Buka menu utama

Daftar isi

Film fiturSunting

 
Wang Yuexin beradu peran dengan para anggota SNH48 angkatan 2013 dalam film Mengxiang Yubei Sheng
 
Selain Mengxiang Yubei Sheng, Mo Han (gambar) juga beradu peran dalam film Wild Girls dengan Liu Jiongran.
Keterangan
  Menandakan film yang belum dirilis
Judul Tahun Sutradara Pemeran Sinopsis Ref.
Mengxiang Yubei Sheng (梦想预备生) 2013 Leste Chen Para anggota SNH48 angkatan 2013[a], Wang YueXin, Zhao Zhengping, Liu Zhen Tang Min protes tidak diterima di grup Power Girls & membentuk grup sendiri bernama New Girls. Kedua grup tersebut pun kemudian saling beradu. [1]
Balala the Fairies: Princess Camellia (巴啦啦小魔仙之魔箭公主)[b] 2015 Chen Cheng Zhao Yue, Dai Meng, Zhao Jinmai, Daisy Waite, Xinel Simpson Putri Camelia harus menangkap 3 monster yang kabur dari kerajaan Khopa Khopa. Ia pun kemudian dibantu dengan Sally, Maggie, Michelle & Beibei. [2]
Beauty Campus (貼身校花) 2016 Wu Qiang Zhang YuGe, Wu ZheHan, Li YiTong, Fei QinYuan Yu Tang, yang merupakan keturunan Tang, yang pada zaman kuno membuat kesaktian heroik. Tang Yu, pada masa sekarang, secara tak sengaja menemukan sebuah botol berisi kekuatan penyembuh, yang memberikan kemampuan luar biasa untuk menyembuhkan orang lain. [3]
SouLvenir (記念品)[c] 2016 Jing Zhang Zhang YuGe, Kong XiaoYin, Feng XinDuo, Huang TingTing, Qiu XinYi Lima gadis muda pergi liburan ke Paris dan menjadi subyek dari serangkaian pembunuhan. [4]
Almost Perfect Love Actually (十全九美之真爱无双) 2017 Wang Yuelun Tang Yuzhe, Zhang Yuge, Hu Bowen, Qing Yuwen Dengan kemampuan sihir mengirim orang mati kembali hidup, Bu Feiyan, jenderal Garda, mengambil keputusan untuk menemui kekasihnya Nie Qingchen. [5]
The Dreaming Man (假如王子睡着了)[d] 2017 Wang Ying Chen Bolin, Lin Yun, Zhang Yunlong, Phil Chang, Paul Chun, Chen Si Seorang gadis muda, yang tinggal sendirian di kota besar dan bekerja untuk mengumpulkan uang kuliah, secara kebetulan dia bertemu dengan seorang pria yang ia taksir namun sudah memiliki kekasih yang berada dalam keadaan koma di Rumah Sakit. [6]
Fairy Tale of Love (有言在仙) 2017 Fu Hao Fu Hanyuan, Chen QianNan, Li Zi, Li Xiang, Huang EnRu Penulis Chen Mo menemui seorang gadis kecil dan mengalami serangkaian kejadian setelah itu. [7]
The Dream Journey (大梦西游番外之拯救悟空) 2018 Ma Zhongxuan Wan Lina, Feng Xinduo, Zou Zhaolong, Li Yixuan, Yang Juncheng, Cha Jie Sekelompok orang melakukan perjalanan ke barat demi menyelamatkan tiga kerajaan. [8]
Ancient Detective (狄大人驾到) 2018 Zhan Ding Lu Ting, Liu Shuxian, Han Jiale, Zheng Danni, Chen Meijun Seorang polwan bertemu dengan seorang detektif saat memecahkan sebuah kasus. [9]
A Journey to Tang (大唐嘻游记) 2018 Zhou Ruchen Duan YiXuan, Su ShanShan, Luo XueLi, Ma YuLing, Liu ShuXian Seorang gadis muda tiba-tiba berada di zaman Dinasti Tang. [10]
Girls Detective Agency (少女侦探社) 2018 He Tairan Dai Meng, Liu Lifei, Li Zi Sekelompok tiga kakak beradik detektif berusaha memecahkan pembunuhan dari seorang bos. [11]
Wild Girls (倔强甜心) 2018 Wang Yujian Mo Han, Liu Jiongran, Hao Wanqing Seorang gadis bernama Yang Yun (Mo Han) berniat untuk mengikuti kompetisi tinju dan berhadapan dengan Zhao Xiaoai (Liu Jiongran). [12]

