Buka menu utama

Daftar keuskupan agung Katolik Roma

Berikut ini adalah daftar keuskupan agung Katolik Roma saat ini yang diurutkan menurut negara dan benua.

Beberapa negara kecil, dan negara-negara dengan populasi Katolik Roma yang sedikit, kurang dipayungi keusukupan yang besar dan menjadi subyek vikariat, keuskupan, ordinariat, eksarkhat apostolik, prelatur teritorial, administrasi apostolik dan prefektur apostolik (semuanya juga ada di negara-negara dengan satu keuskupan agung atau lebih).

Keuskupan Agung Latin saat iniSunting

Keuskupan Wilayah Negara
Abidjan Abidjan   Pantai Gading
Abuja Abuja   Nigeria
Acapulco Acapulco   Meksiko
Accra Accra   Ghana
Acerenza Acerenza   Italia
Adelaide Adelaide   Australia
Agaña Agaña   Guam
Agra Agra   India
Agrigento Agrigento   Italia
Alba Iulia Alba Iulia   Rumania
Algiers Algiers   Aljazair
Anchorage Anchorage   Amerika Serikat
Ancona-Osimo Ancona-Osimo   Italia
Anking Anking   Tiongkok
Antananarivo Antananarivo   Madagaskar
Antequera Antequera   Meksiko
Antofagasta Antofagasta   Chili
Antsiranana Antsiranana   Madagaskar
Aparecida Aparecida   Brasil
Aracajú Aracajú   Brasil
Armagh Armagh   Irlandia Utara
Arusha Arusha   Tanzania
Bunda Maria Teramat Suci di Astana Astana   Kazakhstan
Asunción Asunción   Paraguay
Athena Athena   Yunani
Atlanta Atlanta   Amerika Serikat
Auch Auch   Prancis
Avignon Avignon   Prancis
Ayacucho Ayacucho   Peru
Baghdad (Latin) Baghdad   Irak
Bahía Blanca Bahía Blanca   Argentina
Baltimore Baltimore   Amerika Serikat
Bamako Bamako   Mali
Bamberg Bamberg   Jerman
Bamenda Bamenda   Kamerun
Bangalore Bangalore   India
Bangkok Bangkok   Thailand
Bangui Bangui   Afrika Tengah
Barcelona Barcelona   Spanyol
Bari-Bitonto Bari-Bitonto   Italia
Bari-Bitonto Bari-Bitonto   Italia
Barquisimeto Barquisimeto   Venezuela
Barranquilla Barranquilla   Kolombia
Bar Bar   Montenegro
Beijing Beijing   Tiongkok
Beira Beira   Mozambik
Belo Horizonte Belo Horizonte   Brasil
Belém do Pará Belém do Pará   Brasil
Benevento Benevento   Italia
Benin City Benin City   Nigeria
Beograd Beograd   Serbia
Berlin Berlin   Jerman
Bertoua Bertoua   Kamerun
Besançon Besançon   Prancis
Bhopal Bhopal   India
Białystok Białystok   Polandia
Birmingham Birmingham   Britania Raya
Blantyre Blantyre   Malawi
Bloemfontein Bloemfontein   Afrika Selatan
Bobo-Dioulasso Bobo-Dioulasso   Burkina Faso
Bogotá Bogotá   Kolombia
Bologna Bologna   Italia
Bombay Bombay   India
Bordeaux Bordeaux   Prancis
Boston Boston   Amerika Serikat
Botucatu Botucatu   Brasil
Bouaké Bouaké   Pantai Gading
Bourges Bourges   Prancis
Braga Braga   Portugal
Brasília Brasília   Brasil
Bratislava Bratislava   Slowakia
Brazzaville Brazzaville   Republik Kongo
Brindisi–Ostuni Brindisi–Ostuni   Italia
