Daftar bilangan di atas triliun

artikel daftar Wikimedia

Berikut ini adalah Daftar bilangan di atas triliun.[1] Bilangan di atas triliun (Angka besar) digunakan untuk menjawab pertanyaan tentang benda yang memiliki jumlah yang mustahil dihitung oleh kalkulator yang biasa kita pakai seperti: "Berapa jumlah atom di alam semesta?".

Penjelasan penggunaan notasi

Pada bagian awal hingga bagian "-plex (di atas googolplex)" menggunakan notasi saintifik. banyak di antaranya menggunakan perpangkatan berulang atau tetrasi, yang sudah mulai terlihat pada bagian "Di atas Googolplex". Dalam kasus Faxul dan kelompoknya (megafaxul, gigafaxul, dll.) menggunakan notasi panah hiperfaktorial. Di bagian "-plex (di atas googolplex)" kita mulai melihat bilangan dengan notasi BEAF, Notasi hiper-e, an notasi Steinhaus-Moser. Di bagian "-ssol dan -kahlah" kita mulai menggunakan notasi hiper-e dalam tingkat yang lebih lanjut.

Daftar bilangan

  • Triliun, 1012
  • Kuardriliun atau Dwiyar, 1015. Batas angka di kalkulator 15 digit (9 kuardriliun).
  • Kuintiliun, 1018
  • Sektiliun, 1021
  • Septiliun, 1024. Jumlah atom di sebuah apel (13 septiliun).
  • Oktiliun, 1027. Jumlah atom di tubuh manusia (7 oktiliun).
  • Noniliun, 1030. Ambang batas suhu tertinggi di alam semesta (142 noniliun).

-Desiliun

  • Desiliun, 1033
  • Undesiliun, 1036
  • Duodesiliun, 1039
  • Tredesiliun atau Septiliard, 1042.[2] Jumlah atom yang ada di atmosfer Bumi (3 tredesiliun).
  • Kuattodesiliun, 1045
  • Kuindesiliun, 1048. Jumlah atom yang ada di seluruh Bumi (100 kuindesiliun).
  • Gogolchunk, 1049
  • Gogol, 1050
  • Sekdesiliun, 1051
  • Septemdesiliun, 1054. Jumlah massa dari seluruh alam semesta teramati dalam gram. (60 septemdesiliun)[3]
  • Oktodesiliun, 1057. Jumlah atom yang ada di kebanyakan bintang termasuk Matahari (2 oktodesiliun).
  • Novemdesiliun, 1060

-Vigintilliun

  • Vigintiliun, 1063. Jumlah butiran pasir yang cukup untuk memenuhi kosmos. (1 vigintiliun)
  • Unvigintiliun, 1066
  • Duovigintiliun, 1069. Jumlah total energi yang ada di alam semesta teramati dalam joule. (4,2 duovigintiliun)
  • Trevigintiliun, 1072. Jumlah kombinasi dari rubik 5x5. (280 trevigintiliun)
  • Kuattuovigintriliun, 1075
  • Kuinvigintiliun, 1078
  • Ogol, 1080. Jumlah seluruh partikel yang ada di seluruh alam semesta teramati (1 ogol)
  • Sekvigintiliun, 1081
  • Septenvigintriliun, 1084
  • Oktovigintriliun, 1087
  • Novemvigintriliun, 1090 Jumlah data bit yang dapat ditampung oleh alam semesta teramati menurut Seth Floyd. (1 novemvigintiliun)
  • Googolbit, 8100
  • Trigintiliun, 1093. Jumlah tahun hingga Big Freeze. (100 trigintiliun)
  • Googol, 10100. Tahun di mana era lubang hitam alam semesta dimulai.

Di Atas Googol

  • Kuadragintiliun, 10123
  • Kuinkuagintiliun, 10153
  • Sekagintiliun, 10183
  • Gargoogol, 10200
  • Faxul, 200! (200! = 200x199x198.......x5x4x3x2x1)
  • Septuagintiliun, 10213
  • Oktogintiliun, 10243
  • Nonagintiliun, 10273

-Sen/Gen

  • Sentiliun, 10303
  • Googolding, 10500
  • Dusentiliun, 10603
  • Tresentiliun, 10903
  • Googolchime, 101000
  • Kuadringentiliun, 101203
  • Googod, 101500. Tahun di mana semua partikel kuantum di alam semesta memadat menjadi bintang besi.
  • Kuingentiliun, 101503
  • Sessentiliun, 101803
  • Septengentiliun, 102103
  • Oktingentiliun, 102403
  • Nongentiliun, 102703

-Mili

  • Mililiun, 103003
  • Jumlah kombinasi mungkin dari rubik 33x33, 104094
  • Googolbell, 105000
  • Dumililiun, 106003
  • Tremililiun, 109003
  • Googoltoll, 1010000
  • Miriliun, 1030003
  • Googolgong, 10100000
  • Googolbar, 10250000
  • Sentimililiun, 10300003

