Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lumajang

Peta lokasi Kabupaten Lumajang

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan/desa di Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur, Indonesia dengan kode wilayah administrasi 35.08. Kabupaten Lumajang terdiri dari 21 kecamatan, 7 kelurahan, dan 198 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 1.108.060 jiwa dengan luas wilayah 1.790,90 km² dan sebaran penduduk 618 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Lumajang, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Candipuro, Lumajang 10
Gucialit, Lumajang 9
Jatiroto, Lumajang 6
Kedungjajang, Lumajang 12
Klakah, Lumajang 12
Kunir, Lumajang 11
Lumajang, Lumajang 12
Padang, Lumajang 9
Pasirian, Lumajang 11
Pasrujambe, Lumajang 7
Pronojiwo, Lumajang 6
Randuagung, Lumajang 12
Ranuyoso, Lumajang 11
Rowokangkung, Lumajang 7
Senduro, Lumajang 12
Sukodono, Lumajang 10
Sumbersuko, Lumajang 8
Tekung, Lumajang 8
Tempeh, Lumajang 13
Tempursari, Lumajang 7
Yosowilangun, Lumajang 12
TOTAL 205

Berikut daftar Kecamatan, Kelurahan, dan Desa di Kabupaten Lumajang beserta kode Administrasinya.

Kode Administrasi Daftar Kecamatan Daftar Kelurahan Daftar Desa
35.08.01 1 Kecamatan Tempursari - 1 Bulurejo

2 Kaliuling

3 Pundungsari

4 Purorejo

5 Tegalrejo

6 Tempurejo

7 Tempursari

35.08.02 2 Kecamatan Pronojiwo - 1 Oro-Oro Ombo

2 Pronojiwo

3 Sidomulyo

4 Sumberurip

5 Supiturang

6 Tamanayu

35.08.03 3 Kecamatan Candipuro - 1 Candipuro

2 Jarit

3 Jugosari

4 Kloposawit

5 Penanggal

6 Sumbermujur

7 Sumberrejo

8 Sumberwuluh

9 Tambahrejo

10 Tumpeng

35.08.04 4 Kecamatan Pasirian - 1 Bades

2 Bago

3 Condro

4 Gondoruso

5 Kalibendo

6 Madurejo

7 Nguter

8 Pasirian

9 Selok Anyar

10 Selok Awar-Awar

11 Sememu

35.08.05 5 Kecamatan Tempeh - 1 Besuk

2 Gesang

3 Jatisari

4 Jokarto

5 Kaliwungu

6 Lempeni

7 Pandanarum

8 Pandanwangi

9 Pulo

10 Sumberjati

11 Tempeh Kidul

12 Tempeh Lor

13 Tempeh Tengah

35.08.06 6 Kecamatan Kunir - 1 Dorogowok

2 Jatigono

3 Jatimulyo

4 Jatirejo

5 Kabuaran

6 Karanglo

7 Kedungmoro

8 Kunir Kidul

9 Kunir Lor

10 Sukorejo

11 Sukosari

35.08.07 7 Kecamatan Yosowilangun - 1 Darungan

2 Kalipepe

3 Karanganyar

4 karangrejo

5 Kebonsari

6 Krai

7 Kraton

8 Munder

9 Tunjungrejo

10 Wotgalih

11 Yosowilangun Kidul

12 Yosowilangun Lor

35.08.08 8 Kecamatan Rowokangkung - 1 Dawuhan Wetan

2 Kedungrejo

3 Nogosari

4 Rowokangkung

5 Sidorejo

6 Sumberanyar

7 Sumbersari

35.08.09 9 Kecamatan Tekung - 1 Karangbendo

2 Klampokarum

3 Mangunsari

4 Tekung

5 Tukum

6 Wonogriyo

7 Wonokerto

8 Wonosari

35.08.10 10 Kecamatan Lumajang 1 Citrodiwangsan

2 Ditotrunan

3 Jogotrunan

4 Jogoyudan

5 Kepuharjo

6 Rogotrunan

7 Tompokerasan

1 Banjarwaru

2 Blukon

3 Boreng

4 Denok

5 Labruk Lor

35.08.11 11 Kecamatan Pasrujambe - 1 Jambearum

2 Jambekumbu

3 Karanganom

4 Kertosari

5 Pagowan

6 Pasrujambe

7 Sukorejo

35.08.12 12 Kecamatan Senduro - 1 Argosari

2 Bedayu

3 Bedayutalang

4 Burno

5 Kandangan

6 Kandangtepus

7 Pandansari

8 Purworejo

9 Ranupani

10 Sarikemuning

11 Senduro

12 Wonocepokoayu

35.08.13 13 Kecamatan Gucialit - 1 Dadapan

2 Gucialit

3 Jeruk

4 Kenongo

5 Kertowono

6 Pakel

7 Sombo

8 Tunjung

9 Wonokerto

35.08.14 14 Kecamatan Padang - 1 Babakan

2 Barat

3 Bodang

4 Kalisemut

5 Kedawung

6 Merakan

7 Mojo

8 Padang

9 Tanggung

35.08.15 15 Kecamatan Sukodono - 1 Bondoyudo

2 Dawuhan Lor

3 Karangsari

4 Kebonagung

5 Klanting

6 Kutorenon

7 Selokbesuki

8 Selokgondang

9 Sumberejo

10 Uranggantung

35.08.16 16 Kecamatan Kedungjajang - 1 Bandaran

2 Bence

3 Curahpetung

4 Grobogan

5 Jatisari

6 Kedungjajang

7 Krasak

8 Pandansari

9 Sawaran Kulon

10 Tempursari

11 Umbul

12 Wonorejo

35.08.17 17 Kecamatan Jatiroto - 1 Banyuputih Kidul

2 Jatiroto

3 Kaliboto Kidul

4 Kaliboto Lor

5 Rojopolo

6 Sukosari

35.08.18 18 Kecamatan Randuagung - 1 Banyuputih Lor

2 Buwek

3 Gedangmas

4 Kalidilem

5 Kalipenggung

6 Ledoktempuro

7 Pajarakan

8 Randuagung

9 Ranulogong

10 Ranuwurung

11 Salak

12 Tunjung

35.08.19 19 Kecamatan Klakah - 1 Duren

2 Kebonan

3 Klakah

4 Kudus

5 Mlawang

6 Papringan

7 Ranupakis

8 Sawaran Lor

9 Sruni

10 Sumberwringin

11 Tegalciut

12 Tegalrandu

35.08.20 20 Kecamatan Ranuyoso - 1 Alun-Alun

2 Jenggrong

3 Meninjo

4 Penawungan

5 Ranubedali

6 Ranuyoso

7 Sumberpetung

8 Tegalbangsri

9 Wates Kulon

10 Wates Wetan

11 Wonoayu

35.08.21 21 Kecamatan Sumbersuko - 1 Grati

2 Kebonsari

3 Labruk Kidul

4 Mojosari

5 Petahunan

6 Purwosono

7 Sentul

8 Sumbersuko

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Lihat JugaSunting

Pranala luarSunting