Brisbane Brisbane   Australia
Bucaramanga Bucaramanga   Kolombia
Bucureşti Bucureşti (Bucharest)   Rumania
Buenos Aires Buenos Aires   Argentina
Bujumbura Bujumbura   Burundi
Bukavu Bukavu   Republik Demokratik Kongo
Bulawayo Bulawayo   Zimbabwe
Burgos Burgos   Spanyol
Caceres Caceres   Filipina
Cagayan de Oro Cagayan de Oro   Filipina
Cagliari Cagliari   Italia
Calabar Calabar   Nigeria
Calabozo Calabozo   Venezuela
Calcutta Calcutta   India
Cali Cali   Kolombia
Camagüey Camagüey   Kuba
Cambrai Cambrai   Prancis
Campinas Campinas   Brasil
Campo Grande Campo Grande   Brasil
Campobasso–Boiano Campobasso–Boiano   Italia
Canberra dan Goulburn Canberra dan Goulburn   Australia
Cap-Haïtien Cap-Haïtien   Haiti
Cape Coast Cape Coast   Ghana
Cape Town Cape Town   Afrika Selatan
Capiz Capiz   Filipina
Capua Capua   Italia
Caracas Caracas   Venezuela
Cardiff Cardiff   Britania Raya
Cartagena Cartagena   Kolombia
Cascavel Cascavel   Brasil
Cashel dan Emly Cashel dan Emly   Irlandia
Castries Castries   Saint Lucia
Catania Catania   Italia
Catanzaro–Squillace Catanzaro–Squillace   Italia
Cebu Cebu   Filipina
Chambéry–Saint-Jean-de Maurienne–Tarentaise Chambéry–Saint-Jean-de Maurienne–Tarentaise   Prancis
Changsha Changsha   Tiongkok
Chicago Chicago   Amerika Serikat
Chieti-Vasto Chieti-Vasto   Italia
Chihuahua Chihuahua   Meksiko
Chittagong Chittagong   Bangladesh
Chongqing Chongqing   Tiongkok
Cincinnati Cincinnati   Amerika Serikat
Ciudad Bolívar Ciudad Bolívar   Venezuela
Clermont Clermont   Prancis
Cochabamba Cochabamba   Bolivia
Colombo Colombo   Sri Lanka &   Maladewa
Conakry Conakry   Guinea
Concepción Concepción   Chili
Corfù–Zante–Cefalonia Corfù–Zante–Cefalonia   Yunani
Coro Coro   Venezuela
Corrientes Corrientes   Argentina
Cosenza–Bisignano Cosenza–Bisignano   Italia
Cotabato Cotabato   Filipina
Cotonou Cotonou   Benin
Crotone–Santa Severina Crotone–Santa Severina   Italia
Cuenca Cuenca   Ekuador
Cuiabá Cuiabá   Brasil
Cumaná Cumaná   Venezuela
Curitiba Curitiba   Brasil
Cuttack-Bhubaneswar Cuttack-Bhubaneswar   India
Cuzco Cuzco   Peru
Częstochowa Częstochowa   Polandia
Córdoba Córdoba   Argentina
Dakar Dakar   Senegal
Dar es Salaam Dar es Salaam   Tanzania
Davao Davao   Filipina
Delhi Delhi   India
Denver Denver   Amerika Serikat
Detroit Detroit   Amerika Serikat
Dhaka Dhaka   Bangladesh
Diamantina Diamantina   Brasil
Dijon Dijon   Prancis
Dodoma Dodoma   Tanzania
Douala Douala   Kamerun
Dublin Dublin   Irlandia
Dubuque Dubuque   Amerika Serikat
Durango Durango   Meksiko
Durban Durban   Afrika Selatan
Edmonton Edmonton   Kanada
Eger Eger   Hongaria
Ende Ende   Indonesia
Esztergom-Budapest Esztergom-Budapest   Hongaria
Feira de Santana Feira de Santana   Brasil