-Plex

  • Jutaplex/Maksimusiliun, 101000000
  • Mikriliun, 103000003
  • Vigintyliun, 104194304
  • Bilangan prima terbesar yang diketahui, 282589933
  • Googolbong, 10100000000
  • Miliarplex, 101000000000
  • Naniliun, 103000000003
  • Trialogue, 10^1010
  • Googolthrong, 10100000000000

Awalan lain

  • Pisiliun, 103000000000003
  • Femtiliun, 103000000000000003
  • Attiliun, 103000000000000000003
  • Zeptiliun, 103000000000000000000003
  • Yoktiliun, 1030000000000000000000000003
  • Xoniliun, 103000000000000000000000000003
  • Vesiliun, 1030000000000000000000000000000003
  • Mesiliun, 10(3*10^33+3)
  • Duesiliun, 10(3*10^36+3)
  • Tresiliun, 10(3*10^39+3)
  • Tetresiliun, 10(3*10^42+3)
  • Pentesiliun, 10(3*10^45+3)
  • Ikosiliun, 10(3*10^60+3)
  • Triakontiliun, 10(3*10^90+3)
  • Googolplex, 10^10100. Bisa juga dirumuskan sebagai 10googol.

Di Atas Googolplex

  • Gargoogolplex, 10^2*10100
  • Googolbang, (10100)!

-Kontiliun

  • Tetrakontiliun, 10(3*10^120+3)
  • Pentakontiliun, 10(3*10^150+3)
  • Hexakontiliun, 10(3*10^180+3)
  • Heptakontiliun, 10(3*10^210+3)
  • Oktakontiliun, 10(3*10^240+3)
  • Ennakontiliun, 10(3*10^270+3)
  • Kontoliun,10(3*10^299+1)

Awalan lain (di atas googolplex)

  • Hektiliun, 10(3*10^300+3)
  • Esetonplex, 10^10303
  • Kilofaxul, (200!)! (10^10379)
  • Dohektiliun, 10(3*10^600+3)
  • Googolplexichime, 10^101000
  • Kililiun, 10(3*10^3000+3)
  • Googolplexigong, 10^10100000
  • Jutaduplex, 10^101000000
  • Fzmiliplexian, 10^101000006
  • Megiliun, 10(3*10^3000000+3)
  • Mikremegiliun, 10(3*10^6000000+3)
  • SCP-2334, 2^246000000
  • Nanemegiliun, 10(3*10^9000000+3)
  • Pisemegiliun, 10(3*10^12000000+3)
  • Googolplexibong, 10^10100000000
  • Gigiliun, 10(3*10^1000000000+3)
  • Tetralogue, 10^10^1010

-Ili

  • Teriliun, 10(3*10^3*10^12+3)
  • Petiliun, 10(3*10^3*10^15+3)
  • Exiliun, 10(3*10^3*10^18+3)
  • Zettiliun, 10(3*10^3*10^21+3)
  • Yottiliun, 10(3*10^3*10^24+3)
  • Xenniliun, 10(3*10^3*10^27+3)

-Dakiliun

  • Dakiliun, 10(3*10^3*10^30+3)
  • Hendiliun, 10(3*10^3*10^33+3)
  • Angka Skewes Pertama, e^e^e79 (10^10^1034)
  • Dokiliun, 10(3*10^3*10^36+3)
  • Tradakiliun, 10(3*10^3*10^39+3)
  • Tedakiliun, 10(3*10^3*10^42+3)
  • Pedakiliun, 10(3*10^3*10^45+3)
  • Exdakiliun, 10(3*10^3*10^48+3)
  • Gogolduplex, 10^10^1050
  • Zedakiliun, 10(3*10^3*10^51+3)
  • Yodakiliun, 10(3*10^3*10^54+3)
  • Nedakiliun, 10(3*10^3*10^57+3)

Ik-

  • Ikiliun, 10(3*10^3*10^60+3)
  • Ikeniliun, 10(3*10^3*10^63+3)
  • Ikodiliun, 10(3*10^3*10^66+3)
  • Iktriliun, 10(3*10^3*10^69+3)
  • Ikteriliun, 10(3*10^3*10^72+3)
  • Ikpetiliun, 10(3*10^3*10^75+3)
  • Ikektiliun, 10(3*10^3*10^78+3)
  • Ikzetiliun, 10(3*10^3*10^81+3)
  • Ikyotiliun, 10(3*10^3*10^84+3)
  • Ikxeniliun, 10(3*10^3*10^87+3)

Tra-

  • Trakiliun, 10(3*10^3*10^90+3)
  • Googolduplex, 10^10^10100.Disebut juga Googolplexian
  • Googolplexbang, 10^10100!
  • Fzgoogolplex, (10^10100)^10^10100 = 10^10^10100+100
  • Googoldubang, (10100!)!

