Daftar hakim pada Mahkamah Agung India

artikel daftar Wikimedia

Daftar berikut mencakup para hakim di India yang pernah bertugas di Mahkamah Agung India.

No. Hakim Mulai Berakhir Durasi
1 Fazl Ali[1] 26 Januari 1950 (1950-01-26) 30 Mei 1952 2 tahun, 125 hari
2 N. Chandrasekhara Aiyar[2] 23 September 1950 24 Januari 1953 2 tahun, 123 hari
3 Ghulam Hasan 8 September 1952 5 November 1954 2 tahun, 58 hari
4 Vivian Bose[3] 5 Maret 1951 9 Juni 1956 5 tahun, 96 hari
5 P. Govinda Menon 1 September 1956 16 Oktober 1957 1 tahun, 45 hari
6 B. Jagannadha Das 9 Maret 1953 26 Juli 1958 5 tahun, 139 hari
7 T. L. Venkatarama Aiyyar 4 Januari 1954 24 November 1958 4 tahun, 324 hari
8 Natwarlal Harilal Bhagwati 8 September 1952 6 Juni 1959 6 tahun, 271 hari
9 J. L. Kapur 14 Januari 1957 12 Desember 1962 5 tahun, 332 hari
10 S. K. Das 30 April 1956 2 September 1963 7 tahun, 125 hari
11 Syed Jaffer Imam 10 Januari 1955 31 Januari 1964 9 tahun, 21 hari
12 N. Rajagopala Ayyangar 27 Juli 1960 14 Desember 1964 4 tahun, 140 hari
13 K. C. Das Gupta 24 Agustus 1959 2 Januari 1965 5 tahun, 131 hari
14 Raghubar Dayal 27 Juli 1960 25 Oktober 1965 5 tahun, 90 hari
15 P. Satyanarayana Raju 20 Oktober 1965 20 April 1966 182 hari
16 J. R. Mudholkar 3 Oktober 1960 3 Juli 1966 5 tahun, 273 hari
17 R. S. Bachawat 7 September 1964 31 Juli 1969 4 tahun, 327 hari
18 V. Ramaswami 4 Januari 1965 29 Oktober 1969 4 tahun, 298 hari
19 Vashishtha Bhargava 8 Agustus 1966 4 Februari 1971 4 tahun, 180 hari
20 G. K. Mitter 29 Agustus 1966 23 September 1971 5 tahun, 25 hari
21 Subimal Chandra Roy 19 Juni 1971 12 November 1971 146 hari
22 C. A. Vaidyialingam 10 Oktober 1966 29 Juni 1972 5 tahun, 263 hari
23 I. D. Dua 1 Agustus 1969 3 Oktober 1972 3 tahun, 63 hari
24 J. M. Shelat 24 Februari 1966 30 April 1973 7 tahun, 65 hari
25 K. S. Hegde 17 Juli 1967 30 April 1973 5 tahun, 287 hari
26 A. N. Grover 11 Februari 1968 31 Mei 1973 5 tahun, 109 hari
27 A. K. Mukherjea 14 Agustus 1972 23 Oktober 1973 1 tahun, 70 hari
28 D. G. Palekar 19 Juli 1971 3 September 1974 3 tahun, 46 hari
29 S. N. Dwivedi 14 Agustus 1972 8 Desember 1974 2 tahun, 55 hari
30 P. Jaganmohan Reddy 1 Agustus 1969 22 Januari 1975 5 tahun, 174 hari
31 A. Alagiriswami 17 Oktober 1972 16 Oktober 1975 2 tahun, 364 hari
32 K. K. Mathew 4 Oktober 1971 2 Januari 1976 4 tahun, 90 hari
33 Hans Raj Khanna 22 September 1971 11 Maret 1977 5 tahun, 170 hari
34 Parbati Kumar Goswami 10 September 1973 31 Desember 1977 4 tahun, 112 hari
35 Jaswant Singh 23 Januari 1976 24 Januari 1979 3 tahun, 1 hari
36 N. L. Untwalia 3 Oktober 1974 31 Juli 1980 5 tahun, 302 hari
37 P. S. Kailasam 3 Januari 1977 11 September 1980 3 tahun, 252 hari
38 P. N. Shingal 6 November 1975 14 Oktober 1980 4 tahun, 343 hari
39 V. R. Krishna Iyer 17 Juli 1973 14 November 1980 7 tahun, 120 hari
40 R. S. Sarkaria 17 September 1973 15 Januari 1981 7 tahun, 120 hari
