki! Skip!
(Suka! Suka! Skip!)
Beginner - 2015 Tim T HKT48
Summer Love Sounds Good! Manatsu no Sounds Good! 2013 Senbatsu AKB48
Suzukake no Ki no Michi de "Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru" to Itteshimattara Bokutachi no Kankei wa Dou Kawatteshimaunoka, Bokunari ni Nannichi ka Kangaeta Ue deno Yaya Kihazukashii Ketsuron no youna Mono
(Kesimpulan yang Sedikit Membuatku Malu setelah Beberapa Hari Berpikir akan Berubah Seperti Apakah Hubungan Kita jika di Jalan Penuh Pohon Rindang Kukatakan "Indahnya Senyum Manismu dalam Mimpiku")
Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru - 2017 Senbatsu AKB48
Sweet & Bitter
Rapsodi - 2019 Undergirls AKB48
Switch - Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48

TSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Tadaima Renaichuu
(Sekarang Sedang Jatuh Cinta)
B•E•L•I•E•V•E, JKT48 Circus Tadaima Renaichuu 2017 Tim J AKB48
Takane no Ringo
(Apel Yang Ada Di Puncak)
Pareo wa Emerald - 2015 Tim J NMB48
Takeuchi Senpai
(Kakak Kelasku)
- Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Tanjoubi no Yoru
(Malam Ulang Tahun)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Tanpopo no Kesshin
(Keteguhan Hati Dandelion)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Te wo Tsunaginagara
(Sambil Menggandeng Erat Tanganku)
Kibouteki Refrain Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Teacher Teacher JOY KICK! TEARS - 2019 Tim KIII AKB48
Team J Oshi!, Team KIII Oshi!, dan Team T Oshi! - Theater no Megami (Tim J dan Tim T),
Team KIII B•E•L•I•E•V•E Show
2015, 2016, dan 2018 Tim J, Tim KIII, dan Tim T AKB48
Tegami no Koto
(Tentang Suratku)
- Seifuku no Me 2019 Tim T SKE48
Temodemo no Namida
(Air Mata Perasaan yang Tak Tersampaikan)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Tengoku Yarou
(Berandalan di Surga)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Tenohira ga Kataru Koto
(Perkataan Telapak Tangan)
Lainnya 2013 ??? AKB48
Tenohira
(Telapak Tangan)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Tenshi no Shippo
(Ekor Malaikat)
- Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48
Teppen Tottande!
(Ingin Meraih Puncak)
Halloween Night - 2015 Tim T NMB48
The First Noel The First Noel - 2019 Fransisca Saraswati P. D. -
The Wind is Blowing Kaze wa Fuiteiru 2014 Senbatsu AKB48
Theater no Megami
(Dewi Theater)
Kibouteki Refrain Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48
To be continued - Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Tobenai Agehachou
(Kupu-kupu yang Tak Dapat Terbang)
Lainnya 2015 Tim J AKB48
Tooku ni Ite mo
(Di Tempat yang Jauh pun)
B•E•L•I•E•V•E Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T SKE48
Tsugi no Season
(Musim yang Selanjutnya)[4]
High Tension 2018 Undergirls AKB48
Tsuki no Katachi
(Bentuk Sang Rembulan)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Tsukimisou
(Evening Primrose)
- Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Tsuyokimono yo
(Wahai Kesatria)
Everyday, Kachuusha / UZA,
JKT48 Circus Part 2
- 2018 Tim KIII SKE48
Tsundere! - Renai Kinshi Jourei 2012 Tim J, Tim T AKB48
Tsuyosa to Yowasa no Aida de
(Antara Kekuatan dan Kelemahan)
Lainnya 2019 Unit Khusus AKB48
Two Years Later - Pajama Drive 2012 Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A AKB48

USunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Ue Kara Melody dan Ue Kara Kinal
(Dari Atas Melody, dan Dari Atas Kinal)
Lainnya 2015 Tim J, Tim KIII AKB48
Umi wo Watare
(Seberangi Lautan)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Usotsuki na Dachou
(???)
- Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48
Utsukushii Inazuma
(Kilat Yang Indah)
Gingham Check 2014 Undergirls SKE48
UZA Everyday, Kachuusha / UZA —. 2018 Senbatsu AKB48

VSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Valentine Day Kiss Lagu 4 Gulali 2017 4 Gulali AKB48 (Watarirouka Hashiritai 7) / Kokusho Sayuri
Virgin Love - Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Virginity So Long! - 2017 Tim J NMB48
Viva! Hurricane Yuuhi wo Miteiruka? Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Tim T, Akademi Kelas A AKB48

WSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Wagamama na Nagareboshi
(Si Bintang Jatuh yang Egois)
- Saka Agari 2018 Tim KIII AKB48
Waiting Room B•E•L•I•E•V•E - 2017 Gen. 5 AKB48
Warning! - Dareka no Tame ni 2014 Tim J, Tim T AKB48
Wasshoi J! (judul lazim), Wasshoi K!, Wasshoi T!, dan Wasshoi JKT! Heavy Rotation Pajama Drive (Trainee Semua Gen. / Akademi Kelas A, Tim KIII, Tim T) 2012, 2015, dan 201? Trainee Semua Gen., Tim J, Tim KIII, Tim T AKB48
We Wish You a Merry Christmas We Wish You a Merry Christmas - Jingle Bells 2016 Senbatsu (anggota beragama Kristen di Tim J dan Tim KIII)[1] -
Wimbledon e Tsureteitte
(Ajak Aku Pergi Menuju ke Wimbledon)
- Te wo Tsunaginagara 2015 Tim T AKB48
Wink wa Sankai
(Berkedip Tiga Kali)
Kaze wa Fuiteiru Dareka no Tame ni (Tim T, Dimedleykan) 2014 Trainee Gen. 3 (Tim T) HKT48
Winning Ball - Ramune no Nomikata 2020 Tim KIII SKE48

YSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Yakusoku yo
(Janji Ya)
- Seishun Girls 2014 Tim KIII, Tim T AKB48
Yokaze no Shiwaza
(Perbuatan Angin Malam)
Theater no Megami 2014 Tim J (Jessica Veranda),
Tim T (Thalia Ivanka E.)
AKB48 (Kashiwagi Yuki)
Yokosuka Curve
(Jalan Berkelok Yokosuka)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Your Gorgeous Smile is All I See Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru - 2017 Senbatsu AKB48
Yume no Kawa
(Sungai Impian)
Saikou ka yo - 2016 Unit Khusus Singel AKB48
Yuuhi wo Miteiruka?
(Apakah Kau Melihat Mentari Senja?)
Yuuhi wo Miteiruka? Boku no Taiyou 2013 Trainee Gen. 2 (Tim KIII), Senbatsu, Tim T, Akademi Kelas A AKB48
Yuuki no Hammer
(Palu Kebaranian)
Theater no Megami 2015 Tim J, Tim T AKB48

ZSunting

Lagu Album/Singel Setlist teater Tahun debut Pembawa lagu Cover lagu dari
Zannen Shoujo
(Gadis yang Celaka)
- Idol no Yoake 2019 Tim J AKB48
Zetsumetsu Kurokami Shoujo
(Gadis Berambut Hitam Yang Punah)
JKT48 Festival - 2015 Tim KIII NMB48

Lagu-lagu Lain di Luar JKT48 dengan Melibatkan Anggota yang Masih Berada di Bawah Naungan JKT48Sunting

