Daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah Kabupaten/Kota di Maluku Utara

Berikut daftar Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah di 10 kabupaten/kota di Maluku Utara adalah:

Provinsi Foto Kepala Daerah Kepala Daerah Foto Wakil Kepala Daerah Wakil Kepala Daerah Partai Pendukung Mulai Menjabat Selesai Menjabat
(Direncanakan)
Bupati
Lambang Kabupaten Halmahera Barat.png
Kabupaten Halmahera Barat
Danny Missy, Bupati Halmahera Barat.jpg Danny Missy GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ahmad Zakir Mando   PKB
  Hanura
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Halmahera Selatan.jpeg
Kabupaten Halmahera Selatan
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Bahrain Kasuba GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Iswan Hasjim   PKS
  Hanura
23 Mei 2016 23 Mei 2021
Lambang Kabupaten Halmahera Tengah.png
Kabupaten Halmahera Tengah
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Edi Langkara GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Abdul Rahim Odeyani   Golkar
  Gerindra
  Hanura
  NasDem
  PPP
  Demokrat
  PKB
  PAN
  PKS
  PKPI
23 Desember 2017 23 Desember 2022
Lambang Kabupaten Halmahera Timur.png
Kabupaten Halmahera Timur
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhammad Ali Fataruba (Pj.) masih lowong 12 Oktober 2020 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Halmahera Utara.png
Kabupaten Halmahera Utara
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Frans Manery GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Muhlis Tapi Tapi   Golkar
  NasDem
  PKPI
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Lambang Kabupaten Kepulauan Sula.png
Kabupaten Kepulauan Sula
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Hendrata Thes GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Zulfahri Abdullah Duwila   Hanura
  PKS
  Demokrat
  PKB
3 Juni 2016 3 Juni 2021
Lambang Kabupaten Pulau Morotai.png
Kabupaten Pulau Morotai
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Benny Laos GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Asrun Padoma   Golkar
  PDI-P
  NasDem
  PKB
  Gerindra
  Demokrat
22 Mei 2017 22 Mei 2022
LOGO KABUPATEN PULAU TALIABU.png
Kabupaten Pulau Taliabu
GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Aliong Mus GAMBAR TIDAK TERSEDIA.png Ramli   Golkar
  PKS
  Hanura
  Demokrat
  PBB
  PAN
  Gerindra
17 Februari 2016 17 Februari 2021
Wali Kota
Lambang Kota Ternate.png
Kota Ternate
M TAUHID SOLEMAN 2020.jpg M. Tauhid Soleman JASRI USMAN 2020.jpg Jasri Usman   NasDem

  PKB

26 April 2021 2024
Lambang Kota Tidore Kepulauan.png
Kota Tidore Kepulauan
ALI IBRAHIM 2020.jpg Ali Ibrahim MUHAMMAD SENIN 2020.jpg Muhammad Senin
  PDI-P
  PKS
  Perindo
26 Februari 2021 2024
  • Catatan:
  • "Mulai menjabat" merupakan awal periode kepemimpinan yang saat ini sedang berjalan atau, untuk penjabat bupati/walikota, merupakan tanggal pengangkatan sebagai penjabat bupati/walikota.

ReferensiSunting

Lihat pulaSunting