Buka menu utama

Daftar bahasa nasional dan bahasa resmi di dunia

artikel daftar Wikimedia

Ini adalah daftar bahasa nasional dan resmi di dunia:

R

Negara bahasa resmi bahasa nasional
A
 Afganistan Bahasa Dari
 Albania Bahasa Albania
 Aljazair Bahasa Arab
 Andorra Bahasa Katalan
 Angola Bahasa Portugis
 Antigua dan Barbuda Bahasa Inggris
 Argentina Bahasa Spanyol
 Armenia Bahasa Armenia
 Australia Bahasa Inggris
 Austria Bahasa Jerman
 Azerbaijan Bahasa Azerbaijan
B
 Bahama Bahasa Inggris
 Bahrain Bahasa Arab
 Bangladesh Bahasa Bengali
 Barbados Bahasa Inggris
 Belarus Bahasa Belarusia
 Belgia Bahasa Belanda
Bahasa Jerman
Bahasa Prancis
 Belize Bahasa Inggris
 Benin Bahasa Prancis
 Bhutan Bahasa Dzongkha
 Bolivia Bahasa Spanyol
 Bosnia dan Herzegovina Bahasa Serbia
Bahasa Kroasia
Bahasa Bosnia
 Botswana Bahasa Inggris
 Brasil Bahasa Portugis
 Brunei Bahasa Melayu
 Bulgaria Bahasa Bulgaria
 Burkina Faso Bahasa Prancis
 Burundi Bahasa Prancis
C
 Kamboja Bahasa Khmer
 Kamerun Bahasa Prancis
 Kanada Bahasa Inggris
 Tanjung Verde Bahasa Portugis
 Republik Afrika Tengah Bahasa Prancis
 Chad Bahasa Prancis
 Chili Bahasa Spanyol
 Tiongkok Bahasa Mandarin
 Kolombia Bahasa Spanyol
 Komoro Bahasa Prancis
 Republik Demokratik Kongo Bahasa Prancis
 Republik Kongo Bahasa Prancis
 Kosta Rika Bahasa Spanyol
 Pantai Gading Bahasa Prancis
 Kroasia Bahasa Kroasia
 Kuba Bahasa Spanyol
 Siprus Bahasa Yunani
 Republik Ceko Bahasa Ceko
D
 Denmark Bahasa Denmark
 Djibouti Bahasa Prancis
 Dominika Bahasa Inggris
 Republik Dominika Bahasa Spanyol
E
 Timor Leste Bahasa Tetum
 Ekuador Bahasa Spanyol
 Mesir Bahasa Arab
 El Salvador Bahasa Spanyol
 Guinea Khatulistiwa Bahasa Prancis
 Eritrea Bahasa Inggris
 Estonia Bahasa Estonia
 Ethiopia Bahasa Amharik
F
 Fiji Bahasa Fiji
 Finlandia Bahasa Finlandia
 Prancis Bahasa Prancis
G
 Gabon Bahasa Prancis
 Gambia Bahasa Inggris
 Georgia Bahasa Georgia
 Jerman Bahasa Jerman
 Ghana Bahasa Inggris
 Yunani Bahasa Yunani
 Grenada Bahasa Inggris
 Guatemala Bahasa Spanyol
 Guinea Bahasa Prancis
 Guinea-Bissau Bahasa Portugis
 Guyana Bahasa Inggris
H
 Haiti Bahasa Prancis
 Honduras Bahasa Spanyol
 Hong Kong Bahasa Mandarin
Bahasa Inggris
 Hongaria Bahasa Hongaria
I
 Islandia Bahasa Islandia
 India Bahasa Hindi
 Indonesia Bahasa Indonesia
 Iran Bahasa Persia
 Irak Bahasa Arab
 Republik Irlandia Bahasa Irlandia
 Israel Bahasa Ibrani
 Italia Bahasa Italia
J
 Jamaika Bahasa Inggris
 Jepang Bahasa Jepang
 Yordania Bahasa Arab
K
 Kazakhstan Bahasa Kazakh
 Kenya Bahasa Inggris
 Kiribati Bahasa Inggris
 Republik Demokratik Rakyat Korea Bahasa Korea
