Daftar asterisme di Sayap

artikel daftar Wikimedia

Daftar asterisme di rasi bintang Sayap:

SayapSunting

Sayap (Wings, 翼, )

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
翼宿一 / Yì su yī α Crt bintang pertama pada rasi Sayap
翼宿二 / Yì su èr γ Crt bintang kedua pada rasi Sayap
翼宿三 / Yì su sān ζ Crt bintang ketiga pada rasi Sayap
翼宿四 / Yì su sì λ Crt bintang keempat pada rasi Sayap
翼宿五 / Yì su wǔ ν Hya bintang kelima pada rasi Sayap
翼宿六 / Yì su liù η Crt bintang keenam pada rasi Sayap
翼宿七 / Yì su qī δ Crt bintang ketujuh pada rasi Sayap
翼宿八 / Yì su bā ι Crt bintang kedelapan pada rasi Sayap
翼宿九 / Yì su jiǔ κ Crt bintang kesembilan pada rasi Sayap
翼宿十 / Yì su shí ε Crt bintang kesepuluh pada rasi Sayap
翼宿十一 / Yì su shíyī[1] HD 95808 / HD 96220 bintang kesebelas pada rasi Sayap
翼宿十二 / Yì su shíèr HD 93833[1] bintang keduabelas pada rasi Sayap
翼宿十三 / Yì su shísān θ Crt bintang ketigabelas pada rasi Sayap
翼宿十四 / Yì su shísì HD 102574[1] bintang keempatbelas pada rasi Sayap
翼宿十五 / Yì su shíwu HD 100219[1] bintang kelimabelas pada rasi Sayap
翼宿十六 / Yì su shíliù β Crt bintang keenambelas pada rasi Sayap
翼宿十七 / Yì su shíqī HD 99922[1] bintang ketujuhbelas pada rasi Sayap
翼宿十八 / Yì su shíbā HD 100307[1] bintang kedelapanbelas pada rasi Sayap
翼宿十九 / Yì su shíjiǔ HD 96819[1] bintang kesembilanbelas pada rasi Sayap
翼宿二十 / Yì su èrshí χ1 Hya[2] bintang keduapuluh pada rasi Sayap
翼宿二十一 / Yì su èrshíyī HD 102620[1] bintang keduapuluhsatu pada rasi Sayap
翼宿二十二 / Yì su èrshíèr HD 103462[1] bintang keduapuluhdua pada rasi Sayap

DongouSunting

Dongou (東甌)

Bintang-bintang yang termasuk pada asterisme ini adalah:

nama nama resmi arti
東甌四 q Vel[1] bintang keempat pada rasi Dongou

ReferensiSunting

  1. ^ a b c d e f g h i j "Salinan arsip". Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-09-02. Diakses tanggal 2010-07-09.  Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda Kesalahan pengutipan: Tanda <ref> tidak sah; nama "sb1" didefinisikan berulang dengan isi berbeda
  2. ^ http://aeea.nmns.edu.tw/2006/0607/ap060721.html