Buka menu utama

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kayong Utara

Peta lokasi Kabupaten Kayong Utara

Berikut adalah daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kayong Utara, Provinsi Kalimantan Barat, Indonesia. Kabupaten Kayong Utara terdiri dari 6 kecamatan dan 43 desa. Pada tahun 2017, jumlah penduduknya mencapai 122.311 jiwa dengan luas wilayah 4.568,26 km² dan sebaran penduduk 27 jiwa/km².[1]

Daftar kecamatan dan kelurahan di Kabupaten Kayong Utara, adalah sebagai berikut:

Kecamatan Jumlah Desa Daftar Desa/Kelurahan
Kepulauan Karimata, Kayong Utara 3
Pulau Maya, Kayong Utara 5
Seponti, Kayong Utara 6
Simpang Hilir, Kayong Utara 12
Sukadana, Kayong Utara 10
Teluk Batang, Kayong Utara 7
TOTAL 43

Daftar isi

Kecamatan Pulau Maya KarimataSunting

Terdiri dari 8 desa, yaitu:

  • Desa Betok Jaya (Kode Pos: 78855)
  • Desa Dusun Besar (Kode Pos: 78855)
  • Desa Dusun Kecil (Kode Pos: 78855)
  • Desa Kemboja (Kamboja) (Kode Pos: 78855)
  • Desa Padang (Kode Pos: 78855)
  • Desa Pelapis (Kode Pos: 78855)
  • Desa Satai Lestari (Kode Pos: 78855)
  • Desa Tanjung Satai (Kode Pos: 78855)

Kecamatan SepontiSunting

Terdiri dari 6 desa, yaitu:

  • Desa Durian Sebatang (Kode Pos: 78857)
  • Desa Podo Rukun (Kode Pos: 78857)
  • Desa Sungai Sepeti (Kode Pos: 78857)
  • Desa Seponti Jaya (Kode Pos: 78857)
  • Desa Telaga Arum (Kode Pos: 78857)
  • Desa Wonorejo (Kode Pos: 78857)

Kecamatan Simpang HilirSunting

Terdiri dari 12 desa, yaitu:

  • Desa Batu Barat (Kode Pos: 78853)
  • Desa Lubuk Batu (Kode Pos: 78853)
  • Desa Matan Jaya (Kode Pos: 78853)
  • Desa Medan Jaya (Kode Pos: 78853)
  • Desa Nipah Kuning (Kode Pos: 78853)
  • Desa Padu Banjar (Kode Pos: 78853)
  • Desa Pemangkat (Kode Pos: 78853)
  • Desa Penjalaan Hilir (Kode Pos: 78853)
  • Desa Pulau Kumbang (Kode Pos: 78853)
  • Desa Rantau Panjang (Kode Pos: 78853)
  • Desa Sungai Mata Mata (Kode Pos: 78853)
  • Desa Teluk Melano (Kode Pos: 78853)

Kecamatan SukadanaSunting

Terdiri dari 10 desa, yaitu:

  • Desa Benawai Agung (Kode Pos: 78852)
  • Desa Gunung Sembilan (Kode Pos: 78852)
  • Desa Harapan Mulia (Kode Pos: 78852)
  • Desa Pampang Harapan (Kode Pos: 78852)
  • Desa Pangkalan Buton (Kode Pos: 78852)
  • Desa Riam Berasap Jaya (Kode Pos: 78852)
  • Desa Sedahan Jaya (Kode Pos: 78852)
  • Desa Sejahtera (Kode Pos: 78852)
  • Desa Simpang Tiga (Kode Pos: 78852)
  • Desa Sutera (Sutra) (Kode Pos: 78852)

Kecamatan Teluk BatangSunting

Terdiri dari 7 desa, yaitu:

  • Desa Alur Bandung (Kode Pos: 78856)
  • Desa Banyu Abang (Kode Pos: 78856)
  • Desa Mas Bangun (Kode Pos: 78856)
  • Desa Sungai Paduan (Kode Pos: 78856)
  • Desa Teluk Batang (Kode Pos: 78856)
  • Desa Teluk Batang Selatan (Kode Pos: 78856)
  • Desa Teluk Batang Utara (Kode Pos: 78856)

Lihat jugaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 137 Tahun 2017 tentang Kode dan Data Wilayah Administrasi Pemerintahan". Kementerian Dalam Negeri Republik Indonesia. Diakses tanggal 5 Desember 2018. 

Pranala luarSunting

catatan: URL sewaktu-waktu dapat berubah/hilang. Bila URL tidak aktif, mohon dihapus dari daftar.