-Kiliun

  • Tekiliun, 10(3*10^3*10^120+3)
  • Pekiliun, 10(3*10^3*10^150+3)
  • Exakiliun, 10(3*10^3*10^180+3)
  • Zakiliun, 10(3*10^3*10^210+3)
  • Yokiliun, 10(3*10^3*10^240+3)
  • Nekiliun, 10(3*10^3*10^270+3)

-Otiliun

  • Hotiliun, 10(3*10^3*10^300+3)
  • Esetonduplex, 10^10^10303
  • Megafaxul, ((200!)!)! (10^10^10379)
  • Jutatriplex, 10^10^101000000
  • Botiliun, 10(3*10^3*10^600+3)
  • Trotiliun, 10(3*10^3*10^900+3)
  • Angka Skewes Kedua, e^e^e^e7705 (10^10^10963)
  • Googolduplexichime, 10^10^101000
  • Totiliun, 10(3*10^3*10^1200+3)
  • Potiliun, 10(3*10^3*10^1500+3)
  • Exotiliun, 10(3*10^3*10^1800+3)
  • Zotiliun, 10(3*10^3*10^2100+3)
  • Megafugalima, 5^5^5^55
  • Yu(oo)tiliun, 10(3*10^3*10^2400+3)
  • Notiliun, 10(3*10^3*10^2700+3)

-Liliun

  • Kaliliun, 10(3*10^3*10^3000+3)
  • Daliliun, 10(3*10^3*10^6000+3)
  • Traliliun, 10(3*10^3*10^9000+3)
  • Taliliun, 10(3*10^3*10^12000+3)
  • Dakaliliun,10(3*10^3*10^30000+3)
  • Googolduplexigong, 10^10^10100000
  • Hotaliliun, 10(3*10^3*10^300000+3)
  • Mejiliun, 10(3*10^3*10^3000000+3)
  • Gijiliun, 10(3*10^3*10^3000000000+3)
  • Pentalogue, 10^10^10^1010
  • Astiliun, 10(3*10^3*10^3*10^12+3)
  • Luniliun, 10(3*10^3*10^3*10^15+3)
  • Fermiliun, 10(3*10^3*10^3*10^18+3)
  • Joviliun, 10(3*10^3*10^3*10^21+3)
  • Soliliun, 10(3*10^3*10^3*10^24+3)
  • Betiliun, 10(3*10^3*10^3*10^27+3)
  • Glosiliun, 10(3*10^3*10^3*10^30+3)
  • Gaxiliun, 10(3*10^3*10^3*10^33+3)
  • Supiliun, 10(3*10^3*10^3*10^36+3)
  • Versiliun, 10(3*10^3*10^3*10^39+3)
  • Multiliun, 10(3*10^3*10^3*10^42+3)
  • Googoltriplex, 10^10^10^10100.Disebut juga Googolplexianth
  • Fzgargoogolplex, googolduplexgoogolduplex
  • Googolplexbangplex, 10^10^10100!
  • Esetontriplex, 10^10^10^10303
  • Gigafaxul, (((200!)!)!)!
  • Googoltriplexigong, 10^10^10^10100000

-Plex (di atas googolplex)

  • Googolkuardiplex, E100#5
  • Fzgargantugoogolplex, googoltriplexgoogoltriplex
  • Terafaxul, ((((10100!)!)!)!)
  • Alumiliun, 10(3*10^3*10^3*10^3*10^18+3)
  • Googolkuintiplex, E100#6
  • Googolsektiplex, E100#7
  • Googolseptiplex, E100#8
  • Deker, {10, 10, 2}
  • Googoloktiplex, E100#9
  • Googolnoniplex, E100#10
  • Googoldesiplex, E100#11
  • Ikosalogue, {10, 20, 2}
  • Googolvigintiplex, E100#21
  • Triantalogue, {10, 30, 2}
  • Terantalogue, {10, 40, 2}
  • Penantalogue, {10, 50, 2}
  • Okdatalogue, {10, 80, 2}
  • Giggol, {10, 100, 2}
  • Grangol, E100#100
  • Googolsentiplex, E100#101

Tanda pagar

  • Expofaxul, 200!1
  • Mega, 2[5] (256[4])
  • Grangolgong, E100000#100000
  • Tritri, {3, 3, 3}
  • Googoldex, E100# (10100) = E100#1#2
  • Esetondeks, E303#1#2
  • Googolplexideks, E100# (10^10100) = E100#2#2
  • Tria-terakisis, E1#1#3
  • Giggolplex, {10, giggol, 2}
  • Grangoldex, E100#100#2
  • Kiloexpofaxul, (200!1)!1
  • Mirialogialogue, E1#10000#2
  • Grangoldexigong, E100000#100000#2
  • Googolwarksi, (10100%)%
  • Esetondudex, E303#1#3
  • Tetra-terakisis, E1#1#4
  • Giggolduplex, {10, giggolplex, 2}
  • Grangoldudex, E100#100#3
  • Megaexpofaxul, ((200!1)!1)!1
  • Grangoldudexigong, E100000#100000#3
  • Deka-terakisis, E1#1#10
  • Megiston, 10[5]
  • Gaggol, {10, 100, 3}
  • Greagol, E100#100#100
  • Tetrofaxul, 200!2
  • Greagolgong, E100000#100000#100000
  • Esetonthrex, E303#1#1#2
  • A-ooga, 2[6]

