Buka menu utama

Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia 2009–2014

artikel daftar Wikimedia
(Dialihkan dari Daftar anggota Dewan Perwakilan Rakyat 2009–2014)

AcehSunting

Sumatra UtaraSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Nurdin Tampubolon Partai Hati Nurani Rakyat Sumatra Utara I 6
Muhammad Idris Luthfi Partai Keadilan Sejahtera Sumatra Utara I 7 Menggantikan Tifatul Sembiring yang menjadi Menkominfo
Ibrahim Sakty Batubara Partai Amanat Nasional Sumatra Utara I 10
Meutya Viada Hafid Partai Golongan Karya Sumatra Utara I 1 Menggantikan Burhanuddin Napitupulu yang meninggal dunia
Hasrul Azwar Partai Persatuan Pembangunan Sumatra Utara I 8
Irmadi Lubis Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Sumatra Utara I Menggantikan Panda Nababan yang mengundurkan diri
Abdul Wahab Dalimunthe Partai Demokrat Sumatra Utara I 2
Sutan Bhatoegana Partai Demokrat Sumatra Utara I 7
Sri Novida Partai Demokrat Sumatra Utara I 11
Jafar Nainggolan Partai Demokrat Sumatra Utara I 4
Herry Lontung Siregar Partai Hati Nurani Rakyat Sumatra Utara II 10
Iskan Qolba Lubis Partai Keadilan Sejahtera Sumatra Utara II 8
Yahdil Abdi Harahap Partai Amanat Nasional Sumatra Utara II 3
Chairuman Harahap Partai Golongan Karya Sumatra Utara I 2
Neil Iskandar Daulay Partai Golongan Karya Sumatra Utara II 1
Trimedya Panjaitan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Sumatra Utara II 3
Yassonna H. Laoly Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Sumatra Utara II 2
Jhoni Allen Marbun Partai Demokrat Sumatra Utara II 7
Saidi Butar-Butar Partai Demokrat Sumatra Utara II Menggantikan Amrun Daulay yang mengundurkan diri
Jony Buyung Saragih Partai Demokrat Sumatra Utara II 6
Martin Hutabarat Partai Gerakan Indonesia Raya Sumatra Utara III 3
Ansory Siregar Partai Keadilan Sejahtera Sumatra Utara III 9
Nasril Bahar Partai Amanat Nasional Sumatra Utara III 6
Ali Wongso Halomoan Sinaga Partai Golongan Karya Sumatra Utara III 5
Anthon Sihombing Partai Golongan Karya Sumatra Utara III 4
T Zulfikar Partai Persatuan Pembangunan Sumatra Utara III Menggantikan Maiyasyak Johan yang diberhentikan partai
Tri Tamtomo Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Sumatra Utara III 1
Ruhut Poltak Sitompul Partai Demokrat Sumatra Utara III 3
Edi Ramli Sitanggang Partai Demokrat Sumatra Utara III 3
Imran Muchtar Partai Demokrat Sumatra Utara III 8

Sumatra BaratSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Hermanto Partai Keadilan Sejahtera Sumatra Barat I 2 Menggantikan Irwan Prayitno yang menjadi Gubernur Sumatra Barat
M. Ichlas El Qudsi Partai Amanat Nasional Sumatra Barat I 11
Poempida Hidayatulloh Partai Golongan Karya Sumatra Barat I Menggantikan Jeffrie Geovanie yang mengundurkan diri
M. Azwir Dainy Tara Partai Golongan Karya Sumatra Barat I 7
Epyardi Asda Partai Persatuan Pembangunan Sumatra Barat I 5
Dasrul Djabar Partai Demokrat Sumatra Barat I 3
Darizal Basir Partai Demokrat Sumatra Barat I 11
Zulmiar Yanri Partai Demokrat Sumatra Barat I 9
Refrizal Partai Keadilan Sejahtera Sumatra Barat II 6
Taslim Partai Amanat Nasional Sumatra Barat II 3
Nudirman Munir Partai Golongan Karya Sumatra Barat II 3
Muhammad Iqbal Partai Persatuan Pembangunan Sumatra Barat II 9
Dalimi Abdullah Partai Demokrat Sumatra Barat II Menggantikan Djufri yang mengundurkan diri
Mulyadi Partai Demokrat Sumatra Barat II 5