Di dalam 48 Group[1]Sunting

Lagu Singel Album Tahun debut Anggota yang dilibatkan Pembawa lagu atas nama
After Rain - Tsugi no Ashiato 2014 Nakagawa Haruka dan Takajo Aki AKB48 (Unit Khusus Album)
Ai no Imi wo Kangaete Mita Koisuru Fortune Cookie - 2013 Takajo Aki AKB48 (Undergirls)
Ichi Ni no San - Tsugi no Ashiato 2014 Takajo Aki AKB48 (Unit Khusus Album)
Kaisoku to Doutai Shiryoku Heart Electric - 2013 Takajo Aki AKB48 (Undergirls)
Kanashiki Kinkyori Renai - Tsugi no Ashiato 2014 Takajo Aki AKB48 (Tim B)
Kimi no Uso wo Shitteita Mae Shika Mukanee - 2014 Takajo Aki dan Nozawa Rena AKB48 (Unit Khusus Singel)
Kyouhansha - Tsugi no Ashiato 2014 Nozawa Rena AKB48 (Tim K)
Mosh & Dive Kimi no Hohoemi wo Yume ni Miru - 2013 Takajo Aki AKB48 (Unit Khusus Singel)
NEW SHIP Give Me Five! - 2012 Melody Nurramdhani Laksani AKB48 (Unit Khusus Singel)
Sasameyuki Regret Heart Electric - 2013 Nozawa Rena AKB48 (Tim K)
Sayonara Crawl Sayonara Crawl Tsugi no Ashiato 2013 Takajo Aki AKB48 (Senbatsu)
Tiny T-shirt Heart Electric - 2013 Takajo Aki AKB48 (Tim B)
Totteoki Christmas Eien Pressure - 2012 Takajo Aki AKB48 (Unit Khusus Singel)
Watashitachi no Reason Eien Pressure Tsugi no Ashiato 2012 Nakagawa Haruka AKB48 (Unit Khusus Singel)

Di luar 48 GroupSunting

Lagu Singel Album / Film (Ost.) Tahun debut Pembawa lagu
Bawaku - Sunshine Becomes You 2015 Nabilah Ratna Ayu Azalia
Hati Ini - Sunshine Becomes You 2015 Nabilah Ratna Ayu Azalia
Malam Ini - Sunshine Becomes You 2015 Nabilah Ratna Ayu Azalia
Melaju Kencang - Sunshine Becomes You 2015 Nabilah Ratna Ayu Azalia
Selamanya - Sunshine Becomes You 2015 Nabilah Ratna Ayu Azalia
Seperti Cemara - Keluarga Cemara 2019 Adhisty Zara dan Widuri Putri Sasono
Sesaat - Sunshine Becomes You 2015 Nabilah Ratna Ayu Azalia dan Saykoji
Sunshine Becomes You - Sunshine Becomes You 2015 Nabilah Ratna Ayu Azalia

CatatanSunting

Tekan tampilkan untuk menampilkan catatan-catatan selama JKT48 merilis lagu-lagunya.

Request HourSunting

Tekan tampilkan untuk menampilkan konten tentang Request Hour.

Sebuah acara tahunan dimana para penggemar memilih lagu untuk dijadikan sebuah setlist konser. Lagu-lagu tersebut mendapatkan peringkat mulai dari yang terbawah (tergantung batas lagu yang bisa masuk) sampai yang teratas (peringkat pertama). Acara ini mulanya diselenggarakan AKB48 sejak tahun 2008, JKT48 memulai acara ini sejak tahun 2016. Lagu yang mendapatkan peringkat pertama akan (tergantung dari manajemen) masuk ke dalam coupling singel atau tracklist album, dibawakan ke TV, dibuatkan MV, atau lainnya. Untuk melakukan voting, biasanya terdapat petunjuk dan kode voting di bagian single atau album yang telah dibeli, atau dengan cara lain. Sampai sekarang, semua event Request Hour diselenggarakan di Balai Sarbini dan di hari Sabtu.

Daftar Acara Request Hour Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; nama tidak sah; misalnya, terlalu banyak Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; nama tidak sah; misalnya, terlalu banyak [2]Sunting

  • JKT48 Request Hour Setlist Best 30 2016, 30 lagu dari 215 lagu yang bisa dipilih mendapat peringkat. Diselenggarakan pada tanggal 27 Februari 2016. Peringkat pertama Request Hour 2016 adalah Ame no Doubutsuen (Team KIII 2nd Stage "Seishun Girl"), lagu hasil peringkat pertama dibawakan ke TV dan dimasukkan ke dalam album Mahagita.
  • JKT48 Request Hour Setlist Best 30 2017, 40 lagu dari 267 lagu yang bisa dipilih mendapat peringkat (10 lagu dibocorkan di theater sebagai bocoran awal dan 30 lagu sisanya dibocorkan di konser). Diselenggarakan pada tanggal 4 November 2017. Peringkat pertama Request Hour 2017 adalah Junai no Crescendo (Team J 4th Stage "Tadaima Renaichuu"), lagu hasil peringkat pertama dijadikan sebuah Music Video.
  • JKT48 Request Hour 2019, 30 lagu dari 298 yang bisa dipilih mendapat peringkat dengan pertunjukan yang dipisah menjadi dua segmen, segmen pertama menampilkan lagu-lagu peringkat ke-30 sampai ke-21 dan segmen kedua menampilkan lagu-lagu peringkat ke-20 sampai pertama ditambah dengan konser kelulusan Shania Junianatha. Terdapat pula Request Hour versi anggota. Diselenggarakan pada tanggal 27 April 2019. Peringkat pertama Request Hour 2019 adalah Kegarete Iru Shinjitu (JKT48 20th Single "High Tension").