-Gol

  • Grahal, g1
  • Gaggolplex, {10, gaggol, 3}
  • Greagolthrex, E100#100#100#2
  • Kilotetrofaxul, (200!2)!2
  • Greagoltrexigong, E100000#100000#100000#2
  • Esetondutrex, E303#1#1#3
  • Tritet, {4, 4, 4}
  • Greagoldutrex, E100#100#100#3
  • Greagoldutrexigong, E100000#100000#100000#3
  • Hexar, Q1, 0 (6)
  • Geegol, {10, 100, 4}
  • Gigangol, E100#100#100#100
  • Pentofaxul, 200!3
  • Geegolplex, {10, geegol, 4}
  • Gigangoltetrex, E100#100#100#100#2
  • Tripent, {5, 5, 5}
  • Gigol, {10, 100, 5}
  • Gorgegol, E100#100#100#100#100
  • Hexofaxul, 200!4
  • Gigolplex, {10, gigol, 5}
  • Gorgegolpentex, E100#100#100#100#100#2
  • Goggol, {10, 100, 6}
  • Gulgol, E100#100#100#100#100#100
  • Goggolplex, {10, goggol, 6}
  • Gulgolhex, E100#100#100#100#100#100#2
  • Trisept, {7, 7, 7}
  • Gagol, {10, 100, 7}
  • Gaspgol, E100#100#100#100#100#100#100
  • Gagolplex, {10, gagol, 7}
  • Gaspgolheptex, E100#100#100#100#100#100#100#2
  • Ginorgol, E100#100#100#100#100#100#100#100
  • Ginorgoloktex, E100#100#100#100#100#100#100#100#2
  • Tridesal, {10, 10, 10}
  • Boogol, {10, 10, 100}
  • Gugold, E100##100
  • Hiperfaxul, (200![1])
  • Gugoldagong, E100000##100000
  • Gongol, hiper(10, 10100, 100)
  • Moser, [2[2[5]]
  • Boogolplex, {10, 10, {10, 10, 100}}
  • Gugolda-suplex, E100##100#2
  • Kilohiperfaxul, (200![1])[1]

Di Atas kilohiperfaxul

Saat suatu rumus bilangan memiliki huruf g, itu memiliki maksud angka graham.

  • Gongolplex, hiper(10, gongol, 100)
  • Angka Graham, G(64)
  • Angka XKCD, A(G,G)
  • Korporal, {10, 100, 1, 2}
  • Grataagold, E100##100#100
  • Forkal, g1000000
  • Korporalplex, {10, {10, 100, 1, 2}, 1, 2}
  • Graatagolda-sudex, E100##100#100#2
  • Gaya forkal, gforkal
  • Trihexar, Q1,2 (6)

-Gold

  • Greegold, E100##100#100#100
  • Suporkal, Forkal(1000000)
  • Greegolda-suthtex, E100##100#100#100#2
  • Grinningold, E100##100##4
  • Megokal, Forkal2(1000000)
  • Golaagold, E100##100##5
  • Gruelohgold, E100##100##6
  • Gaspgold, E100##100##7
  • Ginorgold, E100##100##8

Tanda { dan }

  • Tidesal besar, {10, 10, 10, 2}
  • Gugolthra, E100##100##100
  • Biggol, {10, 10, 100, 2}
  • Giaxul, (200![200]) = (200!)[1, 2]
  • Terribokal, Forkal1, 2(1)
  • Biggolplex, {10, 10, {biggol}, 2}
  • Graatagoltra, E100##100##100##2
  • Tetratri, {3, 3, 3, 3}
  • Septasexakexar, Q3, 0(6)
  • Gugoltesla, E100##100##100##100
  • Supertet, {4, 4, 4, 4}
  • Gugolpeta, E100##100##100##100##100
  • Beegol, {10, 10, 100, 4}
  • Beegolplex, {10, 10, {beegol}, 4}
  • Gugolhexa, E100###6
  • Bigol, {10, 10, 100, 5}
  • Bigolplex, {10, 10, {bigol}, 5}
  • Gugolhepta, E100###7
  • Boggol, {10, 10, 100, 6}
  • Boggolplex, {10, 10, {boggol}, 6}
  • Gugolokta, E100###8
  • Bagol, {10, 10, 100, 7}
  • Bagolplex, {10, 10, {bagol}, 7}
  • General, {10, 10, 10, 10}
  • Throogol, E100###100
  • Troogol, {10, 10, 10, 100}
  • Giabixul, 200![200, 200]
  • Generalplex, {10, 10, 10, {general}}
  • Troogolplex, {10, 10, 10, {troogol}}
  • BOX_M