RiauSunting

Kepulauan RiauSunting

JambiSunting

BengkuluSunting

Sumatra SelatanSunting

Kepulauan Bangka BelitungSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Azhar Romli Partai Golongan Karya Kepulauan Bangka Belitung Menggantikan Basuki Tjahaya Purnama yang mengundurkan diri
Rudianto Tjen Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kepulauan Bangka Belitung 9
Paiman Partai Demokrat Kepulauan Bangka Belitung 11

LampungSunting

DKI JakartaSunting

BantenSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Mamat Rahayu Abdullah Partai Golongan Karya Banten I 9
Hj Irna Narulita Dimyati SE, MM Partai Persatuan Pembangunan Banten I 7
DR. H Achmad Dimyati N. MH M.Si Partai Persatuan Pembangunan Banten I 3
Tb. Dedi Suwendi Gumelar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Banten I 10
Iti Octavia Jayabaya Partai Demokrat Banten I 11
Ratu Siti Romlah Partai Demokrat Banten I 8
Zulkieflimansyah Partai Keadilan Sejahtera Banten II 7
Rusli Ridwan Partai Amanat Nasional Banten II 2
Hikmat Tomet Partai Golongan Karya Banten II 5
Humaedi Partai Golongan Karya Banten II 8 Menggantikan Tubagus Iman Ariyadi yang menjadi Wali kota Cilegon
Ichsan Soelistio Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Banten II 3 Menggantikan Murdaya Widyawimarta Poo karena alasan administratif partai
Ahmad Rifai Sufyadi Partai Demokrat Banten II Menggantikan Adiyaman Amir Saputra yang wafat
Iqbal Alan Abdullah Partai Hati Nurani Rakyat Banten III 7
Budi Heryadi Partai Gerakan Indonesia Raya Banten III 4
Jazuli Juwaini Partai Keadilan Sejahtera Banten III 8
Indra Partai Keadilan Sejahtera Banten III 1 Menggantikan Yoyoh Yusroh yang wafat
Ebrown Iubuk Partai Golongan Karya Banten III Menggantikan Ahmed Zaki Iskandar Zulkarnain yang mengundurkan diri
Irgan Chairul Mahfiz Partai Persatuan Pembangunan Banten III 9
Irvansyah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Banten III 5
Hartanto Edhie Wibowo Partai Demokrat Banten III 7
Himmatul Alyah Setiawaty Partai Demokrat Banten III 3
Ferrari Romawi Partai Demokrat Banten III 6

