Daftar duta besar Pakistan untuk Indonesia

Berikut adalah daftar Duta Besar Republik Islam Pakistan untuk Republik Indonesia.

Duta Besar Pakistan untuk Indonesia
Petahana
Muhammad Hassan

sejak 2021
Dibentuk1950
Pejabat pertamaOmar Hayat Malik
Situs webpakembjakarta.com
Nama Mulai tugas Kredensial Selesai tugas Ref.
Omar Hayat Malik 1950 1951 [1][2]
Choudhury Chaliq Uzzaman 23 Desember 1954 [3]
Abdur Rehman Khan 1957 1959 [1]
Sultan-uddin Ahmad 1959 1963 [1]
Ehsan-Ul-Haq 1964 1966 [1]
Sher Ali Khan 1967 1969 [1]
Abdul Ghayur 1970 4 Februari 1970 1972 [1][4]
A.H.B Tyabji 1972 20 Mei 1972 1973 [1][4]
Ali Hasan 1973 29 Desember 1973 1975 [1][4]
S.S. Iqbal Hosain 21 Juni 1975 [4]
Motahar Hussein 1981 19 Oktober 1981 1984 [1][4]
Samiullah Koreshi 1984 15 Desember 1984 1987 [1][4]
Khalid Saleem 1988 30 Maret 1988 1991 [1][4]
M Abdul Fazal 1991 13 Maret 1991 1992 [1][4]
Tayyab Siddiqui 1992 25 Agustus 1992 1995 [1][4]
Mustafa Kamal Kazi 1996 27 Februari 1996 1997 [1][4]
Afzal Akbar Khan 1998 2000 [1]
Mustafa Anwer Husain 2000 2006 [1]
Ali Baz Khan 2006 9 Mei 2006 2009 [1][5]
Sanaullah 2009 12 Januari 2010 2013 [1][6]
Attiya Mahmood January 2014 22 April 2014 December 2014 [1][7]
Mohammad Aqil Nadeem 2015 26 Agustus 2015 2018 [1][8]
Abdul Salik Khan 2018 13 Agustus 2018 2020 [1][9]
Muhammad Hassan 2020 4 Februari 2021 Petahana [1][10]

Lihat pula sunting

Referensi sunting

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v "List of Former Ambassadors" [Daftar Mantan Duta Besar] (dalam bahasa Inggris). Kedutaan Besar Pakistan di Jakarta. 
  2. ^ "Duta Besar Pakistan untuk Indonesia Dr. Omar Hayat Malik sedang menyerahkan surat-surat kepercayaan kepada Presiden Soekarno". Arsip Nasional Republik Indonesia. 5 Juni 1950. Diakses tanggal 3 Agustus 2022. 
  3. ^ "Inventaris Arsip Foto Kementerian Penerangan Wilayah Jakarta 1955". Arsip Nasional Republik Indonesia. 23 Desember 1954. Diakses tanggal 3 Agustus 2022. 
  4. ^ a b c d e f g h i j "Inventaris Arsip Tekstual Sekretariat Negara Seri Pidato Presiden Soeharto 1966–1998". Arsip Nasional Republik Indonesia. Diakses tanggal 3 Agustus 2022. 
  5. ^ "RI Puji Australia Yang Akan Pulangkan Warga Papua". ANTARA News. 9 Mei 2006. Diakses tanggal 31 Juli 2022. 
  6. ^ "Presiden Terima Surat Kepercayaan Tujuh Dubes". ANTARA News. 12 Januari 2010. Diakses tanggal 31 Juli 2022. 
  7. ^ "SBY terima surat kepercayaan dari duta besar 7 negara". Merdeka. 22 April 2014. Diakses tanggal 31 Juli 2022. 
  8. ^ "7 Dubes Baru Curhat Dollar AS Naik". Jurnal Asia. 27 Agustus 2015. 
  9. ^ "Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan 8 Duta Besar Negara Sahabat". Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia. 13 Agustus 2018. Diakses tanggal 31 Juli 2022. 
  10. ^ "Presiden Jokowi Terima Surat Kepercayaan Tujuh Duta Besar Negara Sahabat". Kementerian Sekretariat Negara Republik Indonesia. 4 Februari 2021. Diakses tanggal 31 Juli 2022. 

Pranala luar sunting