Thr-

  • Thrangol, E100###100#100
  • Threagol, E100###100##3
  • Thrugold, E100###100##100
  • Thrugolthra, E100###100###3
  • Thrugoltesla, E100###100###4
  • Thrutigol, E100###100###100
  • Triggol, {10, 10, 10, 100, 2}
  • Pentatri, {3, 3, 3, 3, 3}
  • Throotegol, E100###100###100##100
  • Traggol, {10, 10, 10, 100, 3}
  • Throopetol, E100###100###100###100###100
  • Treegol, {10, 10, 10, 100, 4}
  • Superpent, {5, 5, 5, 5, 5}
  • Throohexol, E100####6
  • Trigol, {10, 10, 10, 100, 5}
  • Throoheptgol, E100####7
  • Troggol, {10, 10, 10, 100, 6}
  • Tragol, {10, 10, 10, 100, 7}
  • Pentadesal, {10, 10, 10, 10, 10}
  • Throogogdol, E100####8
  • Tetroogol, E100####100
  • Kuadroogol, {10, 10, 10, 10, 100}

-Ol

  • Tetrangol, E100####100#100
  • Tetrugold, E100####100##100
  • Tetrithroogol, E100####100###100
  • Tetrootrigol, E100####100####100
  • Kuardiggol, {10, 10, 10, 10, 100, 2}
  • Hexatri, {3, 3, 3, 3, 3, 3}
  • Tetrootergol, E100####100####100####100
  • Tetropetol, E100####100####100####100####100
  • Tetroohexol, E100#####6
  • Superhex, {6, 6, 6, 6, 6, 6}
  • Tetrooheptgol, E100#####7
  • Tetroogogdol, E100#####8
  • Pentoogol, E100#####100
  • Supersept, {7, 7, 7, 7, 7, 7, 7}
  • Hexoogol, E100######100
  • Superokt, {8, 8, 8, 8, 8, 8, 8, 8}
  • Heptoogol, E100#######100
  • Superenn, {9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9, 9}
  • Ogdoogol, E100########100
  • Ultratri, {3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3, 3}
  • Goobol, {10, 100(1)2}
  • Godgahlah, E100#100100 = E100#^#100
  • Giatrixul, 200![200, 200, 200]
  • Godgahlahgong, E100000#100000100000
  • Dupertri, {3, {3, 3, 3}(1)2}
  • Gibbol, {10, 100, 1(2)1}
  • Grandgahlah, E100#^#100#100
  • Latri, {3, 3, 3(1)2}

Sebenarnya antara bilangan latri dan selanjutnya dilongkap jauh karena bilangan setingkat latri memiliki daftar yang panjang.

-Ssol dan -kahlah

  • Dubol, {10, 100(1)(1)2}
  • Pepto-godgahlah, E100#^##5
  • Xappol, {10, 10(2)2}
  • Gridgahlah, E100#^##100
  • Xappolplex, {10, xappol (2)2}
  • Xappol besar, 10, 10(2)3}
  • Kolossol, {10, 10(3)2}
  • Kubikahlah, E100#^###100
  • Terossol, {10, 10(4)2}
  • Kuartikahlah, E100#^####100
  • Petossol, {10, 10(5)2}
  • Kuintikahlah, E100#^#^#5
  • Ektossol, {10, 10(6)2}
  • Sektikahlah, E100#^#^#6
  • Zetossol, {10, 10(7)2}
  • Septikahlah, E100#^#^#7
  • Yottossol, {10, 10(8)2}
  • Oktikahlah, E100#^#^#8
  • Xennossol, {10, 10(9)2}
  • Dimendekal, {10, 10(10)2}
  • Gongulus, {10, 10(100)2} = 10100 & 10
  • Godgathor, E100#^#^#100