Fermo Fermo   Italia
Ferrara-Comacchio Ferrara-Comacchio   Italia
Fianarantsoa Fianarantsoa   Madagaskar
Florence Florence   Italia
Florencia Florencia   Kolombia
Florianópolis Florianópolis   Brasil
Foggia-Bovino Foggia-Bovino   Italia
Fort-de-France Fort-de-France   Martinik
Fortaleza Fortaleza   Brasil
Freetown Freetown   Sierra Leone
Freiburg im Breisgau Freiburg im Breisgau   Jerman
Fuzhou Fuzhou   Tiongkok
Gaeta Gaeta   Italia
Gagnoa Gagnoa   Pantai Gading
Galveston-Houston Galveston-Houston   Amerika Serikat
Gandhinagar Gandhinagar   India
Garoua Garoua   Kamerun
Gatineau Gatineau   Kanada
Gdańsk Gdańsk   Polandia
Genova Genova   Italia
Gitega Gitega   Burundi
Glasgow Glasgow   Britania Raya
Gniezno Gniezno   Polandia
Goa dan Daman Goa dan Daman   India
Goiânia Goiânia   Brasil
Gorizia Gorizia   Italia
Granada Granada   Spanyol
Grouard-McLennan Grouard-McLennan   Kanada
Guadalajara Guadalajara   Meksiko
Guangzhou Guangzhou   Tiongkok
Guatemala Guatemala   Guatemala
Guayaquil Guayaquil   Ekuador
Gulu Gulu   Uganda
Guwahati Guwahati   India
Halifax Halifax   Kanada
Hamburg Hamburg   Jerman
Hangzhou Hangzhou   Tiongkok
Hankou Hankou   Tiongkok
Hà Nôi Hà Nôi   Vietnam
Harare Harare   Zimbabwe
Hartford Hartford   Amerika Serikat
Hermosillo Hermosillo   Meksiko
Ho Chi Minh City Ho Chi Minh City (dulu Saigon)   Vietnam
Hobart Hobart   Australia
Honiara Honiara   Kepulauan Solomon
Huambo Huambo   Angola
Huancayo Huancayo   Peru
Huế Huế   Vietnam
Hyderabad Hyderabad   India
Ibagué Ibagué   Kolombia
Ibadan Ibadan   Nigeria
Imphal Imphal   India
Indianapolis Indianapolis   Amerika Serikat
Ispahan Ispahan   Iran
Izmir Izmir   Turki
Jakarta Jakarta   Indonesia
Jaro Jaro   Filipina
Johannesburg Johannesburg   Afrika Selatan
Jos Jos   Nigeria
Juba Juba   Sudan
Juiz de Fora Juiz de Fora   Brasil
Kaduna Kaduna   Nigeria
Kaifeng Kaifeng   Tiongkok
Kalocsa–Kecskemét Kalocsa–Kecskemét   Hongaria
Kampala Kampala   Uganda
Kananga Kananga   Republik Demokratik Kongo
Kansas City Kansas City   Amerika Serikat
Karachi Karachi   Pakistan
Kasama Kasama   Zambia
Katowice Katowice   Polandia
Kaunas Kaunas   Lituania
Keewatin-Le Pas Keewatin-Le Pas   Kanada
Khartoum Khartoum   Sudan
Kigali Kigali   Rwanda
Kingston Kingston   Jamaika
Kingston Kingston   Kanada
Kinshasa Kinshasa   Republik Demokratik Kongo
Kisangani Kisangani   Republik Demokratik Kongo
Kisumu Kisumu   Kenya
Korhogo Korhogo   Pantai Gading
Kota Kinabalu Kota Kinabalu   Malaysia
Kottayam Kottayam   India
Koupéla Koupéla   Burkina Faso
Košice Košice   Slowakia
Kraków Kraków   Polandia
Kuala Lumpur Kuala Lumpur   Malaysia
Kuching Kuching   Malaysia
Kumasi Kumasi   Ghana
Kunming Kunming   Tiongkok
Kupang Kupang   Indonesia
Kwangju Kwangju (Gwanju)   Korea Selatan