Jawa BaratSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Arif Minardi Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat I 9 Menggantikan Suharna Surapranata yang menjadi Menristek
Ledia Hanifa Amaliah Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat I 8
Popong Otje Djundjunan Partai Golongan Karya Jawa Barat I 10
Ketut Sustiawan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat I 8 Menggantikan Setia Permana yang wafat
Agung Budi Santoso Partai Demokrat Jawa Barat I 5
Daday Hudaya Partai Demokrat Jawa Barat I 3
Yetti Heryati Partai Demokrat Jawa Barat I 11
Rachel Maryam Sayidina Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Barat II 1
Ma'mur Hasanuddin Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat II 4
Agus Gumiwang Kartasasmita Partai Golongan Karya Jawa Barat II 1
Lili Asdjudiredja Partai Golongan Karya Jawa Barat II 6
Nu'man Abdul Hakim Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat II 2
Rieke Diah Pitaloka Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat II 9
Taufiq Kiemas Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat II
Adjeng Ratna Suminar Partai Demokrat Jawa Barat II 1
Roestanto Wahidi D. Partai Demokrat Jawa Barat II 5
Efi Susilowati Partai Demokrat Jawa Barat II 10 Menggantikan Theresia Ebenna Ezeria Pardede yang mengundurkan diri
Erik Satrya Wardhana Partai Hati Nurani Rakyat Jawa Barat III 6
Ecky Awal Mucharam Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat III 6
Otong Abdurrahman Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Barat III 11
Deding Ishak Partai Golongan Karya Jawa Barat III 3
Amin Suparmin Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat III 1 Menggantikan Suryadharma Ali yang menjadi Menteri Agama
Arif Budimanta Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat III 11
Supomo Partai Demokrat Jawa Barat III 11 Menggantikan Syarifuddin Hasan yang menjadi Meneg Koperasi dan UKM
Sri Hidayati Partai Demokrat Jawa Barat III 4
Adinajani H. Mohdi Partai Demokrat Jawa Barat III 9
Yudi Widiana Adia Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat IV 5
Dewi Asmara Partai Golongan Karya Jawa Barat IV 3
Reni Marlinawati Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat IV 10
Ribka Tjiptaning Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat IV 9
Pasha Ismaya Sukardi Partai Demokrat Jawa Barat IV 6
Inggrid Maria Palupi Kansil Partai Demokrat Jawa Barat IV 8
Widjono Harjanto Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Barat V 7
Tb. Soenmandjaja Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat V 2
A. Muchamad Ruslan Partai Golongan Karya Jawa Barat V 1
Airlangga Hartarto Partai Golongan Karya Jawa Barat V 6
Achmad Farial Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat V 7
Helmi Fauzy Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat V 1
Max Sopacua Partai Demokrat Jawa Barat V 1
Anton Sukartono Suratto Partai Demokrat Jawa Barat V 7
M. Syaiful Anwar Partai Demokrat Jawa Barat V 8
Nuroji Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Barat VI 10
Mahfudz Abdurrahman Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat VI 6
Zulkarnaen Djabar Partai Golongan Karya Jawa Barat VI 8