41 Alak Chandra Gupta 2 September 1974 31 Desember 1981 7 tahun, 120 hari
42 A. D. Koshal 17 Juli 1978 6 Maret 1982 3 tahun, 232 hari
43 Baharul Islam[4] 4 Desember 1980 12 Januari 1983 2 tahun, 39 hari
44 D. A. Desai 30 September 1977 8 Mei 1985 7 tahun, 220 hari
45 A. Varadarajan 10 Desember 1980 16 Agustus 1985 4 tahun, 249 hari
46 Syed Murtaza Fazl Ali[5] 2 April 1975 20 Agustus 1985 10 tahun, 140 hari
47 Amarendra Nath Sen 28 Januari 1981 30 September 1985 4 tahun, 245 hari
48 V. D. Tulzapurkar 30 September 1977 8 Maret 1986 8 tahun, 159 hari
49 Dinshah Pirosha Madon 15 Maret 1983 6 April 1986 3 tahun, 22 hari
50 R. B. Misra 30 Januari 1981 14 Juni 1986 5 tahun, 135 hari
51 V. Balakrishna Eradi 30 Januari 1981 18 Juni 1987 6 tahun, 139 hari
52 Vazhakkulangarayil Khalid 25 Juni 1984 30 Juni 1987 3 tahun, 5 hari
53 O. Chinnappa Reddy 17 Juli 1978 24 September 1987 9 tahun, 69 hari
54 Ananda Prakash Sen 17 Juli 1978 19 September 1988 10 tahun, 64 hari
55 Manharlal Pranlal Thakkar 15 Maret 1983 3 November 1988 5 tahun, 233 hari
56 S. Natarajan 01986-03-1010 March 1986 01989-10-2828 October 1989 3 tahun, 232 hari
57 M. M. Dutt[6] 10 Maret 1986 29 Oktober 1989 3 tahun, 233 hari
58 Goverdhan Lal Oza 29 Oktober 1985 11 Desember 1989 4 tahun, 43 hari
59 Narayan Dutta Ojha 01988-01-1818 January 1988 01991-01-1818 January 1991 3 tahun, 0 hari
60 K. N. Saikia 01988-12-1414 December 1988 01991-03-2828 February 1991 2 tahun, 76 hari
61 B. C. Ray 29 Oktober 1985 31 Oktober 1991 6 tahun, 2 hari
62 K. Jagannatha Shetty 01987-05-011 May 1987 01991-12-1414 December 1991 4 tahun, 227 hari
63 Fathima Beevi[7] 6 Oktober 1989 29 April 1992 2 tahun, 206 hari
64 R. C. Patnaik 01991-12-033 Desember 1991 01992-05-3030 Mei 1992 179 hari
65 S. Ranganathan 01987-10-055 October 1987 01992-10-3030 October 1992 5 tahun, 25 hari
66 Narendra Mohan Kasliwal[8] 6 Oktober 1989 3 April 1993 3 tahun, 179 hari
67 T. K. Thommen 01988-12-1414 December 1988 01993-09-2525 September 1993 4 tahun, 285 hari
68 V. Ramaswami 01989-10-066 October 1989 01994-02-1414 Februari 1994 4 tahun, 131 hari
69 S. Ratnavel Pandian 01988-12-1414 December 1988 01994-03-1212 March 1994 5 tahun, 88 hari
70 K. Jayachandra Reddy 01990-01-1111 Januari 1990 01994-07-1414 Juli 1994 4 tahun, 184 hari
71 Yogeshwar Dayal 01991-03-2222 Maret 1991 01994-08-022 Agustus 1994 3 tahun, 133 hari
72 S. Mohan 01991-10-077 Oktober 1991 01995-02-1010 Februari 1995 3 tahun, 126 hari
73 R. M. Sahai 01990-01-1111 Januari 1990 01995-06-2424 Juni 1995 5 tahun, 164 hari
74 P. B. Sawant[9] 6 Oktober 1989 29 Juni 1995 5 tahun, 266 hari
75 N. Venkatachala 01992-07-011 Juli 1992 01995-07-022 Juli 1995 3 tahun, 1 hari
76 Kuldip Singh[10] 14 Desember 1988 21 Desember 1996 8 tahun, 7 hari
77 N. P. Singh 01992-06-1515 Juni 1992 01996-12-2424 Desember 1996 4 tahun, 192 hari
78 B. L. Hansaria 01993-12-1414 Desember 1993 01996-12-2424 Desember 1996 3 tahun, 71 hari
