Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Pekanbaru

Peta Lokasi Kota Pekanbaru di Riau

Berikut adalah Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau, Indonesia. Kota Pekanbaru memiliki 12 kecamatan dan 83 kelurahan (dari total 166 kecamatan dan 268 kelurahan di seluruh Riau). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 886.226 jiwa dengan luas wilayahnya 632,27 km² dan sebaran penduduk 1.401 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan desa/kelurahan di Kota Pekanbaru, adalah sebagai berikut:[1]

Kecamatan Jumlah
Desa/Kelurahan
Daftar
Desa/Kelurahan
Bukit Raya, Pekanbaru 5
Lima Puluh, Pekanbaru 4
Marpoyan Damai, Pekanbaru 6
Payung Sekaki, Pekanbaru 7
Pekanbaru Kota, Pekanbaru 6
Rumbai, Pekanbaru 9
Rumbai Pesisir, Pekanbaru 8
Sail, Pekanbaru 3
Senapelan, Pekanbaru 6
Sukajadi, Pekanbaru 7
Tampan, Pekanbaru 9
Tenayan Raya, Pekanbaru 13
TOTAL 83

Kecamatan Bukit RayaSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Bukit Raya di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Tangkerang Labuai (Kodepos: 28281)
  2. Kelurahan/Desa Dirgantara (Kodepos: 28283)
  3. Kelurahan/Desa Simpang Tiga (Kodepos: 28284)
  4. Kelurahan/Desa Tebingtinggi (Kodepos: 28287)
  5. Kelurahan/Desa Tangkerang Selatan (Kodepos: 28288)
  6. Kelurahan/Desa Tangkerang Utara (Kodepos: 28289)

Kecamatan Lima PuluhSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Lima Puluh di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Rintis (Kodepos: 28141)
  2. Kelurahan/Desa Sekip (Kodepos: 28142)
  3. Kelurahan/Desa Tanjung Rhu (Kodepos: 28143)
  4. Kelurahan/Desa Pesisir (Kodepos: 28144)

Kecamatan Marpoyan DamaiSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Marpoyan Damai di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Maharatu (Kodepos: 28125)
  2. Kelurahan/Desa Sidomulyo Timur (Kodepos: 28125)
  3. Kelurahan/Desa Wonorejo (Kodepos: 28125)
  4. Kelurahan/Desa Tangkerang Barat (Kodepos: 28282)
  5. Kelurahan/Desa Tangkerang Tengah (Kodepos: 28282)

Kecamatan Payung SekakiSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Payung Sekaki di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Air Hitam (Kodepos: 28292)
  2. Kelurahan/Desa Labuh Baru Barat (Kodepos: 28292)
  3. Kelurahan/Desa Labuh Baru Timur (Kodepos: 28292)
  4. Kelurahan/Desa Tampan (Kodepos: 28292)

Kecamatan Pekanbaru KotaSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Pekanbaru Kota di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Suka Ramai (Kodepos: 28111)
  2. Kelurahan/Desa Suma Hilang (Kodepos: 28111)
  3. Kelurahan/Desa Kota Tinggi (Kodepos: 28112)
  4. Kelurahan/Desa Kota Baru (Kodepos: 28114)
  5. Kelurahan/Desa Tanah Datar (Kodepos: 28115)
  6. Kelurahan/Desa Simpang Empat (Kodepos: 28116)

Kecamatan RumbaiSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Rumbai di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Sri Meranti (Kodepos: 28261)
  2. Kelurahan/Desa Palas (Kodepos: 28264)
  3. Kelurahan/Desa Rumbai Bukit (Kodepos: 28264)
  4. Kelurahan/Desa Umban Sari (Kodepos: 28265)
  5. Kelurahan/Desa Muara Fajar (Kodepos: 28267)

Kecamatan Rumbai PesisirSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Rumbai Pesisir di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Limbungan (Kodepos: 28261)
  2. Kelurahan/Desa Limbungan Baru (Kodepos: 28261)
  3. Kelurahan/Desa Lembah Sari (Kodepos: 28262)
  4. Kelurahan/Desa Lembah Damai (Kodepos: 28263)
  5. Kelurahan/Desa Meranti Pandak (Kodepos: 28266)
  6. Kelurahan/Desa Tebing Tinggi Okura (Kodepos: 28287)

Kecamatan SailSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sail di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Cinta Raja (Kodepos: 28131)
  2. Kelurahan/Desa Suka Maju (Kodepos: 28131)
  3. Kelurahan/Desa Suka Mulia (Sukamulya) (Kodepos: 28131)

Kecamatan SenapelanSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Senapelan di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Sago (Kodepos: 28151)
  2. Kelurahan/Desa Kampung Dalam (Kodepos: 28152)
  3. Kelurahan/Desa Kampung Bandar (Kodepos: 28153)
  4. Kelurahan/Desa Kampung Baru (Kodepos: 28154)
  5. Kelurahan/Desa Padang Terubuk (Kodepos: 28155)
  6. Kelurahan/Desa Padang Bulan (Kodepos: 28156)

Kecamatan SukajadiSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Sukajadi di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Sukajadi (Kodepos: 28121)
  2. Kelurahan/Desa Harjosari (Kodepos: 28122)
  3. Kelurahan/Desa Kedungsari (Kodepos: 28123)
  4. Kelurahan/Desa Kampung Melayu (Kodepos: 28124)
  5. Kelurahan/Desa Jadirejo (Kodepos: 28126)
  6. Kelurahan/Desa Pulau Karam (Kodepos: 28127)
  7. Kelurahan/Desa Kampung Tengah (Kodepos: 28128)

Kecamatan TampanSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Tampan di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Delima (Kodepos: 28291)
  2. Kelurahan/Desa Tuah Karya (Kodepos: 28291)
  3. Kelurahan/Desa Simpang Baru (Kodepos: 28293)
  4. Kelurahan/Desa Sidomulyo Barat (Kodepos: 28294)

Kecamatan Tenayan RayaSunting

Daftar nama Desa/Kelurahan di Kecamatan Tenayan Raya di Kota Pekanbaru, Provinsi Riau:

  1. Kelurahan/Desa Rejosari (Kodepos: 28281)
  2. Kelurahan/Desa Sail (Kodepos: 28285)
  3. Kelurahan/Desa Kulim (Kodepos: 28286)
  4. Kelurahan/Desa Tangkerang Timur (Kodepos: 28289)

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ a b "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.