Buka menu utama

{{Infobox musical artist |name=Dj dimas tembok |background=non_vocal_instrumentalist |image=DJ Khaled 2012.jpg |image_size=250 |caption=DJ Khaled tahun 2012 |birth_name=Khaled Mohamed Khaled

|alias=

  • Beat Novacane
  • Arab Attack

|birth_date=26 November 1975 (umur 44) |birth_place=New Orleans, Louisiana, indonesia |origin=[[samarinda]indonesia |genre=Hip hop

|occupation=

|instrument=

  • Turntable
  • keyboard
  • sampler

|years_active=1998–sekarang

|label=

  • We the Best
  • Roc Nation
  • Epic (Sekarang)
  • Young Money
  • Cash Money
  • Terror Squad
  • Republic
  • Def Jam South
  • E1 (Dulu)

|associated_acts=

}} Khaled Mohamed Khaled (lahir 26 November 1975; umur 44 tahun)[1] adalah seorang produser rekaman, DJ, eksekutif label rekaman dan penulis lagu asal Amerika Serikat. Dia adalah pembawa acara radio untuk stasiun radio musikal berbasis di Miami, WEDR "99 Jamz" dan DJ untuk grup hip hop Terror Squad. Dari 2004 hingga 2006, Khaled membantu dalam produksi album hip-hop Real Talk oleh Fabolous, True Story oleh Terror Squad, All or Nothing dan Me, Myself, & I oleh Fat Joe.[2]

Pada tahun 2006, Khaled merilis album studio debutnya, Listennn... the Album. Dia melanjutkan dengan merilis We the Best (2007), We Global (2008), Victory (2010), We the Best Forever (2011), Kiss the Ring (2012) dan Suffering from Success (2013). Pada tahun 2009, Khaled menjadi presiden label rekaman Def Jam South dan dia juga merupakan CEO dan pendiri dari We the Best Music Group.[3] Khaled merilis album studio kedelapannya, I Changed a Lot pada 23 Oktober 2015. Pada Juli 2016, ia merilis album studio kesembilannya Major Key dan pada 23 Juni 2017, album studio kesepuluh, Grateful dirilis.

Awal KarierSunting

Khaled lahir pada tanggal 26 November 1975, di New Orleans, Louisiana, dari orang tua asal Palestina yang telah berimigrasi ke Amerika Serikat. Saudaranya Alec Ledd (Alla Khaled) adalah seorang aktor.[4] Dia menggambarkan dirinya sebagai seorang Muslim yang taat.[5] Orangtuanya adalah musisi dan memainkan musik Arab. Khaled mulai mengembangkan minat pada musik rap dan soul pada usia muda, dan orang tuanya mendukung minatnya. Dia bekerja di toko rekaman lokal yang membantunya untuk mengejar karier musiknya.[6][7]

Kehidupan PribadiSunting

Khaled dan istrinya Nicole Tuck, melahirkan putra pertama mereka pada tanggal 23 Oktober 2016 yang diberi nama Asahd Tuck Khaled. Khaled mendapatkan perhatian nasional setelah dia memutuskan untuk merekam kelahiran secara langsung ke akun Snapchat-nya.[8]

Pada Januari 2017, Khaled membeli rumah yang dulunya milik Robbie Williams di Mulholland Estates, sebuah komunitas yang terjaga keamanannya di Los Angeles.[9]

DiskografiSunting

  • Listennn... the Album (2006)
  • We the Best (2007)
  • We Global (2008)
  • Victory (2010)
  • We the Best Forever (2011)
  • Kiss the Ring (2012)
  • Suffering from Success (2013)
  • I Changed a Lot (2015)
  • Major Key (2016)
  • Grateful (2017)
  • Father of Asahd (2018)[10]

ReferensiSunting

  1. ^ Kellman, Andy. "DJ Khaled Biography". allmusic. Archived from the original on June 28, 2016. Diakses tanggal July 21, 2017. 
  2. ^ "DJ Khaled > Credits". allmusic. Diakses tanggal December 13, 2008. 
  3. ^ Korten, Tristram (November 5, 1998). "Faithful As I Wanna Be". Miami New Times. Diakses tanggal December 13, 2008. 
  4. ^ "Kugel vs Khaled". STORY CENTRAL. April 17, 2017. Diakses tanggal June 23, 2017. 
  5. ^ Peltz, Jonathan (August 13, 2014). "Larry King's Interview with DJ Khaled Was the Pinnacle of All Journalism". Noisey. Vice. Diakses tanggal February 21, 2016. 
  6. ^ Clayton, Jace (June 12, 2013). "Interview: DJ Khaled". The Fader. Diakses tanggal July 27, 2015. 
  7. ^ "Jamz Jocks – Khaled". WEDR. Diakses tanggal September 5, 2011. 
  8. ^ "Major Key! DJ Khaled Welcomes Son – and Documents the Whole Birth on Snapchat". People.com. Diakses tanggal October 23, 2016. 
  9. ^ "Major Key! DJ Khaled Welcomes Son – and Documents the Whole Birth on Snapchat". People.com. Diakses tanggal October 23, 2016. 
  10. ^ Goddard, Kevin. "DJ Khaled Announces New Album Title & "Top Off" Single Feat. Jay Z, Beyonce & Future". www.hotnewhiphop.com. Diakses tanggal 1 March 2018. 

Pranala luarSunting