Sukur H. Nababan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat VI 6
Parlindungan Hutabarat Partai Demokrat Jawa Barat VI 10
Harry Witjaksono Partai Demokrat Jawa Barat VI 3
Putih Sari Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Barat VII 9
Mardani Ali Sera Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat VII Menggantikan Arifinto yang mengundurkan diri
Nurul Arifin Partai Golongan Karya Jawa Barat VII 2
Ade Komarudin Partai Golongan Karya Jawa Barat VII 11
Wardatul Asriah Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat VII 7
Rahadi Zakaria Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat VII 2
Daniel Lumban Tobing Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat VII 6
Hari Kartana Partai Demokrat Jawa Barat VII 1
Saan Mustofa Partai Demokrat Jawa Barat VII 3
Dhiana Anwar Partai Demokrat Jawa Barat VII 9
Miryam S. Haryani Partai Hati Nurani Rakyat Jawa Barat VIII 2
Mahfudz Siddiq Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat VIII 1
Dedi Wahidi Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Barat VIII 10
Enggartiasto Lukita Partai Golongan Karya Jawa Barat VIII 1
Tetty Kadi Bawono Partai Golongan Karya Jawa Barat VIII 8
Sidarto Danusubroto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat VIII 1
Yoseph Umar Hadi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat VIII 5
Nurul Qomar Partai Demokrat Jawa Barat VIII 10
E. Herman Khaeron Partai Demokrat Jawa Barat VIII 4
Nurhasan Zaidi Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat IX 10
Primus Yustisio Partai Amanat Nasional Jawa Barat IX 1
Eldie Suwandie Partai Golongan Karya Jawa Barat IX 5
Anwar Sanusi Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat IX Menjadikan Endang Sukandar yang terpilih menjadi Bupati Sumedang
Maruarar Sirait Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat IX 11
Tb. Hasanuddin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat IX 1
Yusyus Kuswandana Partai Demokrat Jawa Barat IX 6
Linda Megawati Partai Demokrat Jawa Barat IX 6
Surahman Hidayat Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat X 11
Chandra Tirta Wijaya Partai Amanat Nasional Jawa Barat X 6
Agun Gunanjar Sudarsa Partai Golongan Karya Jawa Barat X 2
Puti Guntur Soekarno Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat X 10
M. Nurdin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat X 3
Didi Irawadi Syamsudin Partai Demokrat Jawa Barat X 3
Amin Santono Partai Demokrat Jawa Barat X 8
Ade Barkah Partai Keadilan Sejahtera Jawa Barat XI Menggantikan Kemal Azis Stamboel yang mengundurkan diri
A Muhajir Sodruddin Partai Amanat Nasional Jawa Barat XI 6 Menggantikan Rudy Sukendra Sindapati yang wafat
Gitalis Dwinatarina Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Barat XI 9 Menggantikan Cecep Syarifudin yang wafat
Ferdiansyah Partai Golongan Karya Jawa Barat XI 10
Asep Ahmad Maoshul Affandy Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat XI 5
Ahmad Kurdi Moekri Partai Persatuan Pembangunan Jawa Barat XI 3
Syarif Bastaman Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Barat XI 7
Yahya Sacawiria Partai Demokrat Jawa Barat XI 1
Nurul Imam Mustofa Partai Demokrat Jawa Barat XI 8
Siti Mufattahah Partai Demokrat Jawa Barat XI 9