79 Faizanuddin 01993-12-1414 Desember 1993 01997-02-044 Februari 1997 3 tahun, 113 hari
80 B. P. Jeevan Reddy 01991-10-077 Oktober 1991 01997-03-1313 Maret 1997 5 tahun, 157 hari
81 K. S. Paripoornan 01994-06-1111 Juni 1994 01997-06-1111 Juni 1997 3 tahun, 0 hari
82 K. Ramaswamy 01989-10-066 Oktober 1989 01997-07-1212 Juli 1997 7 tahun, 279 hari
83 S. C. Sen 01994-06-1111 Juni 1994 01997-12-2020 Desember 1997 3 tahun, 192 hari
84 Ganendra Narayan Ray[11] 7 Oktober 1991 30 April 1998 6 tahun, 205 hari
85 S. C. Agrawal 01990-01-1111 Januari 1990 01998-09-044 September 1998 8 tahun, 236 hari
86 M. K. Mukherjee 01993-12-1414 Desember 1993 01998-11-3030 November 1998 4 tahun, 351 hari
87 Sujata Manohar[12] 8 November 1994 27 Agustus 1999 4 tahun, 292 hari
88 K. Venkataswami 01995-03-066 Maret 1995 01999-09-1818 September 1999 4 tahun, 196 hari
89 Sudhakar Panditrao Kurdukar[13] 29 Maret 1996 15 Januari 2000 3 tahun, 292 hari
90 G. T. Nanavati[14] 6 Maret 1995 16 Februari 2000 4 tahun, 347 hari
91 Madhavachari Srinivasan 01997-09-2525 September 1997 02000-02-2525 Februari 2000 2 tahun, 153 hari
92 D. P. Wadhwa 01997-03-2121 Maret 1997 02000-05-044 Mei 2000 3 tahun, 44 hari
93 S. Saghir Ahmad 01995-03-066 Maret 1995 02000-06-3030 Juni 2000 5 tahun, 116 hari
94 S. B. Majmudar 01994-09-1919 September 1994 02000-08-1919 Agustus 2000 5 tahun, 335 hari
95 M. Jagannadha Rao 01997-03-2121 Maret 1997 02000-12-011 Desember 2000 3 tahun, 255 hari
96 Ajay Prakash Misra 01997-12-044 Desember 1997 02001-08-3131 Agustus 2001 3 tahun, 270 hari
97 K. T. Thomas 01996-03-2929 Maret 1996 02002-01-2929 Januari 2002 5 tahun, 306 hari
98 Sailendu Nath Phukan 01999-01-2828 Januari 1999 02002-03-3131 Maret 2002 3 tahun, 62 hari
99 Ram Prakash Sethi[15] 8 Januari 1999 6 Juli 2002 3 tahun, 179 hari
100 D. P. Mohapatra 01998-12-099 Desember 1998 02002-08-022 Agustus 2002 3 tahun, 236 hari
101 Umesh Chandra Banerjee[16] 9 Desember 1998 17 November 2002 3 tahun, 343 hari
102 Syed Shah Mohammed Quadri[17] 4 Desember 1997 4 April 2003 5 tahun, 121 hari
103 M. B. Shah 01998-12-099 Desember 1998 02003-09-2424 September 2003 4 tahun, 289 hari
104 Brijesh Kumar 02000-10-1919 Oktober 2000 02004-06-099 Juni 2004 3 tahun, 234 hari
105 Doraiswamy Raju 02000-01-2828 Januari 2000 02004-07-011 Juli 2004 4 tahun, 155 hari
106 N. Santosh Hegde[18] 8 Januari 1999 16 Juni 2005 6 tahun, 159 hari
107 Shivaraj Patil 02000-03-1515 Maret 2000 02005-01-1111 Januari 2005 4 tahun, 302 hari
108 P. Venkatarama Reddi 02001-08-1717 Agustus 2001 02005-08-099 Agustus 2005 3 tahun, 357 hari
109 D. M. Dharmadhikari 02002-03-055 Maret 2002 02005-08-1313 Agustus 2005 3 tahun, 161 hari
110 Sam Nariman Variava 02000-03-1515 Maret 2000 02005-11-077 November 2005 5 tahun, 237 hari
111 Arun Kumar 02002-10-033 Oktober 2002 02006-04-1111 April 2006 3 tahun, 190 hari
