Daftar gelar kehormatan Pahang

Pahang adalah salah satu negara bagian di Malaysia yang menganugerahi penghargaan dan gelar.

2003Sunting

  • 9 penerima dari Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (SSAP)
  • 16 penerima dari Sri Indera Mahkota Pahang (SIMP)
  • 16 penerima dari Darjah Sultan Ahmad Shah (DSAP)
  • 77 penerima dari Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)

seluruhnya meraih gelar Datuk.

2012Sunting

Pada 2012, 796 orang meraih penghargaankehormatan di Pahang.[1]

  • Sebelas orang meraih penghargaan Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (SSAP)
Orang-orang yang meraih SSAP meliputi:
  • Sebelas orang meraih penghargaan Sri Indera Mahkota Pahang (SIMP)
  • Dua puluh orang meraih penghargaan Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • Sembilan puluh delapan orang meraih penghargaan Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • 656 orang meraih penghargaan lainnya

2013Sunting

Pada Mei 2013, pangeran mahkota Abdullah Ahmad Shah, mempersembahkan penghargaan atas perantara ayahnya di sebuah upacara penobatan di Istana Abu Bakar, distrik Pekan.[2]

Penghargaan Sultan Ahmad Shah (SSAP)Sunting

Medali SSAP, dan gelar Datuk Seri dianugerahkan kepada:

  • Hassan Malek, Menteri Perdagangan Domestik, Koperasi dan Konsumerisme
  • Y.A.A. Tan Sri Dato' Sri Datin Paduka Zaleha Zahari, Hakim Mahkamah Federal
  • Syed Ismail Syed Azizan. direktur Departemen Penyelidikan Kejahatan Komersial Markas Besar Kepolisian Bukit Aman
  • Datuk Seri Adnan Md Ikhsan, sekretaris-jenderal Kementerian Teritorial Federal
  • Alias Ahmad, direktur-jenderal Departemen Imigrasi
  • Dr Emel Faizal Mohd Mokhtar, direktur managing dan kepala eksekutif Yayasan Felda
  • Dr Goh Tian Chuan, ketua eksekutif Badan Direktur dari Kumpulan Globaltec Formation

and six other people.

Penghargaan lainnya pada Mei 2013Sunting

  • Enam orang meraih penghargaan Darjah Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • 120 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • Dua belas orang meraih penghargaan Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • Sebelas orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)
  • Dua belas orang meraih penghargaan Ahli Ahmad Shah Pahang (AAP), Ahli Mahkota Pahang (AMP), Pingat Khidmat Cemerlang (PKC) dan Pingat Kelakuan Terpuji (PKT)
  • Dua puluh empat orang meraih penghargaan Pingat Jasa Kebaktian (PJK)

Penghargaan lainnya pada Desember 2013Sunting

  • Sebelas orang meraih penghargaan Darjah Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • 114 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • Sepuluh orang meraih penghargaan Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • Sepuluh orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)
  • Sebelas orang meraih penghargaan Ahli Ahmad Shah Pahang (AAP)
  • Sebelas orang meraih penghargaan Ahli Mahkota Pahang (AMP)

2014Sunting

Pada sebuah acara penobatan di Istana Abu Bakar, pangeran mahkota Abdullah menyerahkan 199 medali dan penghargaan lainnya atas perantara ayahnya, Sultan Ahmad Shah.[3]

Dr. Noor Hisham Abdullah, Direktur-Jenderal Kesehatan, merupakan salah satu dari empat penerima penghargaan Sri Sultan Ahmad Shah (SSAP).

2015Sunting

  • Tujuh orang meraih penghargaan Darjah Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP).
  • Sembilan orang meraih penghargaan Darjah Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP)
  • 53 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • 11 orang meraih penghargaan Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • 13 orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)[4]

2016Sunting

  • 6 orang meraih penghargaan Darjah Sri Sultan Ahmad Shah Pahang (DSAP).
  • 83 orang meraih penghargaan Darjah Indera Mahkota Pahang (DIMP)
  • 22 orang meraih penghargaan Darjah Setia Ahmad Shah Pahang (SAP)
  • 33 orang meraih penghargaan Setia Mahkota Pahang (SMP)
  • 18 orang meraih penghargaan Darjah Ahli Ahmad Shah Pahang (AAP)
  • 52 orang meraih penghargaan Ahli Mahkota Pahang (AMP)[5]

ReferensiSunting

Pranala luarSunting