Daftar bintang di rasi bintang Vulpecula

artikel daftar Wikimedia

Ini adalah bintang-bintang yang berada di rasi bintang Vulpecula

Nama B F HD HIP RA Dec vis.
mag.
abs.
mag.
Jarak (tc) Sp. class Kondisi Nama
lain
Asal
bahasa
Arti
CK Vul 11[1]  19j 47m 38.1d  +27° 18′ 48″ 2.7 (max) ea Nova Vulpeculae 1670[2]
α Vul α 6 183439 95771  19j 28m 42.41d  +24° 39′ 54.6″ 4.44 −0.35 296 M0 comp Anser[3] Latin angsa
23 Vul 23 192806 99874  20j 15m 46.16d  +27° 48′ 51.2″ 4.50 −0.51 328 K3III
31 Vul (r)[4] 31 198809 103004  20j 52m 07.73d  +27° 05′ 49.7″ 4.56 0.45 216 G8III
13 Vul 13 188260 97886  19j 53m 27.68d  +24° 04′ 46.3″ 4.57 −0.64 359 B9.5III
15 Vul 15 189849 98543  20j 01m 06.01d  +27° 45′ 12.8″ 4.66 0.49 222 A4III
1 Vul 1 180554 94703  19j 16m 13.04d  +21° 23′ 25.6″ 4.76 −2.47 911 B4IV
QR Vul 192685 99824  20j 15m 15.89d  +25° 35′ 31.1″ 4.79 −3.04 1199 B3V
29 Vul 29 196724 101867  20j 38m 31.29d  +21° 12′ 04.2″ 4.81 0.73 213 A0V
12 Vul 12 187811 97679  19j 51m 04.09d  +22° 36′ 36.3″ 4.90 −1.49 619 B2.5V V395 Vul[5]
30 Vul 30 197752 102388  20j 44m 52.52d  +25° 16′ 15.8″ 4.92 −0.32 365 K2III
9 Vul 9 184606 96275  19j 34m 34.89d  +19° 46′ 24.2″ 5.00 −1.35 608 B8IIIn
32 Vul (q)[4] 32 199169 103200  20j 54m 33.64d  +28° 03′ 27.5″ 5.03 −1.75 739 K4III
28 Vul 28 196740 101868  20j 38m 31.91d  +24° 06′ 57.5″ 5.06 −0.84 493 B5IV
17 Vul 17 190993 99080  20j 06m 53.40d  +23° 36′ 51.9″ 5.08 −0.80 488 B3V
4 Vul 4 182762 95498  19j 25m 28.54d  +19° 47′ 54.7″ 5.14 0.84 237 K0III
22 Vul 22 192713 99853  20j 15m 30.24d  +23° 30′ 32.1″ 5.18 −5.44 4347 G2Ib SB QS Vul[6]
21 Vul 21 192518 99738  20j 14m 14.52d  +28° 41′ 41.5″ 5.19 0.18 327 A7IVn
3 Vul 3 182255 95260  19j 22m 50.88d  +26° 15′ 44.7″ 5.22 −0.24 402 B6III V377 Vul[7]
16 Vul 16 190004 98636  20j 02m 01.37d  +24° 56′ 16.3″ 5.23 1.17 211 F2III
24 Vul 24 192944 99951  20j 16m 47.08d  +24° 40′ 16.1″ 5.30 −0.50 472 G8III
33 Vul 33 199697 103511  20j 58m 16.35d  +22° 19′ 33.3″ 5.30 −0.13 397 K4III
35 Vul 35 204414 105966  21j 27m 40.03d  +27° 36′ 30.8″ 5.39 1.66 182 A1V
2 Vul 2 180968 94827  19j 17m 43.64d  +23° 01′ 32.0″ 5.46 −3.39 1918 B0.5IV
10 Vul 10 186486 97077  19j 43m 42.92d  +25° 46′ 18.7″ 5.50 0.31 356 G8III
25 Vul 25 193911 100435  20j 22m 03.43d  +24° 26′ 46.0″ 5.50 −3.21 1801 B8IIIn