Kombinasi # dan ^

  • Deutro-godgathor, E100#^#^#*#^#^#100
  • Trito-godgathor, E100#^#^#*#^#^#*#^#^#100
  • Hekato-godgathor, E100#^(#^#*#)100
  • Godgridgathor, E100#^(#^#*##)100
  • Godkubikgathor, E100#^(#^#*###)100
  • Gingulus, {10, 100(0, 2)2}
  • Godgathordeus, E100#^(#^#*#^#)100
  • Gangulus, {10, 100(0, 3)2}
  • Godgathortrus, E100#^(#^#*#^#*#^#)100
  • Geengulus, {10, 100(0, 4)2}
  • Godgathorkuad, E100#^(#^#*#^#*#^#*#^#)100
  • Gowngulus, {10, 100(0, 5)2}
  • Gungulus, {10, 100(0, 6)2}
  • Bongulus, {10, 100(0, 0, 1)2}
  • Gralgathor, E100#^#^##100
  • Bingulus, {10, 100(0, 0, 2)2}
  • Gralgathordeus, E100#^(#^##*#^##)100
  • Bangulus, {10, 100(0, 0, 3)2}
  • Gralgathortrus, E100#^(#^##*#^##*#^##)100
  • Beengulus, {10, 100(0, 0, 4)2}
  • Trongulus, {10, 100(0, 0, 0, 1)2}
  • Thraelgator, E100#^#^###
  • Kuadrongulus, {10, 100(0, 0, 0, 0, 1)2}
  • Terringator, E100#^#^####100
  • Pentaelgator, E100#^#^#####100
  • Kuintongulus, {10, 100(0, 0, 0, 0, 0, 1)2}
  • Sextongulus, {10, 100(0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)2}
  • Septongulus, {10, 100(0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)2}
  • Oktongulus, {10, 100(0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 0, 1)2}
  • Godthothol, E100#^#^#^#100
  • Ekstendol, s(3, 3{1'2}2)
  • Graltothol, E100#^#^#^##100
  • Thraeltothol, E100#^#^#^###100
  • Terinntothol, E100#^#^#^####100
  • Pentaeltothol, E100#^#^#^#####100
  • Godtertol, E100#^#^#^#^#100
  • Graltertol, E100#^#^#^#^##100
  • Thraeltertol, E100#^#^#^#^###100
  • Godtopol, E100#^#^#^#^#^#100
  • Graltopol, E100#^#^#^#^#^##100
  • Godhathor, E100#^#^#^#^#^#^#100
  • Godheptol, E100#^#^#^#^#^#^#^#100
  • Godoktol, E100#^#^#^#^#^#^#^#100
  • Godentol, E100#^#^#^#^#^#^#^#^#^#100
  • Goddekatol, E100#^#^#^#^#^#^#^#^#^#^#100
  • Tethrathoth, E100#^#^#^#^#^#^#^#^#^#^#^#^#... ... ...^#^#^#^#100 dengan 100 #s = E100#^^#100

Di Atas Tethrathoth

  • Giakuaksul, 200![200, 200, 200, 200]
  • Tethrathoth besar, E100#^^#100#2
  • Grantethrathoth, E100#^^#100#100
  • Tethratrithoth, E100#^^#100#^^#100
  • Deutero-tethrathoth, E100#^^#*#^^#100
  • Hekato-tethrathtoth, E100(#^^#)^#100
  • Raksasa-Monster, E100(#^^#)^(#^^#)^#100
  • Tethrathoth mengerikan, E100(#^^#)^^#100
  • Ba'al tethrathoth, E100#^^#>#100
  • Tethrathoth mengerikan dan besar, E100#^^#>#100#2
  • Grangol-karta-Tethriterator, E100#^^#>#100#100
  • Tethrikerhekat, E100#^^#>#*#100
  • Tethriditerator, E100#^^#>(#+#)100
  • Tethrigriditerator, E100#^^#>##100
  • Tethrakross, E100#^^##100
  • Tethrakubor, E100#^^###100
  • Tethrateron, E100#^^####100
  • Tethrapeton, E100#^^#^#5
  • Tethrahexon, E100#^^#^#6
  • Tethrahepton, E100#^^#^#7
  • Tethra-ogdon, E100#^^#^#8
  • Tethraenon, E100#^^#^#9
  • Tethradekon, E100#^^#^#10
  • Tethrafakt, E100#^^#^#100
  • Tethratho-tethratoth, E100#^^#^^#100
  • Tethraksitet, E100#^^#^^#^^#100
  • Pentakthulum, E100#^^^#100
  • Kungulus, X^^^100&10
  • Tethrarksi-oktad, E100#^^^#100000000
  • Tethrarksi-sedeniad, E100#^^^#10000000000000000
  • Tethrarksigoogliad, E100#^^^#(10100)
  • Tethrarksigrangliad, E100#^^^#(E100#100)
  • Pentaktulhupent, E100#^^^#*#5
  • Pentaktulhuheks, E100#^^^#*#6
  • Pentaktulhuhept, E100#^^^#*#7
  • Pentaktulhuogd, E100#^^^#*#8
  • Pentaktulhuenn, E100#^^^#*#9
  • Pentaktulhudek, E100#^^^#*#10
  • Pepto-pentaktulhum, E100(#^^^#)^#5
  • Eksto-pentaktulhum, E100(#^^^#)^#6
  • Epto-pentaktulhum, E100(#^^^#)^#7
  • Ogdo-pentaktulhum, E100(#^^^#)^#8
  • Ento-pentaktulhum, E100(#^^^#)^#9
  • Dekato-pentaktulhum, E100(#^^^#)^#10
  • Pentaktulhufakt, E100(#^^^#)^#100
  • Pentaktuldugon, E100(#^^^#)^^^#100
  • Pentaktuliterator, E100#^^^#>#100
  • Hugexul, 200![200(1)200]
  • Hugexul besar, 200![200(1)200]200![200(1)200]+1
  • Hugexul superior, 200![200(1)200, 200]
  • Pentaktulkross, E100#^^^##100
  • Pentaktulkubor, E100#^^^###100
  • Pentaktulteron, E100#^^^####100
  • Pentaktulpeton, E100#^^^#^#5
  • Pentaktulhexon, E100#^^^#^#6
  • Pentaktulhepton, E100#^^^#^#7
  • Pentaktul-ogdon, E100#^^^#^#8
  • Pentaktulennon, E100#^^^#^#9
  • Pentaktuldekon, E100#^^^#^#10
  • Pentaktulhekton, E100#^^^#^#100
  • Pentaktularksitri, E100#^^^#^^^#100
  • Hexaktulhum, E100#^^^^#100
  • Hugebixul, 200![200(1)200(1)200]
  • Hexaktuliterator, E100#^^^^#>#100
  • Hexaktulkross, E100#^^^^##100

