Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Banjarmasin

artikel daftar Wikimedia
Peta lokasi Kota Banjarmasin

Berikut ini adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kota Banjarmasin, Provinsi Kalimantan Selatan, Indonesia. Kota Banjarmasin memiliki 5 kecamatan dan 52 kelurahan. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 647.003 jiwa dengan luas wilayah 72,00 km² dan sebaran penduduk 8.986 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kota Banjarmasin, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Banjarmasin Barat, Banjarmasin 9
Banjarmasin Selatan, Banjarmasin 12
Banjarmasin Tengah, Banjarmasin 12
Banjarmasin Timur, Banjarmasin 9
Banjarmasin Utara, Banjarmasin 10
TOTAL 52

Daftar isi

KecamatanSunting

Daftar kecamatan di Banjarmasin
No. Peta Nama kecamatan Luas % luas Penduduk % penduduk Kepadatan Laju pertumbuhan
1   Banjarmasin Barat ... ...% 143.402 ...% 10.726/km2 0,88
2   Banjarmasin Selatan ... ...% 145.958 ...% 7.233/km2 2,08
3   Banjarmasin Tengah ... ...% 91.780 ...% 7.871/km2 -0,48
4   Banjarmasin Timur ... ...% 111.902 ...% 9.697/km2 0,98
5   Banjarmasin Utara ... ...% 132.253 ...% 8.679/km2 1,72

KelurahanSunting

  1. Alalak Selatan
  2. Alalak Tengah
  3. Alalak Utara
  4. Antasan Besar
  5. Antasan Kecil Timur
  6. Basirih
  7. Basirih Selatan
  8. Belitung Selatan
  9. Belitung Utara
  10. Benua Anyar
  11. Gadang
  12. Karang Mekar
  13. Kebun Bunga
  14. Kelayan Barat
  15. Kelayan Dalam
  16. Kelayan Luar
  17. Kelayan Selatan
  18. Kelayan Tengah
  19. Kelayan Timur
  20. Kertak Baru Ilir
  21. Kertak Baru Ulu
  22. Kuin Cerucuk
  23. Kuin Selatan
  24. Kuin Utara
  25. Kuripan
  26. Mantuil
  27. Mawar
  28. Melayu
  29. Murung Raya
  30. Pangeran
  31. Pasar Lama
  32. Pekapuran Laut
  33. Pekapuran Raya
  34. Pekauman
  35. Pelambuan
  36. Pemurus Baru
  37. Pemurus Dalam
  38. Pemurus Luar
  39. Pengambangan
  40. Seberang Mesjid
  41. Sungai Andai
  42. Sungai Baru
  43. Sungai Bilu
  44. Sungai Jingah
  45. Sungai Lulut
  46. Sungai Miai
  47. Surgi Mufti
  48. Tanjung Pagar
  49. Telaga Biru
  50. Telawang
  51. Teluk Dalam
  52. Teluk Tiram

Lihat jugaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.