Buka menu utama

Daftar kabupaten dan kota di Sulawesi Selatan

artikel daftar Wikimedia
Sulawesi Selatan

Berikut daftar kabupaten dan/atau kota di Sulawesi Selatan.

No. Kabupaten/kota Pusat pemerintahan Bupati/wali kota Luas wilayah (km2)[1] Jumlah penduduk (2017)[1] Kepadatan

(jiwa/km²)

Kecamatan Kelurahan/desa Logo
Peta lokasi
1
Kabupaten Bantaeng Bantaeng Ilham Syah Azikin 395,83 176.699 446,4 8 21/46
Bantaeng Regency Logo.png
Locator Bantaeng Regency.svg
2
Kabupaten Barru Barru Suardi Saleh 1.174,71 165.983 141,3 7 15/40
Barru Regency Logo.png
Locator Barru Regency.svg
3
Kabupaten Bone Watampone Andi Fahsar M. Padjalangi 4.559 717.268 157 27 44/328
Bone Regency Logo.png
Locator Bone Regency.svg
4
Kabupaten Bulukumba Bulukumba Andi Muh. Sukri A. Sappewali 1.154,67 394.560 341,71 10 27/109
Bulukumba Regency Logo.png
Locator Bulukumba Regency.svg
5
Kabupaten Enrekang Enrekang Muslimin Bando 1.786,01 190.579 106,71 12 17/112
Lambang Kabupaten Enrekang.png
Locator Enrekang Regency.svg
6
Kabupaten Gowa Sungguminasa Adnan Purichta Ichsan 1.883,32 652.329 350 18 46/121
Lambang Kabupaten Gowa.png
Locator Gowa Regency.svg
7
Kabupaten Jeneponto Bontosunggu Iksan Iskandar 749,79 342.222 460 11 31/82
Logo-kabupaten-jeneponto.jpeg
Locator Jeneponto Regency.svg
8
Kabupaten Kepulauan Selayar Benteng Basli Ali 10.503,69 122.055 12 11 7/81
Logo Kabupaten Kepulauan Selayar.png
Locator Selayar Regency.svg
9
Kabupaten Luwu Belopa Basmin Mattayang 3.000,25 332.482 110,82 21 20/207
Luwu Regency Logo.png
Locator Luwu Regency.svg
10
Kabupaten Luwu Timur Malili Thoriq Husler 6.944,88 243.069 35 11 3/124
Lambang Kabupaten Luwu Timur.png
Locator Luwu Timur Regency.svg
11
Kabupaten Luwu Utara Masamba Indah Putri Indriani 7.502,58 287.472 38,32 11 7/166
Luwu Utara Logo (North Luwu).png
Locator Luwu Utara Regency.svg
12
Kabupaten Maros Turikale M. Hatta Rahman 1.619,12 322.212 199 14 23/80
Maros Regency Official Logo.png
Locator Maros Regency.svg
13
Kabupaten Pangkajene dan Kepulauan Pangkajene Syamsuddin A. Hamid Batara 1.236,27 305.758 250 13 38/65
Official Regency Logo of Pangkajene dan Kepulauan.png
Locator Pangkajene Kepulauan Regency.svg
14
Kabupaten Pinrang Pinrang Andi Irwan Hamid 1.961,77 351.161 180 12 39/69
Official Logo of Pinrang Regency.png
Locator Pinrang Regency.svg
15
Kabupaten Sidenreng Rappang Watang Sidenreng Dollah Mando 2.506,19 278.004 110 11 38/68
Official Logo of Sidenreng Rappang Regency.png
Locator Sidenreng Rappang Regency.svg
16
Kabupaten Sinjai Balangnipa Andi Seto Gadhista Asapa 819,96 228.936 280 9 13/67
Lambang Kabupaten Sinjai.png
Locator Sinjai Regency.svg
17
Kabupaten Soppeng Watansoppeng Andi Kaswadi Razak 1.359,44 223.757 160 8 21/49
Official Logo of Soppeng Regency.png
Locator Soppeng Regency.svg
18
Kabupaten Takalar Pattallassang Syamsari Kitta 566,51 269.171 480 9 24/76
Lambang Kabupaten Takalar.png
Locator Takalar Regency.svg
19
Kabupaten Tana Toraja Makale Nicodemus Biringkanae 2.054,30 221.795 110 19 47/112
Coat of Arms, Tana Toraga Regency.png
Locator Tana Toraja Regency.svg
20
Kabupaten Toraja Utara Rantepao Kalatiku Paembonan 1.151,47 215.400 190 21 40/111
Coat of Arms of Toraja Utara Regency.png
Locator North Toraja Regency.svg
21
Kabupaten Wajo Sengkang Amran Mahmud 2.056,20 384.694 190 14 48/142
Lambang Kabupaten Wajo.png
Locator Wajo Regency.svg
22
Kota Makassar - Iqbal Samad Suhaeb (Pj.) menggantikan Moh. Ramdhan Pomanto 175,77 1.334.090 7.600 15 153/-
Coat of Arms of City Makassar.png
Locator Makassar City.svg
23
Kota Palopo - Judas Amir 247,52 148.033 600 9 48/-
Lambang Kota Palopo COA.jpg
Locator Palopo City.svg
24
Kota Parepare - Taufan Pawe 99,33 132.048 1.329 4 22/-
Lambang Kota Parepare.png
Locator Parepare City.svg


ReferensiSunting