Köln Köln   Jerman
L'Aquila L'Aquila   Italia
La Paz La Paz   Bolivia
La Plata La Plata   Argentina
La Serena La Serena   Chili
Lagos Lagos   Nigeria
Lahore Lahore   Pakistan
Lanciano-Ortona Lanciano-Ortona   Italia
Lanzhou Lanzhou   Tiongkok
Lecce Lecce   Italia
León León   Meksiko
Libreville Libreville   Gabon
Lille Lille   Prancis
Lilongwe Lilongwe   Malawi
Lima Lima   Peru
Lingayen-Dagupan Lingayen-Dagupan   Filipina
Lipa Lipa   Filipina
Lisbon Lisbon   Portugal
Liverpool Liverpool   Britania Raya &   Pulau Man
Ljubljana Ljubljana   Slovenia
Lomé Lomé   Togo
Londrina Londrina   Brasil
Los Altos Los Altos, Quetzaltenango–Totonicapán   Guatemala
Los Angeles Los Angeles   Amerika Serikat
Louisville Louisville   Amerika Serikat
Luanda Luanda   Angola
Lubango Lubango   Angola
Lublin Lublin   Polandia
Lubumbashi Lubumbashi   Republik Demokratik Kongo
Lucca Lucca   Italia
Lusaka Lusaka   Zambia
Luxembourg Luxembourg   Luksemburg
Lviv (Latin) Lviv   Ukraina
Lyon Lyon   Prancis
Maceió Maceió   Brasil
Madang Madang   Papua Nugini
Madras dan Mylapore Madras dan Mylapore   India
Madrid Madrid   Spanyol
Madurai Madurai   India
Makassar Makassar   Indonesia
Malabo Malabo   Guinea Khatulistiwa
Malanje Malanje   Angola
Malta Malta   Malta
Managua Managua   Nikaragua
Manaus Manaus   Brasil
Mandalay Mandalay   Myanmar
Manfredonia–Vieste–San Giovanni Rotondo Manfredonia–Vieste–San Giovanni Rotondo   Italia
Manila Manila   Filipina
Manizales Manizales   Kolombia
Maputo Maputo   Mozambik
Maracaibo Maracaibo   Venezuela
Mariana Mariana   Brasil
Maribor Maribor   Slovenia
Maringá Maringá   Brasil
Marseille Marseille   Prancis
Maseru Maseru   Lesotho
Matera-Irsina Matera-Irsina   Italia
Mbandaka-Bikoro Mbandaka-Bikoro   Republik Demokratik Kongo
Mbarara Mbarara   Uganda
Mbeya Mbeya   Tanzania
Mechelen-Brussel Mechelen-Brussel   Belgia
Medan Medan   Indonesia
Medellín Medellín   Kolombia
Melbourne Melbourne   Australia
Mendoza Mendoza   Argentina
Merauke Merauke   Indonesia
Mercedes-Luján Mercedes-Luján   Argentina
Messina-Lipari-Santa Lucia del Mela Messina-Lipari-Santa Lucia del Mela   Italia
Miami Miami   Amerika Serikat
Milano Milano   Italia
Milwaukee Milwaukee   Amerika Serikat
Minsk–Mohilev Minsk–Mohilev   Belarus
Mobile Mobile   Amerika Serikat
Modena-Nonantola Modena-Nonantola   Italia
Mombasa Mombasa   Kenya
Monaco Monaco   Monako
Moncton Moncton   Kanada
Monreale Monreale   Italia
Monrovia Monrovia   Liberia
Monterrey Monterrey   Meksiko
Montes Claros Montes Claros   Brasil
Montevideo Montevideo   Uruguay
Montpellier Montpellier   Prancis
Montreal Montreal   Kanada
Morelia Morelia   Meksiko
Bunda Allah di Moskwa Moskwa   Rusia
Mount Hagen Mount Hagen   Papua Nugini
Mwanza Mwanza   Tanzania