112 B. N. Srikrishna 02002-10-033 Oktober 2002 02006-05-2020 Mei 2006 3 tahun, 229 hari
113 Ruma Pal 02000-01-2828 Januari 2000 02006-06-022 Juni 2006 6 tahun, 125 hari
114 A. R. Lakshmanan 02002-12-2020 Desember 2002 02007-03-2121 Maret 2007 4 tahun, 91 hari
115 B. P. Singh 02001-12-1414 Desember 2001 02007-07-088 Juli 2007 5 tahun, 206 hari
116 P. K. Balasubramanyan 02004-08-2727 Agustus 2004 02007-08-2727 Agustus 2007 3 tahun, 0 hari
117 G. P. Mathur 02002-12-2020 Desember 2002 02008-01-1919 Januari 2008 5 tahun, 30 hari
118 H. K. Sema 02002-04-099 April 2002 02008-06-011 Juni 2008 6 tahun, 53 hari
119 P. P. Naolekar 02004-08-2727 Agustus 2004 02008-06-2929 Juni 2008 3 tahun, 307 hari
120 Ashok Kumar Mathur 02004-06-077 Juni 2004 02008-08-077 Agustus 2008 4 tahun, 61 hari
121 Ashok Bhan 02001-08-1717 Agustus 2001 02008-10-022 Oktober 2008 7 tahun, 46 hari
122 C. K. Thakker 02004-06-077 Juni 2004 02008-11-1010 November 2008 4 tahun, 156 hari
123 Lokeshwar Singh Panta 02006-02-033 Februari 2006 02009-04-2323 April 2009 3 tahun, 79 hari
124 Arijit Pasayat 02001-10-1919 Oktober 2001 02009-05-1010 Mei 2009 7 tahun, 203 hari
125 S. B. Sinha 02002-10-033 Oktober 2002 02009-08-088 Agustus 2009 6 tahun, 309 hari
126 B. N. Agrawal 02000-10-1919 Oktober 2000 02009-10-1515 Oktober 2009 8 tahun, 361 hari
127 Tarun Chatterjee 02004-08-2727 Agustus 2004 02010-01-1414 Januari 2010 5 tahun, 140 hari
128 B. Sudarshan Reddy 02007-01-1212 Januari 2007 02011-07-077 Juli 2011 4 tahun, 176 hari
129 V. S. Sirpurkar 02007-01-1212 Januari 2007 02011-08-2121 Agustus 2011 4 tahun, 221 hari
130 H. S. Bedi 02007-01-1212 Januari 2007 02011-09-044 September 2011 4 tahun, 235 hari
131 Mukundakam Sharma 02008-04-099 April 2008 02011-09-1717 September 2011 3 tahun, 161 hari
132 Markandey Katju 02006-04-1010 April 2006 02011-09-1919 September 2011 5 tahun, 162 hari
133 J. M. Panchal 02007-11-1212 November 2007 02011-10-055 Oktober 2011 3 tahun, 327 hari
134 R. V. Raveendran 02005-09-099 September 2005 02011-10-1515 Oktober 2011 6 tahun, 36 hari
135 Cyriac Joseph[19] 7 Juli 2008 27 Januari 2012 3 tahun, 204 hari
136 Asok Kumar Ganguly 02008-12-1717 Desember 2008 02012-02-033 Februari 2012 3 tahun, 48 hari
137 Dalveer Bhandari[20] 28 Oktober 2005 27 April 2012 6 tahun, 182 hari
138 Deepak Verma 02009-05-1111 Mei 2009 02012-08-2828 Agustus 2012 3 tahun, 109 hari
139 Swatanter Kumar 02009-12-1818 Desember 2009 02012-12-1919 Desember 2012 3 tahun, 1 hari
140 D. K. Jain 02006-04-1010 April 2006 02013-01-2424 Januari 2013 6 tahun, 289 hari
141 Aftab Alam 02007-11-1212 November 2007 02013-04-1818 April 2013 5 tahun, 157 hari
142 G. S. Singhvi 02007-11-1212 November 2007 02013-12-1212 Desember 2013 6 tahun, 30 hari
143 Hemant Gokhale 02010-04-3030 April 2010 02014-03-1010 Maret 2014 3 tahun, 314 hari
144 Gyan Sudha Misra[21] 30 April 2010 27 April 2014 3 tahun, 362 hari
