Buka menu utama

Daftar kota di Prefektur Hokkaido menurut jumlah penduduk

Daftar berikut ini berisi semua kota (termasuk kota kecil dan desa) di prefektur Hokkaido, Jepang, yang penduduknya berjumlah lebih dari 10.000 jiwa menurut sensus 2015. Per 1 Oktober 2015, ada 57 tempat yang memenuhi kriteria ini. Daftar ini hanya mencantumkan jumlah penduduk kota, kota kecil, dan desa di dalam batas resminya, tidak termasuk kotamadya atau kota pinggiran lain di kawasan sekitarnya.

DaftarSunting

Tabel berikut ini berisi 57 kota, kota kecil, dan desa di Hokkaido yang jumlah penduduknya kurang lebih 10.000 pada 1 Oktober 2015 menurut sensus 2015. Tabel ini juga memberi selayang pandang perubahan jumlah penduduk sejak sensus 1995.[1]

Peringkat
(2015)
Nama Status 2015 2010 2005 2000 1995
1 Sapporo Kota 1,952,356 1,913,545 1,880,863 1,822,368 1,757,025
2 Asahikawa Kota 339,605 347,095 355,004 359,536 360,568
3 Hakodate Kota 265,979 279,127 294,264 305,311 318,308
4 Kushiro Kota 174,742 181,169 190,478 201,566 209,680
5 Tomakomai Kota 172,737 173,320 172,758 172,086 169,328
6 Obihiro Kota 169,327 168,057 170,580 173,030 171,715
7 Otaru Kota 121,924 131,928 142,161 150,687 157,022
8 Kitami Kota 121,226 125,689 129,365 132,125 131,544
9 Ebetsu Kota 120,636 123,722 125,601 123,877 115,495
10 Chitose Kota 95,648 93,604 91,437 88,897 84,866
11 Muroran Kota 88,564 94,535 98,372 103,278 109,766
12 Iwamizawa Kota 84,499 90,145 93,677 96,302 97,042
13 Eniwa Kota 69,702 69,384 67,614 65,239 62,351
14 Kitahiroshima Kota 59,064 60,353 60,677 57,731 53,537
15 Ishikari Kota 57,436 59,449 60,104 59,734 57,706
16 Noboribetsu Kota 49,625 51,526 53,135 54,761 56,892
17 Hokuto Kota 46,390 48,032 48,056 46,804 43,177
18 Otofuke Kota kecil 44,807 45,085 42,452 39,201 37,528
19 Takikawa Kota 41,192 43,170 45,562 46,861 48,425
20 Abashiri Kota 39,077 40,998 42,045 43,395 44,176
21 Wakkanai Kota 36,380 39,595 41,592 43,774 45,754
22 Date Kota 34,995 36,278 37,066 37,139 36,647
23 Nayoro Kota 29,048 30,591 31,628 33,328 34,664
24 Nanae Kota kecil 28,120 28,463 28,424 28,354 27,040
25 Nemuro Kota 26,917 29,201 31,202 33,150 34,934
26 Makubetsu Kota kecil 26,760 26,547 26,868 26,080 24,240
27 Nakashibetsu Kota kecil 23,774 23,982 23,792 23,179 22,326
28 Shinhidaka Kota kecil 23,231 25,419 27,265 28,438 29,337
29 Mombetsu Kota 23,109 24,750 26,632 28,476 30,137
30 Bibai Kota 23,035 26,034 29,083 31,183 33,434
31 Furano Kota 22,936 24,259 25,076 26,112 26,046
32 Rumoi Kota 22,221 24,457 26,826 28,325 30,060
33 Fukagawa Kota 21,909 23,709 25,838 27,579 28,770
34 Engaru Kota kecil 20,873 22,265 23,648 24,844 25,769
35 Bihoro Kota kecil 20,296 21,575 22,819 23,905 24,716
36 Shibetsu Kota 19,914 21,787 23,411 24,991 26,403
37 Kushiro Kota kecil 19,833 20,526 21,855 22,478 21,986
38 Yoichi Kota kecil 19,607 21,258 22,734 23,685 24,485
39 Memuro Kota kecil 18,484 18,905 18,300 17,586 16,604
40 Shiraoi Kota kecil 17,740 19,376 20,748 21,662 22,414
41 Sunagawa Kota 17,694 19,056 20,068 21,072 21,722
42 Tōbetsu Kota kecil 17,278 18,766 19,982 20,778 19,672
43 Yakumo Kota kecil 17,252 18,896 20,131 21,438 22,315
44 Mori Kota kecil 15,946 17,859 19,149 20,233 21,006
45 Betsukai Kota kecil 15,273 15,855 16,460 16,910 17,549
46 Kutchan Kota kecil 15,018 15,568 16,176 16,184 17,078
47 Ashibetsu Kota 14,676 16,628 18,899 21,026 22,931
48 Urakawa Kota kecil 13,075 14,389 15,698 16,634 17,186
49 Iwanai Kota kecil 13,042 14,451 15,744 16,726 17,895
50 Hidaka Kota kecil 12,378 13,615 14,730 15,783 16,556
51 Kuriyama Kota kecil 12,344 13,340 14,352 14,847 15,604
52 Shari Kota kecil 12,231 13,045 13,431 14,066 14,634
53 Akabira Kota 11,105 12,637 14,401 15,753 17,351
54 Naganuma Kota kecil 11,076 11,691 12,401 12,452 12,293
55 Kamifurano Kota kecil 10,826 11,545 12,352 12,809 12,881
56 Biei Kota kecil 10,292 10,956 11,628 11,902 12,106
57 Higashikagura Kota kecil 10,233 9,292 9,194 8,127 7,676

Cities with population under 10,000Sunting

Name Status 2015 2010 2005 2000 1995
Mikasa Kota 9,076 10,221 11,927 13,561 15,116
Yūbari Kota 8,843 10,922 13,001 14,791 17,116
Utashinai Kota 3,585 4,387 5,221 5,941 6,867

ReferensiSunting