Kombinasi tanda lain

  • Heptaktulhum, E100#{5}#100
  • Hugetrixul, 200![200(1)200(1)200(1)200]
  • Ogdatulhum, E100#{6}#100
  • Hugekuaksul, 200![200(1)200(1)200(1)200(1)200]
  • Ennaktulhum, E100#{7}#100
  • Dekaktulhum, E100#{8}#100
  • Goliath, E100#{10}#100
  • Godsgodgulus, E100#{#}#100
  • Godsgodgulkross, E100#{#}##100
  • Godsgodgulkubor, E100#{#}###100
  • Godsgodgulteron, E100#{#}####100
  • Godsgodarksitri, E100#{#}#{#}#100
  • Godsgodeus, E100#{#+#}#100
  • Godsgotreus, E100#{#+#+#}#100
  • Godsgokuadeus, E100#{#+#+#+#}#100
  • Centurion, E100#{#^#}#100
  • Centurion super, E100#{#^^#}#100
  • Pentaktulhu-centurion, E100#{#^^^#}#100
  • Hexaktulhu-centurion, E100#{#^^^^#}#100
  • Ohmygosh-ohmygosh-ohmygooosh, E100#{#{#}#}#100
  • Blasphemorgulus, E100#{#, #, 1, 2}100
  • Gonguldeus, {10, 100, 1, 2} & 10
  • Blasphemorgufakt, E100({#, #, 1, 2})^#100
  • Tweilasphemorgue, E100{{#, #, 1, 2}, 100, 1, 2}100
  • Hundrelasphemorgue, E100#{#, #+1, 1, 2}100

Faxul-faxul tertinggi

  • Enormaxul, 200![200(2)200]
  • Enormaxul superior, 200![200(2)200, 200]
  • Ludikris, E100&(1)100
  • Gongultreus, {10, 100, 1, 3} & 10
  • Enormabixul, 200![200(2)200(2)200]
  • Enormatrixul, 200![200(2)200(2)200(2)200]
  • Enormakuaksul, 200![200(2)200(2)200(2)200(2)200]
  • Inkridulus, {10, 10, 10, 100, 2} & 10
  • Inkradulus, {10, 10, 10, 100, 3} & 10
  • Inkreedulus, {10, 10, 10, 100, 4} & 10
  • Pentadekatrix, 5 & 10 & 10
  • Terkredulus, {10, 10, 10, 10, 100} & 10
  • Hexadekatrix, 6 & 10 & 10
  • Penkredulus, {10, 10, 10, 10, 10, 100} & 10
  • Heptadekatrix, 7 & 10 & 10
  • Hexkredulus, {10, 10, 10, 10, 10, 10, 100} & 10
  • Oktadekatrix, 8 & 10 & 10
  • Epkredulus, {10, 10, 10, 10, 10, 10, 10, 100} & 10
  • Ennadekatrix, 9 & 10 & 10
  • Ogkredulus, {10, 10, 10, 10, 10, 10, 10, 10, 100} & 10
  • Lineatrix, 10 & 10 & 10
  • Demagogue, E100{#, 10(1)2}100
  • Ominongulus, E100{100(1)2}100
  • Destruxul, 200![200(200)200]
  • Destruksul besar, 200![200(200)200(200)200]
  • Destrubixul, 200![200([200(200)200)]200]
  • TREE(3)
  • Golapulus, {X,X(100)2} & 10 = 10100 & 10 & 10