145 K. S. Panicker Radhakrishnan 02009-11-1717 November 2009 02014-05-1414 Mei 2014 4 tahun, 178 hari
146 Ananga Kumar Patnaik 02009-11-1717 November 2009 02014-06-022 Juni 2014 4 tahun, 197 hari
147 Surinder Singh Nijjar 02009-11-1717 November 2009 02014-06-066 Juni 2014 4 tahun, 201 hari
148 B. S. Chauhan[22] 11 Mei 2009 1 Juli 2014 5 tahun, 51 hari
149 Chandramauli Kumar Prasad[23] 8 Februari 2010 14 Juli 2014 4 tahun, 156 hari
150 Ranjana Desai[24] 13 September 2011 29 Oktober 2014 3 tahun, 46 hari
151 Sudhansu Jyoti Mukhopadhaya[25] 13 September 2011 14 Maret 2015 3 tahun, 182 hari
152 Vikramajit Sen 24 Desember 2012 30 Desember 2015 3 tahun, 6 hari
153 M. Y. Eqbal 24 Desember 2012 31 Desember 2015 3 tahun, 7 hari
154 Fakkir Mohamed Ibrahim Kalifulla 02012-04-022 April 2012 02016-07-2222 Juli 2016 4 tahun, 111 hari
155 Chokkalingam Nagappan 02013-09-1919 September 2013 02016-10-033 Oktober 2016 3 tahun, 14 hari
156 Venkate Gopala Gowda 02012-12-2424 Desember 2012 02016-10-055 Oktober 2016 3 tahun, 286 hari
157 Shiva Kirti Singh 02013-09-1919 September 2013 02016-11-1111 November 2016 3 tahun, 53 hari
158 Anil R. Dave 02010-04-3030 April 2010 02016-11-1818 November 2016 6 tahun, 202 hari
159 Pinaki Chandra Ghose 02013-03-088 Maret 2013 02017-05-2727 Mei 2017 4 tahun, 80 hari
160 Prafulla Chandra Pant 13 Agustus 2014 29 Agustus 2017 3 tahun, 16 hari
161 Amitava Roy 27 Februari 2015 1 Maret 2018 3 tahun, 2 hari
162 Rajesh Kumar Agrawal 02014-02-1717 Februari 2014 02018-05-044 Mei 2018 4 tahun, 76 hari
163 Jasti Chelameswar 02011-10-1010 Oktober 2011 02018-06-2222 Juni 2018 6 tahun, 255 hari
164 Adarsh Kumar Goel 02014-07-077 Juli 2014 02018-07-066 Juli 2018 3 tahun, 364 hari
165 Kurian Joseph[26] 02013-03-088 Maret 2013 02018-11-2929 November 2018 5 tahun, 266 hari
166 Madan Lokur 02012-06-044 Juni 2012 02018-12-3030 Desember 2018 6 tahun, 209 hari
167 Arjan Kumar Sikri[27] 02013-04-1212 April 2013 02019-03-066 Maret 2019 5 tahun, 328 hari
168 Abhay Manohar Sapre 02014-04-1313 April 2014 02019-08-2727 Agustus 2019 5 tahun, 136 hari
169 Deepak Gupta 02017-02-1717 Februari 2017 02020-05-066 Mei 2020 3 tahun, 79 hari
170 R. Banumathi 02014-08-1313 Agustus 2014 02020-07-1919 Juli 2020 5 tahun, 341 hari
171 Arun Kumar Mishra 02014-07-077 Juli 2014 02020-09-022 September 2020 6 tahun, 57 hari
172 Indu Malhotra[28] 02018-04-2727 April 2018 02021-03-1313 Maret 2021 2 tahun, 320 hari
173 Mohan Shantanagoudar[29] 02017-02-1717 Februari 2017 02021-04-2424 April 2021 4 tahun, 66 hari
174 Ashok Bhushan 02016-05-1313 Mei 2016 02021-07-044 Juli 2021 5 tahun, 52 hari
175 Rohinton Fali Nariman 02014-07-077 Juli 2014 02021-08-1212 Agustus 2021 7 tahun, 36 hari
176 Navin Sinha 02017-02-1717 Februari 2017 02021-08-1818 Agustus 2021 4 tahun, 182 hari

ReferensiSunting

  1. ^ "Former Judges: Hon'ble Sir Syed Fazl Ali". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 Mei 2013. 
