Daftar Kepala Daerah di Lampung

Daftar Kepala Daerah Di Lampung ini merupakan daftar kepala daerah yang sedang menjabat. Lampung merupakan salah satu provinsi di Indonesia. Saat ini, Lampung memiliki 13 Kabupaten dan 2 Kota.

Kepala Daerah Tingkat ISunting

Gubernur Wakil Gubernur
Arinal Djunaidi     Chusnunia Chalim


Kepala Daerah Tingkat IISunting

Wali kotaSunting

Kota Foto Wali kota Wali kota Wakil Wali kota Mulai Menjabat
Kota Bandar Lampung   Herman HN Muhammad Yusuf Kohar 17 Februari 2016
Kota Metro[1]   Ahmad Pairin Djohan 17 Februari 2016


BupatiSunting

Kabupaten Foto Bupati Bupati Wakil Bupati Mulai Menjabat
Kabupaten Lampung Barat[2]   Parosil Mabsus Mad Hasnurin 11 Desember 2017
Kabupaten Lampung Selatan[3] 110px Nanang Ermanto (Plt.) 27 Juli 2018
Kabupaten Lampung Tengah[4] 110px Loekman Djojosoemarto 20 September 2018
Kabupaten Lampung Timur[5]   Zaiful Bokhari 15 Juni 2019
Kabupaten Lampung Utara[6]   Agung Ilmu Mangkunegara Sri Widodo 26 Maret 2014
Kabupaten Mesuji[7] 110px Saply TH (Plt.) 28 Januari 2019
Kabupaten Pesawaran[8]   Dendi Ramadhona Eriawan 17 Februari 2016
Kabupaten Pesisir Barat[9]   Agus Istiqlal Erlina 17 Februari 2016
Kabupaten Pringsewu[10]   Sujadi Saddat Fauzi 22 Mei 2017
Kabupaten Tulang Bawang[11]   Winarti Hendriwansyah 11 Desember 2017
Kabupaten Tulang Bawang Barat[12]   Umar Ahmad Fauzi Hasan 23 Juni 2014
Kabupaten Tanggamus[13]   Dewi Handajani AM.Syafi'i 20 September 2018
Kabupaten Way Kanan[14]   Raden Adipati Surya Edward Antony 17 Februari 2016

ReferensiSunting


  1. ^ "Kota Metro". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-07-30. 
  2. ^ "Kabupaten Lampung Barat". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-10. 
  3. ^ "Kabupaten Lampung Selatan". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-28. 
  4. ^ "Kabupaten Lampung Tengah". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-05. 
  5. ^ "Kabupaten Lampung Timur". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-07-31. 
  6. ^ "Kabupaten Lampung Utara". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-07-13. 
  7. ^ "Kabupaten Mesuji". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-05. 
  8. ^ "Kabupaten Pesawaran". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-10. 
  9. ^ "Kabupaten Pesisir Barat". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-02-04. 
  10. ^ "Kabupaten Pringsewu". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-02-14. 
  11. ^ "Kabupaten Tulang Bawang". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-19. 
  12. ^ "Kabupaten Tulang Bawang Barat". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-02-14. 
  13. ^ "Kabupaten Tanggamus". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-19. 
  14. ^ "Kabupaten Way Kanan". Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas. 2019-06-10.