Daftar Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan di Indonesia

Berdasarkan Surat Keputusan Menteri Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial RI Nomor 298/Menkes-Kesos/SK/IV/2001 tanggal 16 April 2001, maka diadakan reorganisasi institusi-institusi pendidikan kesehatan di bawah Departemen Kesehatan dan Kesejahteraan Sosial (sekarang Kementerian Kesehatan) menjadi Politeknik Kesehatan Departemen Kesehatan, yang selanjutnya berubah menjadi Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan (Poltekkes Kemenkes) atau yang biasa disingkat menjadi Poltekkes. Berikut daftar Poltekkes Kemenkes yang ada:

Poltekkes Kemenkes Berdasarkan PetaSunting

Poltekkes Kemenkes di IndonesiaSunting

 
 
Aceh
 
Medan
 
Riau
 
Jambi
 
Palembang
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Mataram
 
Kupang
 
Palangkaraya
 
Manado
 
Palu
 
Kendari
 
Ternate
 
Jayapura
 
Gorontalo
 
 
Tanjung Karang
 
Pangkal Pinang
 
Tanjung Pinang
 
Mamuju
 
Sorong
Daftar Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan di Indonesia (Indonesia)

Poltekkes Kemenkes di Jawa-BaliSunting

 
 
Jakarta I
 
Surakarta
 
Malang
 
Banten
Daftar Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan di Indonesia (Jawa)

Daftar Poltekkes Kemenkes di IndonesiaSunting

No Politeknik Kesehatan
Kemenkes
Alamat No. Telp.
1
Poltekkes Aceh Jl. Soekarno - Hatta, Lagang, Darul Imarah, Aceh Besar, Aceh 0651-46127
2
Poltekkes Medan Jl. Jamin Ginting No.13,5 Medan, Sumatera Utara 061-8368633
3
Poltekkes Riau Jl. Melur No.103 Pekanbaru, Riau 0761-36581
4
Poltekkes Padang Jl. Raya Siteba, Padang, Sumatera Barat 0751-7051718
5
Poltekkes Jambi Jl. H. Agus Salim No.09 Jambi, Jambi 0741-445450
6
Poltekkes Bengkulu Jl. Indragiri No.4 Bengkulu, Bengkulu 0736-341212
7
Poltekkes Palembang Jl. Sukabangun 1 No.1159 Palembang, Sumatera Selatan 0711-5610029
8
Poltekkes Jakarta I Jl. Wijaya Kusuma No.47-48 Cilandak, Jakarta Selatan, DKI Jakarta
9
Jakarta II Jl. Hang Jebat III No.4 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, DKI Jakarta 021-7397641
10
Jakarta III Jl. Melati 2 No.15 Bekasi, Jawa Barat 021-84978693
11
Poltekkes Bandung Jl. Pajajaran No.56 Bandung, Jawa Barat 022-4231639
12
Poltekkes Tasikmalaya Jl. Babakan Siliwangi No.35 Tasikmalaya, Jawa Barat 0265-340186
13
Poltekkes Semarang Jl. Tirto Agung, Banyumanik, Semarang, Jawa Tengah 024-7460274
14
Poltekkes Surakarta Jl. Letdjen Sutoyo, Mojosongo, Jebres, Surakarta 0271-856929
15
Poltekkes Yogyakarta Jl. Tata Bumi no. 3 Yogyakarta 0274-617601
16
Poltekkes Surabaya Jl. Pucang Jajar Tengah, Gubeng, Surabaya 021-5027058
17
Poltekkes Malang Jl.Besar Ijen no. 77C, Klojen, Malang 0341-551893
18
Poltekkes Denpasar Jl. Sanitas no. 1 Denpasar 0361-710447
19
Poltekkes Mataram Jl. Prabu Rangkasari, Dasan Cermen, Sandubaya, Mataram
20
Poltekkes Kupang Jl. Raden Ajeng Kartini, Kupang 0380-833420
21
Poltekkes Pontianak Jl. Lapan, Pontianak 0561-737639
22
Poltekkes Banjarmasin Jl. Mistar Cokrokusumo no. 1A Kota Samarinda 0511-4781619
23
Poltekkes Palangkaraya Jl. George Obos No. 30, 32, Menteng, Kota Palangkaraya 0536-3221768
24
Poltekkes Kalimantan Timur Jl. W. Monginsidi No.38, Samarinda Ulu, Kota Samarinda 0541-738153
25
Poltekkes Manado Jl. Wolter Monginsidi, Malalayang Dua, Kota Manado 0431-833773
26
Poltekkes Palu Jl. Thalua Konchi, Palu 0451-492518
27
Poltekkes Makassar Jl. Wijaya Kusuma No.46 Makassar 0411-11853336
28
Poltekkes Kendari Jl. Jend. A.H. Nasution No.G-14, Kota Kendari 0401-3190492
29
Poltekkes Maluku Jl. Laksdya Leo Wattimena, Negeri Lama, Ambon 0911-362949
30
Poltekkes Ternate Jl. Cempaka, Ternate, Maluku Utara
31
Poltekkes Jayapura Jl. Padang Bulan II, Jayapura 0967-584280
32
Poltekkes Gorontalo Jl. Tamalate, Gorontalo 827193
33
Poltekkes Banten Jl. Syekh Moh. Nawawi Albantani
34
Poltekkes Tanjung Karang Jl. Raya Haji Mena, Kec. Natar, Lampung Selatan, Lampung 0721-782159
35
Poltekkes Pangkal Pinang Komplek Perkantoran dan Pemukiman Terpadu Pemprov,
Jl. Pulau Bangka, Pangkalan Baru, Bangka Tengah, Kepulauan Bangka Belitung
0717-422014
36
Poltekkes Tanjung Pinang Jl. Arif Rahman Hakim No.11 Tanjung Pinang, Kepulauan Riau (0771) 24086
37
Poltekkes Mamuju Jl. Poros Mamuju - Kalukku Km. 16, Tadui, Mamuju, Mamuju, Sulawesi Barat
38
Poltekkes Sorong Jalan Basuki Rahmat, Sorong, Papua Barat 0951-324309

Pranala luarSunting