Daftar Bursa Efek di Benua Amerika

Artikel ini merupakan daftar Bursa Efek Aktif yang berada di Benua Amerika. Bursa efek pada Amerika Latin (dimana Bahasa Spanyol dan Bahasa Portugis digunakan) menggunakan istilah Bolsa de Valores, yang berarti "tas" atau "tas berharga" (bandingkan dengan Börse (disambiguation) dalam Bahasa Jerman atau Bourse (disambiguation) dalam Bahasa Prancis).

Peta Politik di Benua Amerika

Kepulauan Karibia memiliki satu bursa efek regional utama yaitu Eastern Caribbean Securities Exchange (ECSE) yang melayani Anguilla, Antigua dan Barbuda, Dominika, Grenada, Montserrat, Saint Kitts dan Nevis, Saint Lucia, dan Saint Vincent dan Grenadine. Ketersediaan layanan ECSE serupa dengan ketersediaan layanan dari Eastern Caribbean Central Bank yang merupakan entitas asosiasinya.

Bursa Efek di Benua AmerikaSunting

Bursa Efek Lokasi Pendirian Tautan
Amerika Utara
  Kanada
Bursa Efek Kanada Toronto 2004 CSE
Bursa Efek Montreal Montreal 1872 MX
NASDAQ Kanada New York City 2000 Nasdaq Canada
Bursa Efek Toronto Toronto 1861 TSX
Bursa Berjangka TSX Calgary 2001 TSX
Bursa Efek NEO Toronto 2015 Aequitas Neo
  Meksiko
Bolsa Mexicana de Valores (Bursa Efek Meksiko) Mexico City 1886 BMV
BIVA - Bolsa Institucional de Valores Mexico City 2017 BIVA
  Amerika Serikat[1]
BATS Global Markets Lenexa, Kansas 2005 http://www.bats.com/
BZX Exchange Chicago 2005 Cboe US Equities
BYX Exchange Chicago 2005 Cboe US Equities
Boston Options Exchange Boston 2002 BOX
C2 Options Exchange Chicago 2010 C2
Chicago Board Options Exchange Chicago 1973 CBOE
CBOE Stock Exchange- Menghentikan perdagangan pada 30 April 2014[2] Chicago 1973 CBOE
Chicago Stock Exchange Chicago 1882 CHX
EDGA and EDGX Chicago 1998 Cboe US Equities
IEX New York City 2012 IEX
ISE and ISE Gemini New York City 2000/2013 ISE
Long Term Stock Exchange New York City 2019 LTSE
Members Exchange (MEMX) Jersey City 2019 MEMX
Miami International Securities Exchange Miami, Florida 2012 MIAX
NASDAQ New York City 1971 NASDAQ
NASDAQ OMX BX Boston 1834 BX
NASDAQ OMX PHLX Philadelphia 1790 PHLX
New York Stock Exchange New York City 1817 NYSE
NYSE Arca New York City 2006 NYSE Arca
NYSE American (sebelumnya bernama NYSE MKT dan the American Stock Exchange) New York City 1908 NYSE American
Amerika Tengah
  Kosta Rika
Bolsa Nacional de Valores San José 1976 BNV
  El Salvador
Bolsa de Valores de El Salvador San Salvador 1992[3] BVES
  Guatemala
Bolsa Nacional de Valores Guatemala City 1987 [http://www.bvnsa.com.gt/
  Honduras
Bolsa Centroamericana de Valores Tegucigalpa 2005 BCV
Bolsa Honduras de Valores 1993 BHV
  Nicaragua
Bolsa de Valores de Nicaragua Managua 1990 BVDN
  Panama
Bolsa de Valores de Panamá Panama City 1989 BVP
Amerika Selatan
  Argentina
Bursa Saham Buenos Aires Buenos Aires 1854 BCBA
Mercado Abierto Electrónico Buenos Aires 1988 MAE
Bursa Saham Rosario Rosario 1884 BCR
  Bolivia
Bolsa Boliviana de Valores La Paz 1990 BVB Archived 2017-09-16 at the Wayback Machine
  Brasil
B3 São Paulo 1890 B3
Bursa Saham Rio de Janeiro Rio de Janeiro 1845 BVRJ
Brazilian Mercantile and Futures Exchange São Paulo 1971 BM&F
Bolsa de Cereais e Mercardorias de Maringá Maringá 1982 BCMM
Bolsa de Valores Minas - Espírito Santo - Brasília Belo Horizonte 1976 BOVMESB
  Chili
Bursa Efek Santiago (MILA) Santiago 1893 SSE
Bolsa Electronica de Chile Santiago 1989 Link
Valparaíso Stock Exchange Valparaiso 1898 BOVALPO
  Kolombia
Bursa Efek Kolombia (MILA) Bogotá 1928 BVC
  Ekuador
Bolsa de Valores de Guayaquil Guayaquil 1969 BVG
Bolsa de Valores de Quito Quito 1969 BVQ
  Guyana
Bursa Efek Guyana Georgetown 2003 GASCI
  Paraguay
Bolsa de Valores y Productos de Asunción Asuncion 1977 BVPASA
  Peru
Bursa Efek Lima (MILA) Lima 1860 BVL
  Suriname
Bursa Efek Suriname Paramaribo 1994 SSE
  Uruguay
Bolsa de Valores de Montevideo Montevideo 1867 BVM
Bolsa Electronica de Valores de Uruguay Montevideo 1993 BEVSA
  Venezuela
Bolsa de Valores de Caracas Caracas 1947 BVC
Kepulauan Karibia
  Anguilla ECSE
  Antigua and Barbuda ECSE
  Bahamas
Bursa Efek Bahamas Nassau 1999 BISX
  Barbados
Bursa Efek Barbados Bridgetown 1987 BSE
  Bermuda
Bursa Efek Bermuda Hamilton 1971 BSX
  Kepulauan Cayman
Bursa Efek Kepulauan Cayman George Town 1997 CSX
  Curacao
Bursa Sekuritas Dutch Caribbean Willemstad 2010 DCSX Diarsipkan 2015-04-23 di Wayback Machine. Archived 2015-04-23 at the Wayback Machine
  Dominica ECSE
  Republik Dominika
Bursa Finansial Internasional Amerika Latin Guayacanes proposed LAIFEX
Bolsa de Valores de la República Dominicana Santo Domingo 1991 BVRD
  Grenada ECSE
  Haiti
Bursa Efek Haiti 2007 HSE Archived 2018-05-07 at the Wayback Machine
  Jamaika
Bursa Efek Jamaika Kingston 1968 JSE
  Montserrat ECSE
  Saint Kitts and Nevis
Bursa Sekuritas Kepulauan Karibia Timur Basseterre, Saint Kitts 2001 ECSE
  Saint Lucia ECSE
  Saint Vincent and the Grenadines ECSE
  Trinidad and Tobago
Bursa Efek Trinidad and Tobago Port of Spain 1981 TTSE

Lihat jugaSunting

Pralana luarSunting

ReferensiSunting

 

  1. ^ "Exchanges". U.S. Securities and Exchange Commission. Diakses tanggal 29 October 2014. 
  2. ^ "SEC Joint Industry Plan" (PDF). U.S. Securities and Exchange Commission. Diakses tanggal 4 November 2015. 
  3. ^ Investment Policy Review: El Salvador by United Nations Conference on Trade and Development