Serial TVSunting

Keterangan
  Menandakan film yang belum dirilis
Judul Tahun Sutradara Pemeran Sinopsis Ref.
Super Soccer (球爱酒吧) 2014 You Mingyu Yuan ChengJie, Wang ZiYun, Jiabin Sebastian, Zhang YuGe, Chen JiaYing, Huang TingTing, Lu Ting, Tang AnQi, Yi JiaAi dan Zhao Yue Bobo (Zhang Yuge) bekerja di sebuah kafe yang mementaskan sebuah grup bernama Sweet Girls. [13]
Legend of Ace (极品家丁) 2016 Wang Wei Chen He, Gina Jin, Yin Zheng, Li Xirui dan Lin Siyi Lin Wan Rong tak sengaja masuk ke jaman dinasti Song saat tak sengaja terjatuh di Gunung Tai. [14]
Novoland: The Castle in the Sky (九州天空城) 2016 Yang Lei
Chen Jia Lin
Lu Bei Ke
Han Qing
Zhang Ruoyun, Guan Xiaotong, Liu Chang, Ju Jingyi, Chen Ruoxuan Di sebuah dunia kuno (Novoland) dimana umat manusia terpisah menjadi beberapa ras, hubungan mengasam terjadi antara Suku Reh (Manusia) dan Suku Yu (Bersayap). [15]
Cupid's Apprentice (见习爱神) 2017 Zhao Wei Gong ShiQi, Sun ZhenNi, Zhang Yi Seorang cupid malah jatuh cinta dengan seorang manusia. [16]
Detective Samoyeds (热血长安) 2017 Wang Junyu Xu Hiaoqiao, Zhang Xinyuan, Cheng Xiaomeng, Ju Jingyi, Li He, Liu Guanlin Sebuah misteri menyelimuti kisah cinta pada zaman Tiongkok kuno. [17]
Fighter of the Destiny (择天记)[e] 2017 Zhong Shujia Lu Han, Guli Nazha, Janice Wu, Joseph Zeng, Xu Lingyue, Johnny Zhang, Gao Hanyu, Lin Siyi Kaisar Taizhong dari Zhou mendeklarasikan pertempuran antara manusia dan iblis. [18]
Mr. Swimmer (游泳先生) 2017 Weiguo Meng Ju Jingyi, Mike D'Angelo Perasaan cinta timbul antara seorang perenang dan pelayan hotel. [19]
Stairway to Stardom (逆袭之星途璀璨) 2017 Yang Lei Song Yi, Push Puttichai, Li Yitong, Huang Tingting Su Cheng berusaha mendekati idolanya Yen Chufei dengan menjadi asisten pribadi selebriti. [20]
Xuan-Yuan Sword: Han Cloud (軒轅劍之漢之雲)[f] 2017 Pan Wenjie Zhang Yunlong, Yu Menglong, Guan Xiaotong, Zha Jianing, Ju Jingyi, Vengo Gao Dua kakak beradik berada di kubu yang berseberangan dalam sebuah pertarungan antar kerajaan. [21]
Judo High (熱血高校)[g] 2018 Xu Yuren Chen Tingxuan, Zhao Yue, Wen James, Zhang Lan Drama terjadi pada sepak terjang para atlet judo. [22]
Hero's Dream (天意) 2018 Ting Yangkuo Oho Ou, Karina Hai Ling, Li Yuxuan, Sun Zhenni, Yu Jiwei, Tian Yitong, Li Gan, Chen Jinru Han Xin menjalin kesepakatan dengan orang berpakaian hitam yang berjanji untuk menolongnya bangkit dari keterpurukkan. [23]
Lost Control (恋爱脱线时) 2018 Wang Xueyu Lin SiYi, Qian BeiTing, Chen GuanHui, Wang XiaoJia Miao Yuzi tinggal bersama 6 kawannya di sebuah asrama. Miao Yuzi jatuh cinta kepada seorang pria yaitu bernama Wang Weilai. Selain Miao Yuzi, beberapa temannya juga dikisahkan jatuh cinta kepada teman-teman Wang Weilai. [24]
Please Give Me A Pair of Wings (请赐我一双翅膀) 2018 Lai Shuiqing Ju Jingyi, Yan Aaron, Han Dong, Zhang Yuxi, Yalkun Merxat, Zhu Nicole Lin Jiuge (Ju Jingyi) yang merupakan seorang gadis berpemikiran cepat dan temperamental berniat untuk membongkar kematian ayahnya. [25]
Legend of Yun Xi (芸汐传) 2018 Lin Jianlong, Liu Zhenming Ju Jingyi, Zhang Zhehan Han Yunxi, putri dari seorang dokter kekaisaran, menghadapi serangkaian intrik kekaisaran dengan kebijaksanaan dan optimisme. [26]
The Legend of White Snake (白蛇传奇之大话许仙)  2019 Zhi Lei Yu Menglong, Ju Jingyi Sesosok silumar ular bernama Bai Suzhen mencintai manusia bernama Xu Xian. [27]
Dongbo Xueying Land (雪鹰领主)  TBA TBA 66 besar peringkat pemilihan senbatsu SNH48 2018 TBA [28]

