Daftar pemeran yang memerankan tokoh Indonesia

artkel daftar Wikimedia

Berikut daftar pemeran film yang memerankan tokoh Indonesia. Termasuk tokoh sejarah, tokoh politik, tokoh agama, artis, atau pesohor.

Tahun Nama Tokoh yang diperankan Film Ket.
2013 Ario Bayu Soekarno Soekarno: Indonesia Merdeka -
2018 Sultan Agung Hanyakrakusuma Sultan Agung: Tahta, Perjuangan dan Cinta -
2013 Tika Bravani Fatmawati Soekarno: Indonesia Merdeka *
2017 Nyai Ahmad Dahlan Nyai Ahmad Dahlan -
1979 Kaharuddin Syah Soeharto Janur Kuning -
Deddy Sutomo Soedirman -
1982 Antonius Jacobus Soeharto Serangan Fajar -
1984 Amoroso Katamsi Soeharto Pengkhianatan G 30 S PKI -
Umar Kayam Soekarno -
2017 Rendra Bagus Pamungkas Wage Rudolf Soepratman Wage -
2012 Reza Rahadian B.J. Habibie Habibie & Ainun *
2015 H.O.S. Tjokroaminoto Guru Bangsa: Tjokroaminoto -
2016 Donald Pandiangan 3 Srikandi -
Rudy (B.J. Habibie muda) Rudy Habibie (Habibie & Ainun 2) -
2017 R.M.P. Sosrokartono Kartini -
2018 Benyamin Sueb Benyamin Biang Kerok (film 2018) -
2019 B.J. Habibie muda Habibie & Ainun 3 -
2016 Christoffer Nelwan Ucu (M. Jusuf Kalla) remaja Athirah -
2017 Dian Sastrowardoyo R.A. Kartini Kartini -
1982 Yenny Rachman R.A. Kartini R.A. Kartini -
2005 Nicholas Saputra Soe Hok Gie Gie *
2012 Nirwan Dewanto Mgr. Albertus Soegijapranata Soegija -
2017 Gunawan Maryanto Widji Thukul Istirahatlah Kata-kata -
1982 Roy Marten Robert Wolter Monginsidi Tapak-Tapak Kaki Wolter Monginsidi -
1988 Christine Hakim Cut Nyak Dhien Tjoet Nja' Dhien *
Slamet Rahardjo Teuku Umar -
2013 Adipati Dolken Bimbim Slank Nggak Ada Matinya -
2015 Soedirman Jenderal Soedirman -
2018 Ditto Percussion #TemanTapiMenikah -
2019 Kasino Warkop DKI Reborn 3 -
2018 Vanesha Prescilla Ayudhia Bing Slamet #Teman Tapi Menikah -
2020 Mawar Eva de Jongh #Teman Tapi Menikah 2 -
2013 Agus Kuncoro K.H. Wahid Hasyim Sang Kiai -
Ikranagara K.H. Hasyim Asy'ari -
2010 Lukman Sardi K.H. Ahmad Dahlan Sang Pencerah -
2009 Alex Komang Raja Ali Haji Mata Pena Mata Hati Raja Ali Haji -
2014 Vino G. Bastian Djamin Ginting 3 Nafas Likas -
2016 & 2017 Kasino Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 & Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 2 -
2017 Chrisye Chrisye -
2019 Buya Hamka Buya Hamka -
2014 Alfie Alfandy Jefri Al Buchori Hijrah Cinta -
Revalina S. Temat Pipik Dian Irawati -
2015 Mathias Muchus T.B. Silalahi Toba Dreams -
2016 & 2017 Abimana Aryasatya Dono Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 1 & Warkop DKI Reborn: Jangkrik Boss! Part 2 [1] -
Tora Sudiro Indro -
2018 Luna Maya [2] Suzzanna Suzzanna: Bernapas dalam Kubur -
2019 Aliando Syarief Dono Warkop DKI Reborn 3 -
Randy Danistha Indro -
2013 Teuku Rifnu Wikana Joko Widodo Jokowi -
Prisia Nasution Iriana Jokowi -
2013 Ricky Harun Kaka Slank Nggak Ada Matinya -
Ajun Perwira Ridho -
Aaron Ashab Ivanka -
Deva Mahenra Abdee -
2018 Daniel Mananta Ahok A Man Called Ahok -
2014 Chelsea Islan Merry Riana Merry Riana: Mimpi Sejuta Dolar -
2016 Lilis Handayani 3 Srikandi -
2016 Tara Basro Kusuma Wardhani 3 Srikandi -
2012 Bunga Citra Lestari Ainun Habibie Habibie & Ainun -
2016 Nurfitriyana 3 Srikandi -
2019 Maudy Ayunda [3] Ainun Habibie muda Habibie & Ainun 3 -
2019 Laura Basuki Susi Susanti Susi Susanti: Love All -
Dion Wiyoko Alan Budikusuma -

Keterangan: * = peran yang berhasil meraih penghargaan pada Festival Film Indonesia

ReferensiSunting