Mérida Mérida   Venezuela
Mérida-Badajoz Mérida-Badajoz   Spanyol
Meksiko Meksiko   Meksiko
München und Freising München und Freising   Jerman
N'Djamena N'Djamena   Chad
Nagasaki Nagasaki   Jepang
Nagpur Nagpur   India
Nairobi Nairobi   Kenya
Nampula Nampula   Mozambik
Nanchang Nanchang   Tiongkok
Nanjing Nanjing   Tiongkok
Nanning Nanning   Tiongkok
Napoli Napoli (Naples)   Italia
Nassau Nassau   Bahama
Natal Natal   Brasil
Naxos–Andros–Tinos–Mykonos Naxos–Andros–Tinos–Mykonos   Yunani
New Orleans New Orleans   Amerika Serikat
New York New York   Amerika Serikat
Newark Newark   Amerika Serikat
Niamey Niamey   Niger
Niterói Niterói   Brasil
Nouméa Nouméa   Kaledonia Baru
Nueva Pamplona Nueva Pamplona   Kolombia
Nueva Segovia Nueva Segovia   Filipina
Nyeri Nyeri   Kenya
Oklahoma City Oklahoma City   Amerika Serikat
Olinda e Recife Olinda e Recife   Brasil
Olomouc Olomouc   Ceko
Omaha Omaha   Amerika Serikat
Onitsha Onitsha   Nigeria
Oristano Oristano   Italia
Osaka Osaka   Jepang
Otranto Otranto   Italia
Ottawa Ottawa   Kanada
Ouagadougou Ouagadougou   Burkina Faso
Oviedo Oviedo   Spanyol
Owerri Owerri   Nigeria
Ozamis Ozamis   Filipina
Paderborn Paderborn   Jerman
Palembang Palembang   Indonesia
Palermo Palermo   Italia
Palmas Palmas   Brasil
Palo Palo   Filipina
Pamplona y Tudela Pamplona y Tudela   Spanyol
Panamá Panamá   Panama
Papeete Papeete   Polinesia Prancis (&   Kepulauan Pitcairn)
Parakou Parakou   Benin
Paraná Paraná   Argentina
Paraíba Paraíba   Brasil
Paris Paris   Prancis
Passo Fundo Passo Fundo   Brasil
Patna Patna   India
Pelotas Pelotas   Brasil
Perth Perth   Australia
Perugia–Città della Pieve Perugia–Città della Pieve   Italia
Pesaro Pesaro   Italia
Pescara-Penne Pescara-Penne   Italia
Philadelphia (Latin) Philadelphia   Amerika Serikat
Pisa Pisa   Italia
Piura Piura   Peru
Poitiers Poitiers   Prancis
Pondicherry dan Cuddalore Pondicherry dan Cuddalore   India
Pontianak Pontianak   Indonesia
Popayán Popayán   Kolombia
Port Moresby Port Moresby   Papua Nugini
Port of Spanyol Port of Spanyol   Trinidad dan Tobago
Port-au-Prince Port-au-Prince   Haiti
Portland di Oregon Portland di Oregon   Amerika Serikat
Porto Alegre Porto Alegre   Brasil
Porto Velho Porto Velho   Brasil
Portoviejo Portoviejo   Ekuador
Potenza-Muro Lucano-Marsico Nuovo Potenza-Muro Lucano-Marsico Nuovo   Italia
Pouso Alegre Pouso Alegre   Brasil
Poznań Poznań   Polandia
Prague Prague (Praha)   Ceko
Pretoria Pretoria   Afrika Selatan
Przemyśl Przemyśl   Polandia
Puebla de los Angeles Puebla de los Angeles   Meksiko
Puerto Montt Puerto Montt   Chili
Quebec Quebec   Kanada
Quito Quito   Ekuador
Rabat Rabat   Maroko
Rabaul Rabaul   Papua Nugini
Raipur Raipur   India
Ranchi Ranchi   India