[29]

Tiejia Nubing (铁甲女兵)  TBA TBA 66 besar peringkat pemilihan senbatsu SNH48 2018 TBA [28]

Catatan kakiSunting

  1. ^ Para anggota SNH48 angkatan 2013 meliputi Tang Min, Zhao Jiamin, Dong Zhiyi, Jiang YuXi, Kong Xiaoyin, Mo Han, Li Yuqi, Chen Guanhui, Chen Si, Zhang Yuge, Wu Zhehan, Gu XiangJun, Xu JiaQi, Dai Meng, Xu ChenChen, Qiu XinYi
  2. ^ Kerjasama produksi dengan Alpha Pictures dan Dayinmu Film Distribution
  3. ^ Film pendek
  4. ^ Kerjasama produksi dengan SMG Pictures, Walt Disney Studios, Shanghai Artrendwave Productions
  5. ^ Kerjasama produksi dengan Tencent Media, Limon Pictures, Yuewen Media
  6. ^ Kerjasama produksi dengan Shanghai New Culture Media Group Co., Ltd, Softstar Entertainment Inc, Leyoung Entertainment
  7. ^ Kerjasama produksi dengan Window Entertaiment, Shanghai Yousong Culture Media Co., Ltd, Beijing Yi Ling Shengshi Culture Media Co., Ltd

ReferensiSunting

  1. ^ 半熟少女 - Douban.com
  2. ^ "巴啦啦小魔仙之魔箭公主 (2015)". movie.douban.com (dalam bahasa Chinese). douban.com. Diakses tanggal September 2, 2016. 
  3. ^ 《贴身校花》刷新自制剧良心 SNH48霸气来袭
  4. ^ SNH48微电影《纪念品》摘两奖 影视作品受肯定 - Sohu.com
  5. ^ 王岳伦启动《十全九美》续集 唐禹哲张语格组捉妖CP - Ifeng.com
  6. ^ "Disney Unveils Its First Chinese-Language Rom-Com". China Film insider. June 23, 2017. 
  7. ^ BEJ48元气女团首部影视作品未映先热,《有言在仙》播出倒计时 - Hinews.cn
  8. ^ 《大梦西游番外之拯救悟空》拉开序幕:转世悟空再踏西行之路! Sohu.com
  9. ^ 2.5 million views in just a few hours! - SNH48.today
  10. ^ "A Journey to Tang" - New BEJ48 comedy - SNH48.today
  11. ^ "Girls Detective Agency" premiere - SNH48.today
  12. ^ 《倔强甜心》今日燃情上线 SNH48打造热血新偶像 - Huanqiu.com
  13. ^ Zhang YuGe SNH48 Akan Bermain di Film ‘Qiu Ai Jiuba’ - Today Idol
  14. ^ Legend of Ace (2016) - Dramapanda.com
  15. ^ "Chinese Fantasy Drama "Novoland: The Castle in the Sky" Releases 13 Character Posters". Diakses tanggal 2017-03-05. 
  16. ^ Cupid's Apprentice - Mydramalist.com
  17. ^ 优酷超级网剧《热血长安》上线 戳中年轻人口味
  18. ^ "Fighter of the Destiny (2017) First Teaser Release". rielbox. December 28, 2016. Diakses tanggal 2017-01-19. 
  19. ^ New trailers for Mr. Swimmer with Ju Jing Yi and Mike D. Angelo - A Virtual Voyage
  20. ^ 《逆袭之星途璀璨》开播 宋轶种丹妮相爱相杀
  21. ^ "《轩辕剑汉之云》于朦胧张云龙关晓彤加盟". Sina. May 19, 2016. 
  22. ^ 《熱血高校》溫昇豪當柔道教練 嚴管曹佑寧
  23. ^ Hero's Dream (2018) - Dramapanda.com
  24. ^ 《恋爱脱线时》4.26开播,SNH48与你一起“脱线”又脱单 - Yule.com.cn
  25. ^ 电视剧《请赐我一双翅膀》横店探班 炎亚纶首次搭档鞠婧祎 - Chinanews.com
  26. ^ Costume drama about imperial struggles to air online - Shine.cn
  27. ^ TV Drama Remade with Fewer Songs to Appeal to Modern Tastes - Womenofchina.cn
  28. ^ a b Election time is here - SNH48.today
  29. ^ 橙瓜獲悉我吃西紅柿《雪鷹領主》今日完結,亮相上海電視節絲芭影視年度劇目發布會 - KK News

Pranala luarSunting