 Korea Selatan Bahasa Korea
 Kuwait Bahasa Arab
 Kirgizstan Bahasa Kirgiz
L
 Laos Bahasa Lao
 Latvia Bahasa Latvia
 Lebanon Bahasa Arab
 Lesotho Bahasa Inggris
 Liberia Bahasa Inggris
 Libya Bahasa Arab
 Liechtenstein Bahasa Jerman
 Lituania Bahasa Lithuania
 Luksemburg Bahasa Prancis
Bahasa Jerman
M
 Makau Bahasa Mandarin
Bahasa Portugis
 Makedonia Utara Bahasa Makedonia
 Madagaskar Bahasa Malagasi
 Malawi Bahasa Inggris
 Malaysia Bahasa Melayu
 Maladewa Bahasa Dhivehi
 Mali Bahasa Prancis
 Malta Bahasa Inggris
 Kepulauan Marshall Bahasa Inggris
 Mauritania Bahasa Prancis
 Mauritius Bahasa Inggris
 Meksiko Bahasa Spanyol
 Federasi Mikronesia Bahasa Inggris
 Moldova Bahasa Rumania
  Monako Bahasa Prancis
 Mongolia Bahasa Mongolia
 Montenegro Bahasa Montenegro
 Maroko Bahasa Arab
 Mozambik Bahasa Portugis
 Myanmar Bahasa Burma
N
 Namibia Bahasa Inggris
 Nauru Bahasa Inggris
   Nepal Bahasa Nepal
 Belanda Bahasa Belanda
 Selandia Baru Bahasa Inggris
 Nikaragua Bahasa Spanyol
 Niger Bahasa Prancis
 Nigeria Bahasa Inggris
 Norwegia Bahasa Norwegia
O
 Oman Bahasa Arab
P
 Pakistan Bahasa Urdu
 Palau Bahasa Inggris
 Panama Bahasa Spanyol
 Papua Nugini Bahasa Inggris
 Paraguay Bahasa Spanyol
 Peru Bahasa Spanyol
 Filipina Bahasa Tagalog
 Polandia Bahasa Polandia
 Portugal Bahasa Portugis
Q
 Qatar Bahasa Arab
R
 Rumania Bahasa Rumania
 Rusia Bahasa Rusia
 Rwanda Bahasa Inggris
S
 Saint Kitts dan Nevis Bahasa Inggris
 Saint Lucia Bahasa Inggris
 Saint Vincent and the Grenadines Bahasa Inggris
 Samoa Bahasa Inggris
  San Marino Bahasa Italia
 São Tomé dan Príncipe Bahasa Portugis
 Arab Saudi Bahasa Arab
 Senegal Bahasa Prancis
 Serbia Bahasa Serbia
 Seychelles Bahasa Inggris
 Sierra Leone Bahasa Inggris
 Singapura Bahasa Inggris
Bahasa Mandarin
Bahasa Melayu
Bahasa Tamil
 Slowakia Bahasa Slowakia
 Slovenia Bahasa Slovenia
 Kepulauan Solomon Bahasa Inggris
 Somalia Bahasa Somalia
 Afrika Selatan Bahasa Afrika
 Spanyol Bahasa Spanyol
 Sri Lanka Bahasa Sinhala
 Sudan Bahasa Arab
 Suriname Bahasa Belanda
 Eswatini Bahasa Swazi
 Swedia Bahasa Swedia
  Swiss Bahasa Jerman
Bahasa Prancis
Bahasa Italia
 Suriah Bahasa Arab
T
 Tajikistan Bahasa Tajik
 Tanzania Bahasa Swahili
 Thailand Bahasa Thai
 Togo Bahasa Prancis
 Tonga Bahasa Tonga
 Tunisia Bahasa Arab
 Turki Bahasa Turki
 Turkmenistan Bahasa Turkmen
 Tuvalu Bahasa Inggris
V
 Vanuatu Bahasa Bislama
 Vatikan Bahasa Latin
 Venezuela Bahasa Spanyol
 Vietnam Bahasa Vietnam
Y
 Yaman Bahasa Arab
Z
 Zambia Bahasa Inggris
 Zimbabwe Bahasa Inggris

Sebagian Pengakuan NegaraSunting