Lagu-lagu yang Tidak atau Belum Bisa Dipilih/Dinominasikan Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; nama tidak sah; misalnya, terlalu banyak Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; nama tidak sah; misalnya, terlalu banyak [2]Sunting

  • Kitagawa Kenji dan Tenohira ga Kataru Koto: Belum pernah sama sekali dinominasikan.
  • Duplikasi lagu dari tim yang berbeda dan judul yang berbeda tidak pernah sama sekali dinominasikan. Contoh: Ue Kara Kinal, Team KIII Oshi, Wasshoi K, Wasshoi T, Team T Oshi, dan 22nin Shimai no Uta.
  • We Wish You a Merry Christmas dan Jingle Bells: Bukan lagu 48Family. Belum/tidak pernah dinominasikan.
  • Lantang, Rapsodi, dan Menanti: Ketiga lagu original JKT48 ini belum pernah dinominasikan.
  • Semua lagu-lagu lain di luar JKT48 dengan melibatkan anggota yang masih berada di bawah naungan JKT48 tidak pernah dinominasikan.
  • Semua lagu Sub-unit JKT48 yang baik rearansemen dari lagu JKT48 sebelumnya (kecuali lagu Heavy Rotation (Versi Dangdut) dan Halloween Night (Versi Dangdut)) maupun rearansemen sekaligus diterjemahkan sebelum aransemen asli dipakai oleh JKT48 (seperti Majisuka Rock'n'Roll) belum/tidak pernah dinominasikan. Akan tetapi, Heavy Rotation (Versi Dangdut) tidak lagi dinominasikan sejak Request Hour 2019.
  • NEW SHIP: Tidak masuk nominasi pada tahun 2016, mulai dinominasikan pada tahun 2017.
  • Semua lagu yang akan dirilis atau baru didebutkan pada saat atau setelah event Request Hour (termasuk juga pada saat pemungutan suara) belum bisa dinominasikan. Contoh: Semua lagu dari setlist Seifuku no Me karena baru hanya diumumkan saja sedangkan sisa 15 lagu dari setliat Idol no Yoake baru bisa dipilih pada tanggal 22 Maret 2019 dengan jarak ±3 minggu setelah tanggal awal pementasannya.
  • Lagu-lagu lain di luar JKT48 dengan melibatkan anggota yang masih berada di bawah naungan JKT48. Lagu untuk non-48 Group tidak akan pernah dinominasikan, namun untuk lagu 48 Group akan dinominasikan untuk Request Hour AKB48.

Golongan Lagu Lainnya Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; nama tidak sah; misalnya, terlalu banyak Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; nama tidak sah; misalnya, terlalu banyak [2]Sunting

Dalam Request Hour, Romance Kakurenbo, Overture, dan lagu-lagu Sub-Unit (kecuali Halloween Night (Dangdut Version)) dimasukkan ke dalam golongan lagu lainnya pada halaman Preview Lagu. Akan tetapi, sistem penggolongan lagu tidak lagi digunakan pada Request Hour 2019 karena lagu disusun menurut abjad.

Kasta SenbatsuSunting

Tekan tampilkan untuk menampilkan konten tentang Kasta Senbatsu.

