Daftar gedung tertinggi di Batam

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah daftar gedung tertinggi di kota Batam berdasarkan standar Emporis menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia.[1]

Pemandangan langit Kota Batam dari Harbour Bay

Daftar gedung tertinggi di kota Batam

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Batam
1 Bliss Park Apartment A 32
2 Batam City Condominium 28
3 Condotel Panbil Residence 25
4 Aston Hotel Residence I 22
5 Planet Holiday Hotel 22
6 Queen Victoria Apartment 21
7 Nagoya Mansion Hotel Residence I 20
8 Nagoya Mansion Hotel Residence II 20
9 Aston Hotel Residences II 16
10 Panorama Regency Hotel 17
11 I Hotel Baloi 15
12 Best Western Hotel 15
13 Radisson Hotel 14
14 Holiday Inn Residence I 14
15 Holiday Inn Residence II 14
16 Nagoya Hill Hotel 12
17 Kings Hotel 12
18 Oasis Hotel 12
19 Politeknik Negeri Batam Tower A 12

Daftar gedung tertinggi yang sedang dibangun di kota Batam

Berikut ini adalah daftar gedung tertinggi yang sedang dibangun atau proposal di kota Batam menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia.[2]

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Batam
1 Portico Resort Apartment I 45
2 Nagoya City Apartment I 45
3 Nagoya City Apartment II 45
4 Nagoya City Apartment III 40
5 Nagoya City Apartment IV 40
6 Nagoya City Apartment V 40
7 Nagoya City Apartment VI 40
8 Formosa Residence I 40
9 Citra Twin Tower A 38
10 Citra Twin Tower B 38
11 Formosa Residence II 36
12 Bliss Park Apartment B 35
13 Bliss Park Iconic A 33
14 Bliss Park Iconic B 30
15 Bliss Park Iconic C 30
16 Oxley Convention Apartment I 30
17 Oxley Convention Apartment II 30
18 Oxley Convention Apartment III 30
19 Oxley Convention Apartment IV 30
20 Bayfront City Superblock I 30
21 One Residence Apartment 29
22 Bliss Park Iconic D 28
23 Nagoya City Apartment VII 25
24 Orchard View Apartment I 25
25 Bayfront City Superblock II 25
26 Bayfront City Superblock III 25
27 Harbour Bay Residence 23
28 Portico Resort Apartment II 23
29 Batam Hotel Residences I 22
30 Batam Hotel Residences II 22
31 Portico Resort Apartment III 21
32 Bayfront City Superblock IV 20
33 Planet Holiday Hotel II 20
34 Oxley Convention Apartment V 20
35 Puri Kahyangan Apartment 20
36 Portico Resort Apartment IV 19
37 Mitra Raya Apartment I 18
38 Mitra Raya Apartment II 18
39 RS Pendidikan Universitas Batam 18
40 Aria Office 18
41 Batam International University A 17
42 Hotel Santika 15
43 Orchard View Apartment II 15
44 Batam Central Park Hotel 14
45 Marriott Hotel 14
46 Batam International University B 14
47 Nagoya City Walk Hotel 12
48 Four Point Sheraton Hotel 12
49 Batam International University C 12
50 Campus Apartment 12
51 Asia Link Hotel 11
52 Edelson Height Residence 10
53 Nuvasa Bay Superblock I 10
54 Nuvasa Bay Superblock II 10
55 Nuvasa Bay Superblock III 10

Mega Superblock Meisterstadt Batam

Berikut ini adalah daftar gedung tertinggi Mega Superblock Meisterstadt Batam meliputi apartemen, hotel, kantor dan rumah sakit yang dibangun atau proposal menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia.[3]

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Batam
1 Tower I 100
2 Tower II 50
3 Tower III 50
4 Tower IV 45
5 Tower V 45
6 Tower VI 45
7 Tower VII 40
8 Tower VIII 40
9 Tower IX 40
10 Tower X 40
11 Tower XI 15

Daftar gedung tertinggi lain di kota Batam

Berikut ini adalah daftar gedung tertinggi di kota Batam selain standar Emporis menurut data Skyscrapercity Forum Indonesia.

Peringkat Nama Gedung Jumlah lantai
Batam
1 Golden View Hotel 11
2 De Vienna Boutique Hotel 11
3 M ONE Hotel 11
4 Zest Hotel 11
5 Batam City Hotel 10
6 Graha Pena 10
7 Pacific Palace 10
8 I Hotel 10
9 Biz Hotel 10
10 Harris Hotel Batam 10
11 Harmoni Hotel 9
12 Graha Otorita Batam 9
13 Hotel 89 9
14 Sumatra Promotion Center 9
15 Island Garden Swiss Belhotel 8
16 Apartemen Harmoni 8
17 Hotel Amir 8
18 Nagoya Plaza 8
19 Hotel Mercure 8
20 Politeknik Batam 8
21 Grand Majesty Hotel 7
22 Virgo Hotel 7
23 Gedung Pelatihan TKI 7
24 Graha Sulaiman 7
25 Kantor Telkomsel 7

Daftar hotel dengan bintang tertinggi di Batam

Berikut ini adalah daftar hotel dengan bintang tertinggi di kota Batam.[4]

Peringkat Nama Hotel Bintang
Batam
1 Batam View Beach Resort 4
2 Hotel Goodway 4
3 Hotel Grand Majesty 4
4 Hotel Harmoni 4
5 Hotel Panorama Regency 4
6 Planet Holiday Hotel 4
7 Hotel Novotel 4
8 Turi Beach Resort 4
9 Nongsa Point Marina 4
10 Pacific Place Hotel 4
11 I Hotel 4
12 Golden View Hotel 4
13 Harmoni One Hotel 4
14 Condotel Panbil Residence 4
15 Aston Hotel Residence 4
16 Best Western Hotel 4
17 Radisson Hotel 4
18 Harris Batam Resort 3
19 Hotel Nagoya Plaza 3
20 Hotel 89 3
21 Hotel Mercure 3
22 Holiday Inn Resort 3
23 Sijori Resort 3
24 Hotel Puri Garden 3
25 Kings Hotel 3
26 Oasis Hotel 3
27 Golden View Hotel 3
28 De Vienna Boutique Hotel 3
29 M ONE Hotel 3
30 Zest Hotel 3

Referensi

Pranala luar