Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kayong Utara

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat, Indonesia. Kabupaten Kayong Utara terdiri dari 6 kecamatan dan 43 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 122.311 jiwa dengan luas wilayah 4.568,26 km² dan sebaran penduduk 27 jiwa/km².[1]

Peta lokasi Kabupaten Kayong Utara

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kayong Utara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Kepulauan Karimata, Kayong Utara 3
Pulau Maya, Kayong Utara 5
Seponti, Kayong Utara 6
Simpang Hilir, Kayong Utara 12
Sukadana, Kayong Utara 10
Teluk Batang, Kayong Utara 7
TOTAL 43

Kecamatan Pulau Maya KarimataSunting

Terdiri dari 8 desa, yaitu:

  • Desa Betok Jaya (Kode Pos: 78855)
  • Desa Dusun Besar (Kode Pos: 78855)
  • Desa Dusun Kecil (Kode Pos: 78855)
  • Desa Kemboja (Kamboja) (Kode Pos: 78855)
  • Desa Padang (Kode Pos: 78855)
  • Desa Pelapis (Kode Pos: 78855)
  • Desa Satai Lestari (Kode Pos: 78855)
  • Desa Tanjung Satai (Kode Pos: 78855)

Kecamatan SepontiSunting

Terdiri dari 6 desa, yaitu:

  • Desa Durian Sebatang (Kode Pos: 78857)
  • Desa Podo Rukun (Kode Pos: 78857)
  • Desa Sungai Sepeti (Kode Pos: 78857)
  • Desa Seponti Jaya (Kode Pos: 78857)
  • Desa Telaga Arum (Kode Pos: 78857)
  • Desa Wonorejo (Kode Pos: 78857)

Kecamatan Simpang HilirSunting

Terdiri dari 12 desa, yaitu:

  • Desa Batu Barat (Kode Pos: 78853)
  • Desa Lubuk Batu (Kode Pos: 78853)
  • Desa Matan Jaya (Kode Pos: 78853)
  • Desa Medan Jaya (Kode Pos: 78853)
  • Desa Nipah Kuning (Kode Pos: 78853)
  • Desa Padu Banjar (Kode Pos: 78853)
  • Desa Pemangkat (Kode Pos: 78853)
  • Desa Penjalaan Hilir (Kode Pos: 78853)
  • Desa Pulau Kumbang (Kode Pos: 78853)
  • Desa Rantau Panjang (Kode Pos: 78853)
  • Desa Sungai Mata Mata (Kode Pos: 78853)
  • Desa Teluk Melano (Kode Pos: 78853)

Kecamatan SukadanaSunting

Terdiri dari 10 desa, yaitu:

  • Desa Benawai Agung (Kode Pos: 78852)
  • Desa Gunung Sembilan (Kode Pos: 78852)
  • Desa Harapan Mulia (Kode Pos: 78852)
  • Desa Pampang Harapan (Kode Pos: 78852)
  • Desa Pangkalan Buton (Kode Pos: 78852)
  • Desa Riam Berasap Jaya (Kode Pos: 78852)
  • Desa Sedahan Jaya (Kode Pos: 78852)
  • Desa Sejahtera (Kode Pos: 78852)
  • Desa Simpang Tiga (Kode Pos: 78852)
  • Desa Sutera (Sutra) (Kode Pos: 78852)

Kecamatan Teluk BatangSunting

Terdiri dari 7 desa, yaitu:

  • Desa Alur Bandung (Kode Pos: 78856)
  • Desa Banyu Abang (Kode Pos: 78856)
  • Desa Mas Bangun (Kode Pos: 78856)
  • Desa Sungai Paduan (Kode Pos: 78856)
  • Desa Teluk Batang (Kode Pos: 78856)
  • Desa Teluk Batang Selatan (Kode Pos: 78856)
  • Desa Teluk Batang Utara (Kode Pos: 78856)

Lihat jugaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.