Di Atas Golapulus

  • Ekstrimsul, 200![1(1)[2200, 200, 200, 200]]
  • Ekstrimbixul, 200![1(1)[2200, 200, 200, 200, 200]]
  • Ekstrimtrixul, 200![1(1)[2200, 200, 200, 200, 200, 200]]
  • Ekstrimkuaksul, 200![1(1)[2200, 200, 200, 200, 200, 200, 200]]
  • Gigantixul, 200![1(1)[3200, 200, 200]]
  • Golapulusplex, {10, 100} & 10 & 10 & 10
  • Gigantibixul, 200![1(1)[3200, 200, 200, 200]]
  • Gigantitrixul, 200![1(1)[3200, 200, 200, 200, 200]]
  • Gigantikuaksul, 200![1(1)[3200, 200, 200, 200, 200, 200]]
  • Nukleaksul, 200![200200]
  • Nukleabiksul, 200![[200^200]200]
  • Peloncat, {10, 100/2}
  • SCG(13),  
  • Boowa besar, {3, 3, 3/2}
  • Gongulus super, {10, 10(100)2/2}
  • Wompongulus, {10, 10(100)2/100}
  • Guapamonga, 10100 && (10100 & 10)
  • Guapamongaplex, 10guapamonga && (10guapamonga & 10)
  • Hoss besar, {100, 100///////....///////2}
  • Hoss agung, {100, 100///////....///////100}
  • BIGG, 200? = 200![[<1(200)2>[200]1]]
  • Goshomiti, {L2, 100}100, 100
  • Bukuwaha besar, {L2, X}100, 100
  • Meameamealokkapoowa, {L100, 10}10, 10
  • Meameamealokkapoowa-arrowa, {meamealokkapoowa, 2, 1, 2}
  • Meameamealokkapoowa-oompa, {LLL...A...LLL, 10}10, 10
  • Angka Loader, D5(99)

Tar-

  • Tritar, Tar(3)
  • Kuadritar, Tar(4)
  • Kuintar, Tar(5)
  • Sextitar, Tar(6)
  • Septitar, Tar(7)
  • Oktitar, Tar(8)
  • Nonitar, Tar(9)
  • Dekotar, Tar(10)
  • Hektotar, Tar(100)
  • Kilotar, Tar(1000)
  • Megotar, Tar(1000000)
  • Gigotar, Tar(1000000000)
  • Terotar, Tar(1000000000000)
  • Petotar, Tar(1000000000000000)
  • Exotar, Tar(10000000000000000000)
  • Zettotar, Tar(1021)
  • Yottotar, Tar(1024)
  • Unintar, Tar(Tar)
  • Bintar, Tar(Tar(Tar))
  • Trintar, Tar(Tar(Tar(Tar)))
  • Tarintar, TarTar (Tar)

Bilangan-bilangan tertinggi

  • Σ(1919)
  • Fish n4, F463(3)
  • Ξ(1000000)
  • Angka Rayo, Rayo(10100)
  • Fish n7, F763(10100)
  • BIG FOOT, FOOT10 (10100)
  • Biggedon kecil. Bilangan ini dikonfirmasi sebagai bilangan googolisme terbesar sejak Oktober 2017. Namun ini bukan yang terbesar.
  • Sasquatch. Belum dikonfirmasi. Bila telah dikonfirmasi, ini menjadi googolisme yang terbesar.
  • Oblivion
  • Angka Sam. Angka ini tak dianggap lagi. Sekarang telah menjadi candaan para ahli googolisme (matematika).
  • Alef Null,  , atau ω0. Dapat didefinisikan sebagai tak hingga terhitung, yang mencakup semua bilangan.

Bilangan Alef

  • ω+1, ω+2, ω+3, ω+4, ω+5, ....
  • ω+ω
  • 1ω, 2ω, 3ω, 4ω, 5ω, ....
  • ω2, ω3, ω4, ω5, ....
  • Alef satu,  , atau ω1. Dapat didefinisikan sebagai tak hingga tak terhitung.
  • ω2, ω3, ω4, ω5, ....
  • Alef Omega,  , atau  . Dapat didefinisikan sebagai tak hingga tak terhitung tak tergantikan.
  •  ,  ,  , ....
  • Eplison Null, ε0.
  • ε1, ε2, ε3, ε4, ε5, ....
  •  ,  ,  ,  , ....
  • Ordinal Cantor, ζ0
  • ζ1, ζ2, ζ3, ζ4, ζ5, ....
  • Ordinal Feferman-Schutte, Γ0
  • Infinity Absout,  

Pranala luar

Daftar selengkapnya: Googology FANDOM - List of googolisms

Referensi

  1. ^ Dutch Mario Channel (2016-02-26), Standard Number Comparison, diakses tanggal 2019-03-09 
  2. ^ "Tredecillion". Googology Wiki (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2019-03-15. 
  3. ^ "YouTube". www.youtube.com. Diakses tanggal 2020-06-09.