Jawa TengahSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Jamal Mirdad Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Tengah I 10
Zuber Safawi Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah I 4
Alamuddin Dimyati Rois Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Tengah I 9
Siswono Yudo Husodo Partai Golongan Karya Jawa Tengah I 4
Machmud Yunus Partai Persatuan Pembangunan Jawa Tengah I 10
Tjahjo Kumolo Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah I 1
Agus Hermanto Partai Demokrat Jawa Tengah I 6
Muhammad Baghowi Partai Demokrat Jawa Tengah I 8
Abdul Wachid Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Tengah II 6
Nasrullah Partai Amanat Nasional Jawa Tengah II 10
Nusron Wahid Partai Golongan Karya Jawa Tengah II 11
M. Busro Partai Golongan Karya Jawa Tengah II 8
Hisyam Alie Partai Persatuan Pembangunan Jawa Tengah II 10
Daryatmo Mardiyanto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah II 7
Subyakto Partai Demokrat Jawa Tengah II 2
Sumarjati Arjoso Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Tengah III 11
M. Gamari Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah III 1
Marwan Jafar Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Tengah III 5
Firman Soebagyo Partai Golongan Karya Jawa Tengah III 4
Muhamad Arwani Thomafi Partai Persatuan Pembangunan Jawa Tengah III 8
Imam Suroso Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah III 9
Evita Nursanty Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah III 1
Djoko Udjianto Partai Demokrat Jawa Tengah III 4
Ignatius Mulyono Partai Demokrat Jawa Tengah III 2
Susaningtyas N.H. Kertapati Partai Hati Nurani Rakyat Jawa Tengah IV 1
Martri Agoeng Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah IV 9
Abdul Rozaq Rais Partai Amanat Nasional Jawa Tengah IV 8
Hajriyanto Y. Thohari Partai Golongan Karya Jawa Tengah IV
Bambang Wuryanto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah IV 7
Mangara M. Siahaan Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah IV 5
Rinto Subekti Partai Demokrat Jawa Tengah IV 10
Hidayat Nur Wahid Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah V 1
Muhammad Hatta Partai Amanat Nasional Jawa Tengah V 11 Menggantikan Marwoto Mitrohardjono yang wafat
Mohammad Toha Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Tengah V 5
Eko Sarjono Putro Partai Golongan Karya Jawa Tengah V 5
Puan Maharani Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah V 6
Nusyirwan Soejono Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah V 5
Aria Bima Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah V 6
Gray Koes Moertiyah Partai Demokrat Jawa Tengah V 2
Tjatur Sapto Edy Partai Amanat Nasional Jawa Tengah VI 3
Abdul Kadir Karding Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Tengah VI 8
Bambang Sutrisno Partai Golongan Karya Jawa Tengah VI 5
Lukman Hakim Saifudin Partai Persatuan Pembangunan Jawa Tengah VI
Sudjadi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah VI 5
Ina Ammania Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah VI 8
Angelina P. Pingkan Sondakh Partai Demokrat Jawa Tengah VI 10
Rosyid Hidayat Partai Demokrat Jawa Tengah VI 4
Sugihono Karyosuwondo Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah VII 7
Taufik Kurniawan Partai Amanat Nasional Jawa Tengah VII
Bambang Soesatyo Partai Golongan Karya Jawa Tengah VII 3
M. Romahurmuziy Partai Persatuan Pembangunan Jawa Tengah VII 7
Ida Resmi Nurani Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah VII 2 Menggantikan Ganjar Pranowo yang menjadi Gubernur Jawa Tengah
Utut Adianto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah VII 10
Sudewa Partai Demokrat Jawa Tengah VII 7
Sadar Subagyo Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Tengah VIII 11
Tossy Aryanto Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah VIII 6
Ahmad Mumtaz Rais Partai Amanat Nasional Jawa Tengah VIII 6
Dito Ganinduto Partai Golongan Karya Jawa Tengah VIII 7
Budiman Sudjatmiko Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah VIII 2
Adisatrya Suryo Sulisto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah VIII 6
Fardan Fauzan Partai Demokrat Jawa Tengah VIII 7
Khatibul Umam Wiranu Partai Demokrat Jawa Tengah VIII 2
Rohmani Partai Keadilan Sejahtera Jawa Tengah IX 10 Menggantikan Suswono yang menjadi Menteri Pertanian
Teguh Juwarno Partai Amanat Nasional Jawa Tengah IX 1
Bachrudin Nasori Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Tengah IX 3
Nasrudin Partai Golongan Karya Jawa Tengah IX 10
Zainut Tauhid Sa'adi Partai Persatuan Pembangunan Jawa Tengah IX 8
Muhammad Prakosa Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah IX 4
Dewi Aryani Hilman Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah IX 7
Idris Sugeng Partai Demokrat Jawa Tengah IX 6
Abdul Hakam Naja Partai Amanat Nasional Jawa Tengah X 2
Muhammad Hanif Dhakiri Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Tengah X 10
Budi Supriyanto Partai Golongan Karya Jawa Tengah X 9
Akhmad Muqowam Partai Persatuan Pembangunan Jawa Tengah X 4
Sumaryoto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah X 1
Hendrawan Supratikno Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Tengah X 6
Sutarip Tulis Widodo Partai Demokrat Jawa Tengah X 5

