Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Minahasa Tenggara

Peta Kabupaten Minahasa Tenggara di Sulawesi Utara
Peta kecamatan-kecamatan di Kabupaten Minahasa Tenggara

Berikut daftar kecamatan dan desa/kelurahan di Kabupaten Minahasa Tenggara, Sulawesi Utara, Indonesia. Kabupaten Minahasa Tenggara memiliki 12 kecamatan, 9 kelurahan dan 135 desa (dari total 171 kecamatan, 332 kelurahan dan 1.507 desa di seluruh Sulawesi Utara). Pada tahun 2017, jumlah penduduknya sebesar 116.375 jiwa dengan luas wilayahnya 710,83 km² dan sebaran penduduk 164 jiwa/km².[1][2]


Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Minahasa Tenggara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Belang, Minahasa Tenggara 20
Pasan, Minahasa Tenggara 11
Pusomaen, Minahasa Tenggara 15
Ratahan, Minahasa Tenggara 11
Ratahan Timur, Minahasa Tenggara 10
Ratatotok, Minahasa Tenggara 15
Silian Raya, Minahasa Tenggara 10
Tombatu, Minahasa Tenggara 11
Tombatu Timur, Minahasa Tenggara 11
Tombatu Utara, Minahasa Tenggara 10
Touluaan, Minahasa Tenggara 10
Touluaan Selatan, Minahasa Tenggara 10
TOTAL 144

Daftar kecamatan dan kodeposnyaSunting

Kecamatan Nama Kode BPS
Belang Belang 7109030013
Beringin 7109030011
Borgo 7109030012
Borgo I 7109030020
Buku 7109030014
Buku Selatan 7109030019
Buku Tengah 7109030022
Buku Tenggara 7109030029
Buku Utara 7109030018
Mangkit 7109030010
Molompar 7109030017
Molompar Timur 7109030027
Molompar Utara 7109030026
Ponosakan Belang 7109030021
Ponosakan Indah 7109030028
Tababo 7109030015
Tababo Selatan 7109030023
Watuliney 7109030016
Watuliney Indah 7109030025
Watuliney Tengah 7109030024
Pasan Liwutung 7109041009
Liwutung I 7109041010
Liwutung II 7109041011
Maulit 7109041002
Poniki 7109041001
Tolombukan 7109041006
Tolombukan Barat 7109041007
Tolombukan I 7109041008
Towuntu 7109041003
Towuntu Barat 7109041004
Towuntu Timur 7109041005
Pusomaen Bentenan 7109020006
Bentenan I 7109020015
Bentenan Indah 7109020008
Makalu 7109020003
Makalu Selatan 7109020012
Minanga 7109020001
Minanga I 7109020002
Minanga II 7109020010
Minanga III 7109020011
Minanga Timur 7109020009
Tatengesan 7109020005
Tatengesan I 7109020014
Tumbak 7109020004
Tumbak Madani 7109020013
Wiau 7109020007
Ratahan Lowu I 7109040008
Lowu II 7109040009
Lowu Utara 7109040019
Nataan 7109040020
Rasi 7109040006
Rasi I 7109040016
Tosuraya 7109040007
Tosuraya Barat 7109040017
Tosuraya Selatan 7109040018
Wawali 7109040010
Wawali Pasan 7109040021
Ratahan Timur Pangu 7109042008
Pangu I 7109042009
Pangu II 7109042010
Wioy 7109042001
Wioy I 7109042002
Wioy II 7109042003
Wioy III 7109042004
Wioy Timur 7109042005
Wongkai 7109042006
Wongkai I 7109042007
Ratatotok Basaan 7109010008
Basaan I 7109010009
Basaan II 7109010015
Moreah 7109010006
Moreah I 7109010007
Ratatotok 7109010012
Ratatotok I 7109010003
Ratatotok II 7109010002
Ratatotok Muara 7109010010
Ratatotok Selatan 7109010004
Ratatotok Tengah 7109010011
Ratatotok Tenggara 7109010014
Ratatotok Timur 7109010001
Ratatotok Utara 7109010013
Soyowan 7109010005
Silian Raya Silian 7109062008
Silian Barat 7109062007
Silian I 7109062004
Silian II 7109062001
Silian III 7109062006
Silian Kota 7109062003
Silian Selatan 7109062005
Silian Tengah 7109062002
Silian Timur 7109062010
Silian Utara 7109062009
Tombatu Betelen 7109050010
Betelen I 7109050030
Kali 7109050015
Kali Oki 7109050031
Pisa 7109050035
Tombatu 7109050029
Tombatu I 7109050009
Tombatu III Selatan 7109050034
Tombatu III Timur 7109050033
Tonsawang 7109050003
Tonsawang I 7109050032
Tombatu Timur Esandom 7109051007
Esandom I 7109051008
Esandom II 7109051009
Molompar 7109051002
Molompar Atas 7109051003
Molompar I 7109051001
Molompar II 7109051004
Molompar II Selatan 7109051006
Molompar II Utara 7109051005
Mundung 7109051010
Mundung I 7109051011
Tombatu Utara Kuyanga 7109052001
Kuyanga I 7109052002
Tombatu II 7109052003
Tombatu II Barat 7109052005
Tombatu II Tengah 7109052006
Tombatu II Utara 7109052004
Tombatu III 7109052007
Tombatu III Tengah 7109052008
Winorangian 7109052009
Winorangian I 7109052010
Touluaan Lobu 7109060020
Lobu Atas 7109060022
Lobu I 7109060012
Lobu II 7109060011
Lobu Kota 7109060021
Ranoketang Atas 7109060009
Ranoketang Atas I 7109060018
Toundanou 7109060010
Toundanou Atas 7109060019
Toundanou I 7109060015
Touluaan Selatan Banga 7109061002
Bunag 7109061005
Kalait 7109061007
Kalait I 7109061008
Kalait II 7109061009
Kalait III 7109061010
Lowantag 7109061001
Ranoako 7109061006
Suhuyon 7109061003
Tambelang 7109061004

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting

(Catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar)