Daftar episode Silicon Valley

artikel daftar Wikimedia

Silicon Valley adalah sitkom Amerika Serikat yang dibuat oleh Mike Judge, John Altschuler, dan Dave Krinsky. Seri ini berfokus pada 5 pemuda yang mendirikan perusahaan rintisan di Silicon Valley.[1][2] Seri ini ditayangkan perdana pada 6 April 2014 di HBO.[3]

Pada bulan April 2018, HBO memperbarui seri untuk musim keenam.[4] Pada bulan Mei 2019, HBO mengonfirmasi bahwa musim keenam akan menjadi musim terakhir dan terdiri dari tujuh episode. Musim keenam perdana pada 27 Oktober 2019.[5][6] Selama seri ini berlangsung, 53 episode Silicon Valley ditayangkan.

RingkasanSunting

MusimEpisodeWaktu tayang
Awal tayangAkhir tayang
186 April 2014 (2014-4-6)1 Juni 2014 (2014-6-1)
21012 April 2015 (2015-4-12)14 Juni 2015 (2015-6-14)
31024 April 2016 (2016-4-24)26 Juni 2016 (2016-6-26)
41023 April 2017 (2017-4-23)25 Juni 2017 (2017-6-25)
5825 Maret 2018 (2018-3-25)13 Mei 2018 (2018-5-13)
6727 Oktober 2019 (2019-10-27)8 Desember 2019 (2019-12-8)

EpisodeSunting

Musim 1 (2014)Sunting

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliPenonton U.S.
(juta)
11"Minimum Viable Product"Mike JudgeMike Judge & John Altschuler & Dave Krinsky6 April 2014 (2014-4-6)1,98[7]
22"The Cap Table"Mike JudgeCarson Mell13 April 2014 (2014-4-13)1,69[8]
33"Articles of Incorporation"Tricia BrockMatteo Borghese & Rob Turbovsky20 April 2014 (2014-4-20)1,62[9]
44"Fiduciary Duties"Maggie CareyRon Weiner27 April 2014 (2014-4-27)1,55[10]
55"Signaling Risk"Alec BergJessica Gao4 Mei 2014 (2014-5-4)1,82[11]
66"Third Party Insourcing"Alec BergDan O'Keefe11 Mei 2014 (2014-5-11)1,69[12]
77"Proof of Concept"Mike JudgeClay Tarver18 Mei 2014 (2014-5-18)1,68[13]
88"Optimal Tip-to-Tip Efficiency"Mike JudgeAlec Berg1 Juni 2014 (2014-6-1)1,74[14]

Musim 2 (2015)Sunting

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliPenonton U.S.
(juta)
91"Sand Hill Shuffle"Mike JudgeClay Tarver12 April 2015 (2015-4-12)2,13[15]
102"Runaway Devaluation"Mike JudgeRon Weiner19 April 2015 (2015-4-19)1,73[16]
113"Bad Money"Alec BergAlec Berg26 April 2015 (2015-4-26)1,94[17]
124"The Lady"Alec BergCarson Mell3 Mei 2015 (2015-5-3)1,75[18]
135"Server Space"Mike JudgeSony Lee10 Mei 2015 (2015-5-10)1,53[19]
146"Homicide"Mike JudgeCarrie Kemper17 Mei 2015 (2015-5-17)1,54[20]
157"Adult Content"Alec BergAmy Aniobi24 Mei 2015 (2015-5-24)1,60[21]
168"White Hat/Black Hat"Alec BergDaniel Lyons31 Mei 2015 (2015-5-31)1,78[22]
179"Binding Arbitration"Mike JudgeDan O'Keefe7 Juni 2015 (2015-6-7)1,87[23]
1810"Two Days of the Condor"Alec BergAlec Berg14 Juni 2015 (2015-6-14)2,11[24]

Musim 3 (2016)Sunting

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliPenonton U.S.
(juta)
191"Founder Friendly"Mike JudgeDan O'Keefe24 April 2016 (2016-4-24)1,86[25]
202"Two in the Box"Mike JudgeRon Weiner1 Mei 2016 (2016-5-1)1,72[26]
213"Meinertzhagen's Haversack"Charlie McDowellAdam Countee8 Mei 2016 (2016-5-8)1,69[27]
224"Maleant Data Systems Solutions"Charlie McDowellDonick Cary15 Mei 2016 (2016-5-15)1,89[28]
235"The Empty Chair"Eric AppelMegan Amram22 Mei 2016 (2016-5-22)1,71[29]
246"Bachmanity Insanity"Eric AppelCarson Mell29 Mei 2016 (2016-5-29)1,62[30]
257"To Build a Better Beta"Jamie BabbitJohn Levenstein5 Juni 2016 (2016-6-5)1,70[31]
268"Bachman's Earnings Over-Ride"Jamie BabbitCarrie Kemper12 Juni 2016 (2016-6-12)1,64[32]
279"Daily Active Users"Alec BergClay Tarver19 Juni 2016 (2016-6-19)1,63[33]
2810"The Uptick"Alec BergAlec Berg26 Juni 2016 (2016-6-26)2,04[34]

Musim 4 (2017)Sunting

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliPenonton U.S.
(juta)
291"Success Failure"Mike JudgeAlec Berg23 April 2017 (2017-4-23)0,867[35]
302"Terms of Service"Mike JudgeClay Tarver30 April 2017 (2017-4-30)0,762[36]
313"Intellectual Property"Jamie BabbitCarrie Kemper7 Mei 2017 (2017-5-7)0,774[37]
324"Teambuilding Exercise"Jamie BabbitMegan Pleticha14 Mei 2017 (2017-5-14)0,859[38]
335"The Blood Boy"Tim RocheAdam Countee21 Mei 2017 (2017-5-21)0,844[39]
346"Customer Service"Clay TarverGraham Wagner & Shawn Boxe28 Mei 2017 (2017-5-28)0,728[40]
357"The Patent Troll"Jamie BabbitAndrew Law4 Juni 2017 (2017-6-4)0,862[41]
368"The Keenan Vortex"Jamie BabbitGraham Wagner & Rachele Lynn11 Juni 2017 (2017-6-11)0,798[42]
379"Hooli-Con"Mike JudgeChris Provenzano18 Juni 2017 (2017-6-18)0,840[43]
3810"Server Error"Mike JudgeDan O'Keefe25 Juni 2017 (2017-6-25)0,790[44]

Musim 5 (2018)Sunting

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliPenonton U.S.
(juta)
391"Grow Fast or Die Slow"Mike JudgeRon Weiner25 Maret 2018 (2018-3-25)0,698[45]
402"Reorientation"Mike JudgeCarson Mell1 April 2018 (2018-4-1)0,592[46]
413"Chief Operating Officer"Jamie BabbitCarrie Kemper8 April 2018 (2018-4-8)0,624[47]
424"Tech Evangelist"Jamie BabbitJosh Lieb15 April 2018 (2018-4-15)0,610[48]
435"Facial Recognition"Gillian RobespierreGraham Wagner22 April 2018 (2018-4-22)0,858[49]
446"Artificial Emotional Intelligence"Matt RossAnthony King29 April 2018 (2018-4-29)1,02[50]
457"Initial Coin Offering"Mike JudgeClay Tarver6 Mei 2018 (2018-5-6)0,853[51]
468"Fifty-One Percent"Alec BergAlec Berg13 Mei 2018 (2018-5-13)0,707[52]

Musim 6 (2019)Sunting

No.
total
No.
musim
JudulSutradaraPenulis skenarioTanggal tayang asliPenonton U.S.
(juta)
471"Artificial Lack of Intelligence"Mike JudgeRon Weiner27 Oktober 2019 (2019-10-27)0,448[53]
482"Blood Money"Mike JudgeCarson Mell3 November 2019 (2019-11-3)0,383[54]
493"Hooli Smokes!"Liza JohnsonSarah Walker10 November 2019 (2019-11-10)0,459[55]
504"Maximizing Alphaness"Liza JohnsonDaisy Gardner17 November 2019 (2019-11-17)0,452[56]
515"Tethics"Pete ChatmonLew Morton24 November 2019 (2019-11-24)0,311[57]
526"RussFest"Matt RossCarrie Kemper1 Desember 2019 (2019-12-1)0,414[58]
537"Exit Event"Alec BergAlec Berg8 Desember 2019 (2019-12-8)0,454[59]

RatingSunting

Silicon Valley: Jumlah pemirsa Amerika Serikat per episode (jutaan)
MusimEp. 1Ep. 2Ep. 3Ep. 4Ep. 5Ep. 6Ep. 7Ep. 8Ep. 9Ep. 10Rata-rata
11.981.691.621.551.821.691.681.74N/A1.72
22.131.731.941.751.531.541.601.781.872.111.80
31.861.721.691.891.711.621.701.641.632.041.75
40.8670.7620.7740.8590.8440.7280.8620.7980.8400.7900.812
50.6980.5920.6240.6100.8581.020.8530.707N/A0.745
60.4480.3830.4590.4520.3110.4140.454N/A0.417
Sumber: Nielsen Media Research[60]

ReferensiSunting

  1. ^ "HBO Filming 'Silicon Valley' Pilot In Palo Alto". CBS San Francisco. March 12, 2013. Diakses tanggal January 20, 2014. 
  2. ^ Barney, Chuck (January 9, 2014). "HBO's Silicon Valley sitcom: A first impression". Contra Costa Times. San Jose Mercury News. Diakses tanggal January 20, 2014. 
  3. ^ (January 9, 2014). Mike Judge's Silicon Valley to Premiere April 6 on HBO. Siaran pers. Diakses pada January 20, 2014.
  4. ^ Petski, Denise (April 12, 2018). "'Barry' & 'Silicon Valley' Renewed By HBO". Deadline. Diakses tanggal April 12, 2018. 
  5. ^ Andreeva, Nellie (May 31, 2019). "'Silicon Valley' To End With Abbreviated Season 6 On HBO; EPs Promise "Fitting Conclusion"". Deadline. Diakses tanggal May 31, 2019. 
  6. ^ Ausiello, Michael (August 16, 2019). "Silicon Valley Goes to Washington in Final Season Teaser Trailer". TVLine. Diakses tanggal August 16, 2019. 
  7. ^ Kondolojy, Amanda (April 8, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'The Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Married to Medicine' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 12, 2014. 
  8. ^ Bibel, Sara (April 15, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Real Housewives of Atlanta', 'MTV Movie Awards', 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'Drop Dead Diva' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 15, 2014. 
  9. ^ Kondolojy, Amanda (April 22, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Naked and Afraid' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 22, 2014. 
  10. ^ Bibel, Sara (April 29, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men', 'Devious Maids' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 29, 2014. 
  11. ^ Kondolojy, Amanda (May 6, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, + 'Real Housewives of Atlanta', 'Married to Medicine', 'Silicon Valley' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 6, 2014. 
  12. ^ Bibel, Sara (May 13, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Bar Rescue', 'Real Housewives of Atlanta', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 13, 2014. 
  13. ^ Kondolojy, Amanda (May 20, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + 'Silicon Valley', 'Real Housewives of Atlanta', 'River Monsters', 'Married to Medicine' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 20, 2014. 
  14. ^ Kondolojy, Amanda (June 3, 2014). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night + NHL Conference Finals, 'Real Housewives of Atlanta: Kandi's Wedding', 'Silicon Valley' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 3, 2014. 
  15. ^ Bibel, Sara (April 14, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Silicon Valley', 'MTV Movie Awards', 'Mad Men', 'Veep', 'The Royals' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 14, 2015. 
  16. ^ Kondolojy, Amanda (April 21, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta,' 'Naked and Afraid' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 21, 2015. 
  17. ^ Bibel, Sara (April 28, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 28, 2015. 
  18. ^ Kondolojy, Amanda (May 5, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Real Housewives of Atlanta', 'Silicon Valley' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 5, 2015. 
  19. ^ Bibel, Sara (May 12, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, NBA Playoffs, 'Silicon Valley', 'Mad Men', 'The Royals', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 12, 2015. 
  20. ^ Kondolojy, Amanda (May 19, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Mad Men' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 19, 2015. 
  21. ^ Bibel, Sara (May 27, 2015). "Sunday Cable Ratings: NBA Conference Finals Win Night, 'Game of Thrones', 'Silicon Valley', 'Keeping Up With the Kardashians', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 27, 2015. 
  22. ^ Kondolojy, Amanda (June 2, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Keeping Up With the Kardashians', 'Silicon Valley', 'Naked and Afraid' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 2, 2015. 
  23. ^ Bibel, Sara (June 9, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Wins Night, 'Silicon Valley', 'Naked & Afraid', 'Married to Medicine', 'Veep' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 9, 2015. 
  24. ^ Kondolojy, Amanda (June 16, 2015). "Sunday Cable Ratings: 'Game of Thrones' Tops Night + 'Silicon Valley', NASCAR, 'Botched' & More". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 16, 2015. 
  25. ^ Porter, Rick (April 26, 2015). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' opens slightly lower, still dominant". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 26, 2015. 
  26. ^ Porter, Rick (May 3, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' slips, 'Kardashians' premiere steady". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 3, 2016. 
  27. ^ Porter, Rick (May 10, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' (very) steady with episode 3". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 10, 2016. 
  28. ^ Porter, Rick (May 17, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' rises, 'Fear the Walking Dead' falls". TV by the Numbers. Diarsipkan dari versi asli tanggal September 1, 2016. Diakses tanggal May 17, 2016. 
  29. ^ Porter, Rick (May 24, 2016). "Sunday cable ratings: 'Preacher' has decent debut, 'Game of Thrones' ties season high". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 24, 2016. 
  30. ^ Porter, Rick (June 1, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' hits season low on Memorial Day weekend". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 1, 2016. 
  31. ^ Porter, Rick (June 7, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' back to usual numbers, 'Preacher' holds up". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 7, 2016. 
  32. ^ Porter, Rick (June 14, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' and 'Silicon Valley' hold steady". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 14, 2016. 
  33. ^ Porter, Rick (June 21, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' holds up opposite NBA Finals". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 21, 2016. 
  34. ^ Porter, Rick (June 28, 2016). "Sunday cable ratings: 'Game of Thrones' scores series high with Season 6 finale". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 28, 2016. 
  35. ^ Porter, Rick (April 25, 2017). "Sunday cable ratings: 'Silicon Valley' suffers without 'Game of Thrones' as lead-in". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 25, 2017. 
  36. ^ Porter, Rick (May 2, 2017). "Sunday cable ratings: 'American Gods' has decent premiere on Starz". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 2, 2017. 
  37. ^ Porter, Rick (May 9, 2017). "Sunday cable ratings: MTV Movie & TV Awards down, 'Real Housewives of Atlanta' improves". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 9, 2017. 
  38. ^ Porter, Rick (May 16, 2017). "Sunday cable ratings: 'Into the Badlands' improves, 'Naked and Afraid XL' leads a quiet day". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 16, 2017. 
  39. ^ Porter, Rick (May 23, 2017). "Sunday cable ratings: 'Twin Peaks' return comes in low for Showtime". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 23, 2017. 
  40. ^ Porter, Rick (May 31, 2017). "Sunday cable ratings: 'Naked and Afraid XL' tops a down day". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 31, 2017. 
  41. ^ Porter, Rick (June 6, 2017). "Sunday cable ratings: 'The Leftovers' ends on up note, 'Fear the Walking Dead' premieres to series low". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 6, 2017. 
  42. ^ Porter, Rick (June 13, 2017). "Sunday cable ratings: 'Fear the Walking Dead' ties low, 'Claws' has decent premiere". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 13, 2017. 
  43. ^ Porter, Rick (June 20, 2017). "Sunday cable ratings: 'American Gods' finale improves, 'Fear the Walking Dead' hits another low". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 20, 2017. 
  44. ^ Porter, Rick (June 27, 2017). "Sunday cable ratings: BET Awards fall, 'Power' and 'Preacher' have solid premieres". TV by the Numbers. Diakses tanggal June 27, 2017. 
  45. ^ Porter, Rick (March 27, 2018). "Sunday cable ratings: 'The Terror' gets decent start behind 'The Walking Dead'". TV by the Numbers. Diakses tanggal March 27, 2018. 
  46. ^ Metcalf, Mitch (April 3, 2018). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.1.2018". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 3, 2018. 
  47. ^ Metcalf, Mitch (April 10, 2018). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.8.2018". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 10, 2018. 
  48. ^ Metcalf, Mitch (April 17, 2018). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 4.15.2018". Showbuzz Daily. Diakses tanggal April 17, 2018. 
  49. ^ Porter, Rick (April 24, 2018). "Sunday cable ratings: 'Westworld' Season 2 opens on par with series debut". TV by the Numbers. Diakses tanggal April 24, 2018. 
  50. ^ Porter, Rick (May 1, 2018). "Sunday cable ratings: 'Westworld' and 'Fear the Walking Dead' dip". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 1, 2018. 
  51. ^ Porter, Rick (May 8, 2018). "Sunday cable ratings: 'Westworld,' 'Silicon Valley,' 'Fear the Walking Dead' all dip". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 8, 2018. 
  52. ^ Porter, Rick (May 15, 2018). "Sunday cable ratings: Lifetime's 'Harry & Meghan' movie performs well". TV by the Numbers. Diakses tanggal May 15, 2018. 
  53. ^ Metcalf, Mitch (October 29, 2019). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 10.27.2019". Showbuzz Daily. Diakses tanggal October 29, 2019. 
  54. ^ Metcalf, Mitch (November 5, 2019). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.3.2019". Showbuzz Daily. Diakses tanggal November 5, 2019. 
  55. ^ Metcalf, Mitch (November 12, 2019). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.10.2019". Showbuzz Daily. Diakses tanggal November 12, 2019. 
  56. ^ Metcalf, Mitch (November 19, 2019). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.17.2019". Showbuzz Daily. Diakses tanggal November 19, 2019. 
  57. ^ Metcalf, Mitch (November 26, 2019). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 11.24.2019". Showbuzz Daily. Diakses tanggal November 26, 2019. 
  58. ^ Metcalf, Mitch (December 4, 2019). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 12.1.2019". Showbuzz Daily. Diakses tanggal December 4, 2019. 
  59. ^ Metcalf, Mitch (December 10, 2019). "Updated: ShowBuzzDaily's Top 150 Sunday Cable Originals & Network Finals: 12.8.2019". Showbuzz Daily. Diakses tanggal December 10, 2019. 
  60. ^ Untuk musim pertama, lihat "Silicon Valley: Season One Ratings". TV Series Finale. June 4, 2014. Diakses tanggal July 27, 2017. 

    Untuk musim kedua, lihat "Silicon Valley: Season Two Ratings". TV Series Finale. June 16, 2015. Diakses tanggal July 27, 2017. 


    Untuk musim ketiga, lihat "Silicon Valley: Season Three Ratings". TV Series Finale. June 28, 2016. Diakses tanggal July 27, 2017. 


    Untuk musim keempat, lihat "Silicon Valley: Season Four Ratings". TV Series Finale. June 27, 2017. Diakses tanggal July 27, 2017. 


    Untuk musim kelima, lihat "Silicon Valley: Season Five Ratings". TV Series Finale. March 27, 2018. Diakses tanggal March 27, 2018. 


    Untuk musim keenam, lihat "Silicon Valley: Season Six Ratings". TV Series Finale. October 29, 2019. Diakses tanggal October 29, 2019. 

Pranala luarSunting