Daerah Istimewa YogyakartaSunting

Jawa TimurSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Rindhoko Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Timur I 3
Sigit Sosiantomo Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur I 5
Sunartoyo Partai Amanat Nasional Jawa Timur I 5
Imam Nahrawi Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur I 5 Menggantikan Muhaimin Iskandar yang menjadi Menakertrans
Priyo Budi Santoso Partai Golongan Karya Jawa Timur I
M. Guruh Irianto Sukarno Putra Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur I 10
Indah Kurnia Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur I 11
Gondo Radityo Gambiro Partai Demokrat Jawa Timur I 8
Lucy Kurniasari Partai Demokrat Jawa Timur I 6
Suhartono Wijaya Partai Demokrat Jawa Timur I 3
Muhammad Firdaus Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur II 10 Menggantikan Mukhamad Misbakhun yang mengundurkan diri
Jazilul Fawaid Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur II 1 Menggantikan Lily Chodidjah Wahid yang diberhentikan partai
Abdul Malik Haramain Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur II 2
Harbiah Salahuddin Partai Golongan Karya Jawa Timur II 10
Mustofa Assegaf Partai Persatuan Pembangunan Jawa Timur II 11
Rukmini Buchori Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur II 8
Yusuf Roichan Partai Demokrat Jawa Timur II 10 Menggantikan Chandra P. Samiadji Massaid yang wafat
Abdul Hamid Wahid Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur III 10
Hardisoesilo Partai Golongan Karya Jawa Timur III 4
Zaini Rahman Partai Persatuan Pembangunan Jawa Timur III 4
Achmad Basarah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur III 3
Nursuhud Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur III 9
Azam Azman Natawijaya Partai Demokrat Jawa Timur III 6
Sholeh Soe'aidy Partai Demokrat Jawa Timur III 10
Dhohir Farisi Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Timur IV 7
Masitah Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur IV 2
Nur Yasin Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur IV 7
Taufiq Hidayat Partai Golongan Karya Jawa Timur IV 2
Arif Wibowo Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur IV 2
Dadoes Soemarwanto Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur IV 1
Siti Romlah Partai Demokrat Jawa Timur IV 7 Menggantikan Muhammad Nazaruddin
Subagyo Partodiharjo Partai Demokrat Jawa Timur IV 9
Djamal Aziz Partai Hati Nurani Rakyat Jawa Timur V 10
Budiyanto Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur V 1 Menggantikan Luthfi Hasan Ishaaq
Ali Maschan Moesa Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur V 8
Endang Agustini Syarwan Partai Golongan Karya Jawa Timur V 9
Sri Rahayu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur V 10
Said Muhammad Mulyadin Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur V 3 Menggantikan Topane Gayus Lumbuun yang menjadi Hakim Agung
Nurhayati Ali Assegaf Partai Demokrat Jawa Timur V 1
Pieter C. Zulkifli Simabuea Partai Demokrat Jawa Timur V 3
Noura Dian Hartarony Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Timur VI 6
A. Riski Sadig Partai Amanat Nasional Jawa Timur VI 9
Achmad Fadil Muzakki Syah Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur VI 8
Zainuddin Amali Partai Golongan Karya Jawa Timur VI 7
Pramono Anung Wibowo Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur VI
Theodorus Jakob Koekerits Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur VI 1
Eva Kusuma Sundari Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur VI 3
Maimara Tando Partai Demokrat Jawa Timur VI 10 Menggantikan Anas Urbaningrum yang mengundurkan diri
Venna Melinda Partai Demokrat Jawa Timur VI 10
Rofi' Munawar Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur VII 4
Mardiana Indraswati Partai Amanat Nasional Jawa Timur VII 9
Ibnu Multazam Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur VII 4
Markum Singodimejo Partai Golongan Karya Jawa Timur VII 7 Menggantikan Mustokoweni Murdi yang wafat
Heri Akhmadi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur VII 10
Edhie Baskoro Yudhoyono Partai Demokrat Jawa Timur VII 1
Ramadhan Pohan Partai Demokrat Jawa Timur VII 1
Rusminiati Partai Demokrat Jawa Timur VII 2
Soemintarsih Muntoro Partai Hati Nurani Rakyat Jawa Timur VIII 8
Lukman Hakim Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Timur VIII 8
Memed Sosiawan Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur VIII 11
Eko Hendro Purnomo Partai Amanat Nasional Jawa Timur VIII 10
Ida Fauziyah Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur VIII 2
Hayani Isman Partai Golongan Karya Jawa Timur VIII 6
Sadarestuwati Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur VIII 5
Mindo Sianipar Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur VIII 4
Sofjan Ali Partai Demokrat Jawa Timur VIII Menggantikan Sutjipto yang wafat
Guntur Sasono Partai Demokrat Jawa Timur VIII 1
Muhammad Najib Partai Amanat Nasional Jawa Timur IX 1
Anna Mu'awanah Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur IX 4
S.W. Yudha Partai Golongan Karya Jawa Timur IX 7
Hernani Hurustiati Partai Golongan Karya Jawa Timur IX 9
Soewarno Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur IX 2
Ida Ria S. Partai Demokrat Jawa Timur IX 6
Viva Yoga Mauladi Partai Amanat Nasional Jawa Timur X 4
Andi Muawiyah Ramli Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur X 1 Menggantikan Effendy Choirie yang diberhentikan partai
Eddy Kuntadi Partai Golongan Karya Jawa Timur X 6
Iskandar D. Syaichu Partai Persatuan Pembangunan Jawa Timur X 6
Zainun Ahmadi Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur X 8
Mahrus Munir Partai Demokrat Jawa Timur X 8
Soepriyatno Partai Gerakan Indonesia Raya Jawa Timur XI 9
Abdul Azis Suseno Partai Keadilan Sejahtera Jawa Timur XI 9
Achmad Rubaei Partai Amanat Nasional Jawa Timur XI 8
Muhammad Unais Ali Hisyam Partai Kebangkitan Bangsa Jawa Timur XI 6
Mochammad Mahfudh Partai Persatuan Pembangunan Jawa Timur XI 6
M. H. Said Abdullah Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Jawa Timur XI 8
Achmad Syafi'i Partai Demokrat Jawa Timur XI 5
Achsanul Qosasi Partai Demokrat Jawa Timur XI 11