  2. ^ "Former Judges: Hon'ble N. Chandrasekhara Aiyar". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 Mei 2013. 
  3. ^ "Former Judges: Hon'ble Vivian Bose". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 Maret 2011. 
  4. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Baharul Islam". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 17 October 2014. 
  5. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice S. Murtaza Fazal Ali". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 8 Maret 2012. Diakses tanggal 22 September 2015. 
  6. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice M.M. Dutt". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 September 2011. 
  7. ^ "Former Judges: Hon'ble Ms. Justice M. Fathima Beevi". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 Maret 2012. 
  8. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice Narendra Monhan Kasliwal". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 September 2011. 
  9. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice P.B. Sawant". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 September 2011. 
  10. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice Kuldip Singh". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 April 2012. 
  11. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice G.N. Ray". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 13 September 2011. 
  12. ^ "Former Judges: Hon'ble Mrs. Justice Sujata V. Manohar". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 28 Juli 2013. Diakses tanggal 22 September 2015. 
  13. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice S.P. Kurdukar". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 May 2011. 
  14. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice G.T. Nanavati". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 Mei 2011. 
  15. ^ "Former Judges: Hon'ble R.P. Sethi". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 Februari 2011. 
  16. ^ "Former Judges: Hon'ble U.C. Banerjee". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 Februari 2011. 
  17. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice S.S.M. Quadri". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 12 Mei 2011. 
  18. ^ "Former Judges: Hon'ble N. Santosh Hegde". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 14 Februari 2011. Diakses tanggal 7 Agustus 2014. 
  19. ^ "Former Judges: Hon'ble Cyriac Joseph". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 15 Februari 2012. 
  20. ^ "Former Justices". www.supremecourtofindia.nic.in (dalam bahasa Inggris). Supreme Court of India. Diakses tanggal 2018-05-10. 
  21. ^ "Former Judges: Hon'ble Mrs. Justice Gyan Sudha Misra". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 22 Juli 2014. 
  22. ^ "Former Judges: Hon'ble Balbir Singh Chauhan". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 Agustus 2014. 
  23. ^ "Former Judges: Hon'ble Chandramauli Kumar Prasad". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 7 Agustus 2014. 
  24. ^ "Former Judges: Hon'ble Mrs. Justice Ranjana Prakash Desai". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 26 Maret 2015. 
  25. ^ "Former Judges: Hon'ble Mr. Justice Sudhansu Jyoti Mukhopadhaya". Supreme Court of India. Diarsipkan dari versi asli tanggal 23 September 2015. 
  26. ^ ""Life Is Worthwhile With A Smile": Justice Kurian Joseph Signs Off". NDTV.com. Diakses tanggal 2018-11-29. 
  27. ^ "Justice AK Sikri Breaks Down as Lawyers Bid Emotional Farewell to SC Judge". News18. Diakses tanggal 2019-03-06. 
  28. ^ Mahapatra, Dhananjay (March 13, 2021). "Choking with emotion, Justice Malhotra bids adieu to Supreme Court with tears". The Times of India (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2021-03-13. 
  29. ^ "Supreme Court judge Justice Mohan M. Shantanagoudar dies at Gurgaon hospital". The Hindu (dalam bahasa Inggris). PTI. 2021-04-25. ISSN 0971-751X. Diakses tanggal 2021-04-25. 

Pranala luarSunting