18 Vul 18 191747 99404  20j 10m 33.52d  +26° 54′ 14.9″ 5.51 −0.04 420 A3III
19 Vul 19 192004 99518  20j 11m 47.97d  +26° 48′ 32.5″ 5.51 −2.96 1614 K3II-III
187982 97765  19j 52m 01.59d  +24° 59′ 31.8″ 5.54 −3.15 1781 A1Iab
188485 97961  19j 54m 31.06d  +24° 19′ 09.8″ 5.56 −0.25 472 A0III
27 Vul 27 196504 101716  20j 37m 04.66d  +26° 27′ 43.1″ 5.59 0.73 305 B9V
5 Vul 5 182919 95560  19j 26m 13.24d  +20° 05′ 52.2″ 5.60 1.47 218 A0V
T Vul 198726 102949  20j 51m 28.24d  +28° 15′ 01.9″ 5.66 −2.89 1672 F5Ib
203925 105703  21j 24m 33.97d  +26° 10′ 28.4″ 5.67 1.53 220 A8III
14 Vul 14 189410 98375  19j 59m 10.58d  +23° 06′ 04.6″ 5.68 2.26 158 F0
194577 100754  20j 25m 40.52d  +21° 24′ 34.8″ 5.68 −0.43 543 G6III
203803 105652  21j 23m 58.74d  +24° 16′ 26.7″ 5.70 1.98 181 F1IV
178187 93845  19j 06m 38.36d  +24° 15′ 02.7″ 5.78 0.74 332 A4III
8 Vul 8 183491 95785  19j 28m 57.08d  +24° 46′ 07.3″ 5.82 −0.04 484 K0III
182955 95582  19j 26m 28.69d  +19° 53′ 29.8″ 5.84 0.12 455 M0III
189944 98609  20j 01m 44.71d  +24° 48′ 01.5″ 5.88 −0.69 672 B4V
184010 96016  19j 31m 21.61d  +26° 37′ 01.6″ 5.89 2.03 193 K0III-IV
20 Vul 20 192044 99531  20j 12m 00.70d  +26° 28′ 43.8″ 5.91 −1.81 1140 B7Ve...
196753 101870  20j 38m 34.99d  +23° 40′ 49.8″ 5.91 −3.00 1976 K0II-III+..
187193 97402  19j 47m 48.50d  +25° 23′ 02.8″ 6.00 0.56 400 K0II-III
179648 94382  19j 12m 36.72d  +21° 33′ 16.4″ 6.02 −1.43 1006 A2Vn
196821 101919  20j 39m 10.63d  +21° 49′ 02.7″ 6.08 −1.19 926 A0III
201051 104172  21j 06m 23.45d  +26° 55′ 27.9″ 6.13 0.99 348 K0II-III
182807 95492  19j 25m 25.87d  +24° 54′ 51.5″ 6.19 3.97 90 F7V
203858 105660  21j 24m 07.42d  +25° 18′ 44.6″ 6.20 −0.17 612 A2V
178476 93975  19j 08m 03.49d  +21° 41′ 55.5″ 6.22 3.01 143 F3V
191877 99479  20j 11m 21.02d  +21° 52′ 29.9″ 6.24 −8.55 29636 B1Ib
193094 100018  20j 17m 31.54d  +29° 08′ 51.0″ 6.24 0.98 367 G9III
186518 97091  19j 43m 55.97d  +27° 08′ 07.5″ 6.27 −4.35 4347 B7V + G1:III
V0387 Vul[5] 176541 93270  18j 59m 58.12d  +22° 48′ 52.2″ 6.28 −0.55 756 M4III
203206 105344  21j 20m 14.07d  +22° 01′ 34.2″ 6.29 0.20 539 B6IV
182761 95487  19j 25m 22.40d  +20° 16′ 18.4″ 6.31 0.87 400 A0V
184961 96417  19j 36m 08.35d  +22° 35′ 08.8″ 6.33 0.11 571 B9sp...