Ravenna-Cervia Ravenna-Cervia   Italia
Reggio Calabria-Bova Reggio Calabria-Bova   Italia
Regina Regina   Kanada
Reims Reims   Prancis
Rennes Rennes   Prancis
Resistencia Resistencia   Argentina
Rhodos Rhodos   Yunani
Ribeirão Preto Ribeirão Preto   Brasil
Riga Riga   Latvia
Rijeka Rijeka   Kroasia
Rimouski Rimouski   Kanada
Rosario Rosario   Argentina
Rossano-Cariati Rossano-Cariati   Italia
Rouen Rouen   Prancis
Saint Boniface Saint Boniface   Kanada
Saint John's Saint John's, Newfoundland   Kanada
Saint Louis Saint Louis   Amerika Serikat
Saint Paul dan Minneapolis Saint Paul dan Minneapolis   Amerika Serikat
Salerno-Campagna-Acerno Salerno-Campagna-Acerno   Italia
Salta Salta   Argentina
Salzburg Salzburg   Austria
Samarinda Samarinda   Indonesia
Samoa-Apia Samoa-Apia   Samoa
San Antonio San Antonio   Amerika Serikat
La Habana, San Cristóbal de La Habana, San Cristóbal de   Kuba
San Fernando San Fernando   Filipina
San Francisco San Francisco   Amerika Serikat
San José de Costa Rica San José de Costa Rica   Kosta Rika
San Juan de Cuyo San Juan de Cuyo   Argentina
San Juan de Puerto Rico San Juan de Puerto Rico   Puerto Riko
San Luis Potosí San Luis Potosí   Meksiko
San Salvador San Salvador   El Salvador
Sant'Angelo dei Lombardi–Conza–Nusco–Bisaccia Sant'Angelo dei Lombardi–Conza–Nusco–Bisaccia   Italia
Santa Cruz de la Sierra Santa Cruz de la Sierra   Bolivia
Santa Fe de Antioquia Santa Fe de Antioquia   Kolombia
Santa Fe de la Vera Cruz Santa Fe de la Vera Cruz   Argentina
Santa Fe Santa Fe   Amerika Serikat
Santa Maria Santa Maria   Brasil
Santiago de Chili Santiago de Chili   Chili
Santiago de Compostela Santiago de Compostela   Spanyol
Santiago de Cuba Santiago de Cuba   Kuba
Santiago de los Caballeros Santiago de los Caballeros   Republik Dominika
Santo Domingo Santo Domingo   Republik Dominika
Sassari Sassari   Italia
Saurímo Saurímo   Angola
Seattle Seattle   Amerika Serikat
Semarang Semarang   Indonesia
Sens Sens   Prancis
Seoul Seoul   Korea Selatan
Sevilla Sevilla   Spanyol
Shanghai Shanghai   Tiongkok
Shenyang Shenyang   Tiongkok
Sherbrooke Sherbrooke   Kanada
Shillong Shillong   India
Shkodër–Pult Shkodër–Pult   Albania
Siena–Colle di Val d'Elsa–Montalcino Siena–Colle di Val d'Elsa–Montalcino   Italia
Singapore Singapore   Singapura
Siracusa Siracusa   Italia
Songea Songea   Tanzania
Sorocaba Sorocaba   Brasil
Sorrento-Castellammare di Stabia Sorrento-Castellammare di Stabia   Italia
Southwark Southwark   Britania Raya
Split–Makarska Split–Makarska   Kroasia
Spoleto-Norcia Spoleto-Norcia   Italia
St Andrews dan Edinburgh St Andrews dan Edinburgh   Britania Raya
Strasbourg Strasbourg   Prancis
Sucre Sucre   Bolivia
Suiyuan Suiyuan   Tiongkok
Suva Suva   Fiji
Sydney Sydney   Australia