BaliSunting

Nusa Tenggara BaratSunting

Nusa Tenggara TimurSunting

Kalimantan SelatanSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Aboe Bakar Partai Keadilan Sejahtera Kalimantan Selatan I 3
Ismet Ahmad Partai Amanat Nasional Kalimantan Selatan I 11
Husni Nurin Partai Kebangkitan Bangsa Kalimantan Selatan I 11 anggota pengganti antar waktu menggantikan Bambang Heri Purnama yang mengundurkan diri
Ahmadi Noor Supit Partai Golongan Karya Kalimantan Selatan I 11
Syaifullah Tamliha Partai Persatuan Pembangunan Kalimantan Selatan I 4
Imam Tjahya Abdullah Partai Demokrat Kalimantan Selatan I 2 anggota pengganti antar waktu menggantikan Taufiq Effendi yang mengundurkan diri
Nabiel Al Musawa Partai Keadilan Sejahtera Kalimantan Selatan II 4
Gusti Iskandar Sukma Alamsyah Partai Golongan Karya Kalimantan Selatan II 4
Aditya Mufti Ariffin Partai Persatuan Pembangunan Kalimantan Selatan II 3
Bahrudin Syarkawie Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan Kalimantan Selatan II 4
Asfihani Partai Demokrat Kalimantan Selatan II 7

Kalimantan TengahSunting

Kalimantan BaratSunting

Kalimantan TimurSunting

Sulawesi SelatanSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Mestariyani Habie Partai Gerakan Indonesia Raya Sulawesi Selatan I 2
Asmin Amin Partai Keadilan Sejahtera Sulawesi Selatan I Menggantikan Anis Matta yang mengundurkan diri
Indira Chunda Thita Syahrul Partai Amanat Nasional Sulawesi Selatan I 4
Emil Abeng Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan I 6
Oelfah A. Syahrullah Harmanto Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan I 10
Achmad Daeng Sere Partai Persatuan Pembangunan Sulawesi Selatan I 1
A. Reza Ali Partai Demokrat Sulawesi Selatan I 11
Ahmad Nizar Shihab Partai Demokrat Sulawesi Selatan I 9
Rahman Halid Partai Hati Nurani Rakyat Sulawesi Selatan II 2 Menggantikan Akbar Faisal yang mengundurkan diri
Tamsil Linrung Partai Keadilan Sejahtera Sulawesi Selatan II 4
A. Taufan Tiro Partai Amanat Nasional Sulawesi Selatan II 5
M. Malkan Amin Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan II 5
Andi Rio Idris Padjalangi Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan II 3
Syamsul Bachri Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan II 7
Halim Kalla Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan II 7
Mohammad Jafar Hafsah Partai Demokrat Sulawesi Selatan II 4
Abdul Gafar Patappe Partai Demokrat Sulawesi Selatan II 2
Muchtar Amma Partai Hati Nurani Rakyat Sulawesi Selatan III 11
Andi Rahmat Partai Keadilan Sejahtera Sulawesi Selatan III 11
Amran Partai Amanat Nasional Sulawesi Selatan III 8
Idrus Marham Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan III 2
Markus Nari Partai Golongan Karya Sulawesi Selatan III 4
Bahrum Daido Partai Demokrat Sulawesi Selatan III 4
A. P. A. Timo Pangerang Partai Demokrat Sulawesi Selatan III 11

Sulawesi UtaraSunting

Sulawesi TenggaraSunting

Nama Partai Daerah pemilihan Komisi Keterangan
Yan Herizal Partai Keadilan Sejahtera Sulawesi Tenggara 11
Andi Kaharuddin Partai Amanat Nasional Sulawesi Tenggara Menggantikan Wa Ode Nurhayati
Muhammad Oheo Sinapoy Partai Golongan Karya Sulawesi Tenggara 8
Andi Rachmat Partai Demokrat Sulawesi Tenggara 11
Umar Arsal Partai Demokrat Sulawesi Tenggara 5

GorontaloSunting

Sulawesi TengahSunting

Sulawesi BaratSunting

MalukuSunting

Maluku UtaraSunting

PapuaSunting

Papua BaratSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Daftar Anggota DPR terpilih 2009" (PDF). KPU. 3 September 2009. Diakses tanggal 12 September 2009. 
  2. ^ "KPU Umumkan Penetapan 15 Calon Terpilih Anggota DPR Periode 2009-2014". KPU. 17 September 2009. Diakses tanggal 18 September 2009. 
  3. ^ "Revisi Daftar Anggota DPR terpilih 2009" (PDF). KPU. 1 Oktober 2009. Diakses tanggal 1 Oktober 2009. 

Lihat pulaSunting

Pranala luarSunting