Sejak tahun 2014, JKT48 mengadakan Pemilihan Umum (Sousenkyo) yang diadaptasi dari AKB48 yang telah mengadakannya sejak 2009 silam. Pemilu ini menentukan posisi anggota di dalam lagu (blocking-an) dan mengelompokkan anggota yang terpilih ke dalam suatu kasta. Kasta tertinggi di dalam sebuah singel pada 48 Family adalah Senbatsu dimana kasta ini akan membawakan lagu yang judulnya sama dengan nama singel tersebut. Di bawah kasta Senbatsu terdapat Undergirls dimana kasta ini menyanyikan lagu urutan kedua pada sebuah singel, jumlahnya pun juga sama seperti Senbatsu walau terkadang terdapat variasi jumlah anggota. Di bawah Undergirls (biasanya berlaku untuk AKB48 saja) terdapat Next Girls (juga berlaku pada SNH48, MNL48, dan BNK48), Future Girls, dan seterusnya. Pada Sousenkyo, para anggota memperebutkan kasta dan posisi melalui suara dari penggemar.

Pada 48 Family, minimal jumlah Senbatsu adalah 7 anggota dan jumlah maksimal di atas 30 anggota, jumlah standar dan lazimnya adalah 16 anggota (pada JKT48, minimal 10 anggota, dan maksimal dan lazimnya 16 anggota). Puncak dari Sousenkyo ini adalah untuk memperebutkan Center Senbatsu dimana anggota tersebut mendapat posisi depan tengah pada blocking-an lagu Senbatsu. Ketika sudah mencapai titik rendah pada kasta (misal, titik rendah Senbatsu berada di peringkat ke-16), anggota akan ditaruh di blocking-an belakang. Lalu (misal, titik puncak Undergirls berada di peringkat ke-17) akan diatur kembali posisinya, yang berada di puncak kasta tersebut mendapat posisi center. Dan seterusnya sampai kepada peringkat terendah pada kasta terendah.

Turnamen Suit Batu Gunting Kertas (Jankenpon) pertama kali diadakan pada tahun 2016 silam. Turnamen tersebut dibawa dari AKB48 yang pertama kali mengadakannya sejak tahun 2010 silam. Kasta Senbatsu untuk penentuan Senbatsu singel sebuah grup saudari 48 Family yang ditentukan melalui Turnamen Janken hanya Senbatsu sebanyak 16 anggota.

Untuk mengetahui daftar singel, album, dan setlist yang dibawakan JKT48 beserta daftar anggota yang berpartisipasi dan center-nya per lagu, silakan kembali ke bagian atas halaman dengan menekan salah satu singel, album, atau setlist dan mencari lagu yang ingin diamati.

Daftar Acara Sousenkyo dan Jankenpon di JKT48Sunting

  • Pemilihan Member Single ke-6 JKT48 (2014) dimenangkan oleh Melody Nurramdhani Laksani. Undergirls pada Sousenkyo ini "tidak ada" (namun keberadaannya ada dan menyanyikan lagu Utsukushii Inazuma dengan double center Shinta Naomi dan Rezky Wiranti Dhike, belum diketahui bagaimana anggota Undergirls terpilih).
  • Pemilihan Member Single ke-10 JKT48 (2015) dimenangkan oleh Jessica Veranda. Walau menjadi juara pertama, posisi dalam lagu sejajar dengan Haruka Nakagawa (double center). Center Undergirls pada pemilu tahun itu adalah Elaine Hartanto. Mereka yang tidak mendapatkan peringkat mendapat lagu Ougon Center yang hanya dibawakan di konser "JKT48 Ada Banyak Rasa, Pilih Suka Rasa Apa?" dan lagu tersebut belum pernah dimasukkan ke dalam diskografi manapun.
  • Pemilihan Member Single ke-13 JKT48 (2016) dimenangkan oleh Jessica Veranda untuk kedua kalinya dan pertama kali dalam sejarah 48 Family menang Sousenkyo dua kali berturut-turut. Center Undergirls pada pemilu tahun itu adalah Sinka Juliani.
  • JKT48 Janken Competition 2016 (2016) dimenangkan oleh Sinka Juliani. Turnamen Janken yang berhasil meloloskan anggota yang berasal dari Trainee sebagai anggota Senbatsu.
  • Pemilihan Member Single ke-17 JKT48 (2017) dimenangkan oleh Shani Indira Natio yang peringkatnya naik secara drastis (25 peringkat). Center Undergirls pada pemilu tahun itu adalah Ayu Safira Oktaviani.
  • Pemilihan Member Single ke-20 JKT48 (2018) dimenangkan oleh Cindy Yuvia. Center Undergirls pada pemilu tahun itu adalah Thalia Ivanka Elizabeth. Sousenkyo pertama yang meloloskan anggota yang berasal dari Akademi Kelas A sebanyak dua anggota menjadi anggota Kasta Senbatsu. Walau Sousenkyo dan perilisan awal lagu terjadi di tahun 2018, namun singelnya baru dirilis pada tahun 2019. Sousenkyo ini lebih telat sampai jelang akhir tahun dibandingkan dengan semua Sousenkyo sebelumnya yang diadakan jelang pertengahan tahun. Tidak hanya merilis satu diskografi (singel), namun juga merilis diskografi tambahan (kartu unduhan) yang berisi lagu-lagu unit untuk tiga besar anggota, ditambah lagu kelulusan Shania Junianatha.
  • Pemilihan Member Single Original JKT48 (2019) dimenangkan oleh Shani Indira Natio. Center Undergirls pada pemilu tahun itu adalah Maria Genoveva Natalia Desy Purnamasari Gunawan. Senbatsu mendapatkan lagu original ketiga JKT48. Tiga besar pemenang mendapatkan lagu unit mereka sendiri yang dimasukkan ke dalam singel (lagu coupling); pemenang pertama mendapat lagu original kedua JKT48. Acara pemilihan member singel ini dijadwalkan (hampir) setahun dari acara pemilihan member singel yang sebelumnya yang mengakibatkan perilisan singel ini dijadwalkan pada tahun 2020.
  • JKT48 Janken Competition 2020 (2020) akan diadakan pada tahun 2020.

Partisipasi Dalam Acara Sousenkyo dan Jankenpon di AKB48Sunting

  • AKB48 32nd Single Senbatsu Sousenkyo (2013), hanya Takajo Aki yang ikut berpartisipasi (mendapatkan peringkat ke-20) sedangkan Nakagawa Haruka tidak ikut berpartisipasi (mereka berdua sama-sama anggota transfer luar negeri).
  • AKB48 37th Single Senbatsu Sousenkyo (2014), hanya Nakagawa Haruka yang ikut berpartisipasi (tidak mendapatkan peringkat) sedangkan Chikano Rina tidak ikut berpartisipasi (mereka berdua sama-sama anggota transfer luar negeri).
  • AKB48 41st Single Senbatsu Sousenkyo (2015), baik Nakagawa Haruka dan Chikano Rina (keduanya adalah anggota transfer luar negeri) tidak ikut berpartisipasi.
  • AKB48 45th Single Senbatsu Sousenkyo (2016), Chikano Rina tidak ikut berpartisipasi sedangkan Nakagawa Haruka telah mengumumkan kelulusannya sebelumnya dan hanya ikut berpartisipasi dalam Pemilihan Member Single ke-13 JKT48 (mereka berdua sama-sama anggota transfer luar negeri).
  • AKB48 Group Unit Single Soudatsu Janken Taikai in Kobe World Memorial Hall (2016) untuk menentukan anggota Senbatsu singel unit Jankenmin sebanyak tujuh anggota. Hanya Sinka Juliani yang ikut berpartisipasi pada saat itu karena telah memenangkan JKT48 Janken Competition 2016, namun kalah dari Yumoto Ami. Hanya saja, Nozawa Rena yang merupakan salah satu anggota jebolan dari JKT48 Generasi Pertama yang pada waktu itu berada di Tim 4 berhasil masuk ke dalam jajaran tujuh besar anggota yang masuk.
  • AKB48 49th Single Senbatsu Sousenkyo (2017), Chikano Rina (anggota transfer luar negeri) tidak ikut berpartisipasi.
  • AKB48 53rd Single Sekai Senbatsu Sousenkyo (2018), JKT48 menolak untuk ikut berpartisipasi karena Ramadhan dan Idul Fitri 1439 H.

Referensi dan SumberSunting

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u "JKT48 - Wiki48". stage48.net. 
  2. ^ a b c d e f g h i j k l m JKT48 Request Hour 2019
  3. ^ a b JKT48 di JOOX
  4. ^ "JKT48 - YouTube". www.youtube.com.