Szczecin–Kamień Szczecin–Kamień   Polandia
São Luís do Maranhão São Luís do Maranhão   Brasil
São Paulo São Paulo   Brasil
São Salvador da Bahia São Salvador da Bahia   Brasil
São Sebastião do Rio de Janeiro São Sebastião do Rio de Janeiro   Brasil
Tabora Tabora   Tanzania
Taegu Taegu (Daegu)   Korea Selatan
Taipei Taipei   Taiwan
Taiyuan Taiyuan   Tiongkok
Tamale Tamale   Ghana
Tanger Tanger   Maroko
Taranto Taranto   Italia
Tarragona Tarragona   Spanyol
Taunggyi Taunggyi   Myanmar
Tegucigalpa Tegucigalpa   Honduras
Tellicherry Tellicherry   India
Teresina Teresina   Brasil
Thare dan Nonseng Thare dan Nonseng   Thailand
Tijuana Tijuana   Meksiko
Tiranë–Durrës Tiranë–Durrës   Albania
Tlalnepantla Tlalnepantla   Meksiko
Toamasina Toamasina   Madagaskar
Tokyo Tokyo   Jepang
Toledo Toledo   Spanyol
Toliara Toliara   Madagaskar
Torino Torino   Italia
Toronto Toronto   Kanada
Tororo Tororo   Uganda
Toulouse Toulouse   Prancis
Tours Tours   Prancis
Tranti-Barletta-Bisceglie Tranti-Barletta-Bisceglie   Italia
Trento Trento   Italia
Trnava Trnava   Slowakia
Trujillo Trujillo   Peru
Tuam Tuam   Irlandia
Tucumán Tucumán   Argentina
Tuguegarao Tuguegarao   Filipina
Tulancingo Tulancingo   Meksiko
Tunis Tunis   Tunisia
Tunja Tunja   Kolombia
Tuxtla Gutiérrez Tuxtla Gutiérrez   Meksiko
Uberaba Uberaba   Brasil
Udine Udine   Italia
Urbino–Urbania–Sant'Angelo di Vado Urbino–Urbania–Sant'Angelo di Vado   Italia
Utrecht Utrecht   Belanda
Vaduz Vaduz   Liechtenstein
Valencia Valencia   Spanyol
Valencia Valencia   Venezuela
Valladolid Valladolid   Spanyol
Vancouver Vancouver   Kanada
Verapoly Verapoly   India
Vercelli Vercelli   Italia
Veszprém Veszprém   Hongaria
Villavicencio Villavicencio   Kolombia
Vilnius Vilnius   Lituania
Visakhapatnam Visakhapatnam   India
Vitória da Conquista Vitória da Conquista   Brasil
Vitória Vitória   Brasil
Vrhbosna Vrhbosna   Bosnia dan Herzegovina
Warmia Warmia   Polandia
Warszawa Warszawa   Polandia
Washington Washington   Amerika Serikat
Wellington Wellington   Selandia Baru
Westminster Westminster   Britania Raya
Wien Wien   Austria
Windhoek Windhoek   Namibia
Winnipeg Winnipeg   Kanada
Wrocław Wrocław   Polandia
Xalapa Xalapa   Meksiko
Xi'an Xi'an   Tiongkok
Yangon Yangon (Rangoon)   Myanmar
Yaoundé Yaoundé   Kamerun
Yucatán Yucatán   Meksiko
Zadar Zadar   Kroasia
Zagreb Zagreb   Kroasia
Zamboanga Zamboanga   Filipina
Zaragoza Zaragoza   Spanyol
Évora Évora   Portugal
Łódź Łódź   Polandia
Arezzo-Cortona-Sansepolcro Arezzo-Cortona-Sansepolcro   Italia
Camerino–San Severino Marche Camerino–San Severino Marche   Italia
Changanacherry Changanacherry   India
Roma Roma   Italia

Latin saat ini di AsiaSunting

Lihat pulaSunting

Sumber dan Pranala luarSunting