7 Vul 7 183537 95818  19j 29m 20.90d  +20° 16′ 47.2″ 6.34 −0.50 760 B5Vn
203886 105689  21j 24m 23.11d  +24° 31′ 42.3″ 6.35 0.39 508 K0III
195692 101300  20j 31m 58.19d  +25° 48′ 18.1″ 6.37 1.82 264 Am
182422 95340  19j 23m 46.93d  +20° 15′ 51.7″ 6.40 −1.30 1132 B9.5V
26 Vul 26 196362 101641  20j 36m 08.32d  +25° 52′ 57.4″ 6.40 −0.26 701 A5III
186021 96856  19j 41m 14.65d  +22° 27′ 10.0″ 6.43 −1.80 1442 K0Iab:
176971 93443  19j 01m 49.42d  +22° 15′ 51.8″ 6.44 0.92 414 A4V
V379 Vul[7] 187640 97572  19j 49m 54.72d  +28° 26′ 22.8″ 6.45 −2.13 1698 B5V
190322 98772  20j 03m 38.81d  +22° 56′ 27.9″ 6.45 0.46 513 K2
187614 97573  19j 49m 55.81d  +27° 05′ 06.6″ 6.46 0.64 475 G8III
189671 98458  20j 00m 15.36d  +26° 11′ 16.5″ 6.49 −1.79 1475 G8II
196035 101505  20j 34m 09.98d  +20° 59′ 06.7″ 6.49 −1.79 1475 B3IV
185436 96601  19j 38m 17.79d  +20° 47′ 00.5″ 6.50 0.28 572 K0III
190066 98661  20j 02m 22.11d  +22° 09′ 05.4″ 6.50 −3.75 3663 B1Iab
BW Vul 199140 103191  20j 54m 22.39d  +28° 31′ 19.2″ 6.55 −2.13 1772 B2IIIvar
HD 190228 190228 98714  20j 03m 00.77d  +28° 18′ 24.7″ 7.31 3.34 203 G5IV memiliki planet (b)
HD 189733 189733 98505  20j 00m 43.71d  +22° 42′ 39.1″ 7.68 6.26 62.9 K1-K2 memiliki planet (b)
HD 188015 188015 97769  19j 52m 04.54d  +28° 06′ 01.4″ 8.22 4.61 172 G5IV memiliki planet (b)
PY Vul  19j 37m 13.17d  +27° 43′ 18.1″ 12.97 DA bintang katai putih
Gliese 1235  19j 21m 38.68d  +20° 52′ 03.1″ 13.38 33.13 M4.5 Proxima Vulpeculae[8]
PSR B1919+21  19j 21m 44.81d  +21° 53′ 02.3″ 2283

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ Wagman, Morton (2003) Lost Stars, McDonald and Woodward, Blacksburg, Virginia, p.494. ISBN 0-939923-78-5.
  2. ^ Samus, General Catalogue of Variable Stars, Vol. I-III (version 2008-Dec) - database entry: V* CK Vul.
  3. ^ D. Hoffleit and W. H. Warren, Jr., The Bright Star Catalogue, 5th Revised Ed. (Preliminary Version) - database entry: HR 7405.
  4. ^ a b In Flamsteed's star catalogue and atlases.
    Map of constellations Lyra, Cygnus, Lacerta, Vulpec, Anser, and Sagitta. - Flamsteed, John. 1729. Atlas coelestis Diarsipkan 2011-07-27 di Wayback Machine.: Linda Hall Library.
  5. ^ a b N.N. Samus, et al., General Catalogue of Variable Stars (Samus+ 2007-2009), 2009yCat....102025S
  6. ^ http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1985IBVS.2681....1K/0000014.000.html?high=4c1e33745313663
  7. ^ a b http://articles.adsabs.harvard.edu//full/1997IBVS.4471....1K/0000016.000.html?high=4c565f05dc10973
  8. ^ "Salinan arsip". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2010-06-12. Diakses tanggal 2010-08-30.