Daftar Ketua DPRD Kabupaten/Kota di Maluku Utara

Berikut ini adalah Daftar Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota di Maluku Utara yang sedang menjabat (periode 2019-2024).

No. DPRD Kabupaten/Kota Ketua Mulai Menjabat Akhir Menjabat Wakil Ketua Keterangan
1 Lambang Kabupaten Halmahera Barat.png Kabupaten Halmahera Barat GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Charles R. Gustan (PDI-P)
(HALMAHERA BARAT 2 (Sahu, Sahu Timur, Ibu Selatan) - 874 suara)
4 November 2019 23 September 2024 Robinson Missi (Golkar)
Iksan Husain (PKB)
[1]
2 Lambang Kabupaten Halmahera Tengah.png Kabupaten Halmahera Tengah GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sakir Ahmad (Golkar)
(HALMAHERA TENGAH 2 (Patani Barat, Patani, Patani Utara, Patani Timur, Pulau Gebe) - 1.139 suara)
28 September 2020 12 September 2024 Kabir Bahar (PDI-P)
Hayun Maneke (NasDem)
[2][3]
3 Lambang Kabupaten Halmahera Timur.png Kabupaten Halmahera Timur GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Djon Ngoraitji (PDI-P)
(HALMAHERA TIMUR 1 (Kota Maba, Maba Selatan, Maba, Maba Tengah, Maba Utara) - 874 suara)
29 November 2019 30 September 2024 Faisal Wahab (PAN)
Idrus E. Maneke (Golkar)
[4]
4 Lambang Kabupaten Halmahera Selatan.jpeg Kabupaten Halmahera Selatan GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhlis Djafaar (NasDem)
(HALMAHERA SELATAN 5 (Bacan Timur, Bacan Timur Tengah, Bacan Timur Selatan, Bacan Selatan, Mandioli Selatan, Mandioli Utara) - 1.106 suara)
27 Desember 2019 29 September 2024 Umar Soleman (Golkar)
Muslim Rakib (PKB)
[5]
5 Lambang Kabupaten Halmahera Utara.png Kabupaten Halmahera Utara GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Yulius Dagilaha (Demokrat)
(HALMAHERA UTARA 1 (Tobelo Timur, Tobelo Barat, Tobelo Selatan, Tobelo Tengah, Tobelo Utara, Tobelo) - 1.641 suara)
18 Desember 2019 4 November 2024 Willem Melos Manery (Golkar)
Inggrid Paparang (PDI-P)
[6]
6 Lambang Kabupaten Kepulauan Sula.jpg Kabupaten Kepulauan Sula GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Sinaryo Thes (Demokrat)
(KEPULAUAN SULA 3 (Mangoli Utara Timur, Mangoli Timur, Mangoli Tengah) - 925 suara)
21 Oktober 2019 30 September 2024 Ahkam Gajali (Golkar)
Hamja Umasangadji (NasDem)
[7]
7 Lambang Kabupaten Pulau Morotai.png Kabupaten Pulau Morotai GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Rusminto Pawane (NasDem)
(PULAU MOROTAI 1 (Morotai Selatan) - 675 suara)
15 Januari 2020 4 November 2024 Juri R.E. Dadana (PDI-P)
Fahri Hairuddin (Golkar)
[8]
8 LOGO KABUPATEN PULAU TALIABU.png Kabupaten Pulau Taliabu GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Meilan Mus (Golkar)
(PULAU TALIABU 1 (Taliabu Barat, Taliabu Selatan, Tabona, Taliabu Timur Selatan) - 1.038 suara)
10 Januari 2020 30 September 2024 Muhammad Taufik Toib Koten (Demokrat)
Muhammad Jainal Ashar (PDI-P)
[9][10]
9 Lambang Kota Ternate.png Kota Ternate GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhajirin Bailusy (PKB)
(KOTA TERNATE 3 (Kota Ternate Selatan, Pulau Moti) - 1.103 suara)
15 Oktober 2019 16 September 2024 Heny Sutan Muda (Demokrat)
Djadid Ali (Golkar)
[11]
10 Lambang Kota Tidore Kepulauan.png Kota Tidore Kepulauan GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ahmad Ishak (PDI-P)
(KOTA TIDORE KEPULAUAN 2 (Oba Utara, Oba Tengah, Oba, Oba Selatan) - 1.365 suara)
14 Oktober 2019 13 September 2024 Mochtar Djumati (NasDem)
Ratna Namsa (PAN)
[12]

Lihat pulaSunting

ReferensiSunting

  1. ^ "Pimpinan DPRD Halmahera Barat Dilantik". MalutSatu. 04-11-2019. Diakses tanggal 16-06-2020.  [pranala nonaktif permanen]
  2. ^ PELANTIKAN KETUA DPRD HALMAHERA TENGAH PERIODE 2019-2024 Diarsipkan 2020-11-30 di Wayback Machine., diakses 21 Desember 2020.
  3. ^ Ridja, Sufrin (13-06-2020). "DPRD Halmahera Tengah Dianggap Pincang Tanpa Ketua". DETIK INDONESIA. Diakses tanggal 16-06-2020.  [pranala nonaktif permanen]
  4. ^ Rao, Hasrul (29-11-2019). "Pimpinan DPRD Haltim Resmi Dilantik". kabarmalut. Diakses tanggal 16-06-2020. 
  5. ^ Basri, Dahbudin (27-12-2019). "Politisi NasDem Resmi Pimpin DPRD Halsel". kabarmalut. Diakses tanggal 16-06-2020. 
  6. ^ "Pimpinan DPRD Halut Resmi Dilantik". indotimur.com. 18-12-2019. Diakses tanggal 16-06-2020. 
  7. ^ ""Pasca dilantik, Sinaryo Thes Ketua DPRD Definitif Gelar Paripurna Pembentukan Tatib"". DETIK INDONESIA. 25-10-2019. Diakses tanggal 16-06-2020.  [pranala nonaktif permanen]
  8. ^ Ical (15-01-2020). "Pimpinan DPRD Kabupaten Pulau Morotai Resmi Didefinitifkan". GamalamaNews.com. Diakses tanggal 16-06-2020. 
  9. ^ Yahya, Wahyudi (10-01-2020). "Unsur Pimpinan DPRD Pulau Taliabu Resmi Dilantik". TIMES INDONESIA. Diakses tanggal 16-06-2020. 
  10. ^ "Akhirnya Wakil Ketua I DPRD Pulau Taliabu dari Partai Demokrat Dilantik". beritamalut.co. 13-11-2020. Diakses tanggal 05-12-2020. 
  11. ^ Fatah, Abdul (16-10-2019). Sariwating, Lexy, ed. "Pimpinan DPRD Kota Ternate dilantik". ANTARA MALUKU. Diakses tanggal 16-06-2020. 
  12. ^ Abubakar, Musa (14-10-2019). "Pimpinan DPRD Tikep Resmi Dilantik". Cermin Halmahera. Diakses tanggal 16-06-2020. 

Pranala luarSunting