Buka menu utama

Crystal (kelahiran 6 Mei 1994) adalah seekor monyet capuchin betina dan aktor hewan, yang diakuisisi dan dilatih oleh Birds & Animals Unlimited, penyuplai hewan terbesar di Hollywood. Karier aktingnya dimulai sebagai seekor bayi monyet dalam film 1997 George of the Jungle. Lebih terkini, ia memerankan monyet yang bernama Dexter dalam waralaba Night at the Museum, dan seekor monyet pembawa obat-obatan dalam The Hangover Part II. Pada 2012, ia memerankan Dr. Rizzo pada sitkom Animal Practice.

Crystal
Crystal si Monyet di pesta San Diego Comic-Con NBC 2012
RasMonyet Capuchin
Jenis kelaminBetina
Lahir6 Mei 1994 (umur 25)
JabatanAktris monyet
Tahun aktif1997–sekarang

Karier aktingSunting

Televisi dan filmSunting

Sebagai seekor monyet capuchin betina dan aktris hewan,[1] Crystal dimiliki oleh Birds & Animals Unlimited.

Kehidupan pribadiSunting

Crystal tinggal bersama dengan pelatihnya, Tom Gunderson, di Wilayah Los Angeles, California. Hewan-hewan lain tinggal di rumah tersebut, "meliputi anjing-anjing, kuda-kuda, seekor kucing, dan capuchin betina lainnya, yang bernama Squirt". Crystal tidur tidak kurang dari delapan jam setiap hari.[2]

FilmografiSunting

Tahun Judul Karakter
1997 George of the Jungle Bayi monyet
1998 Dr. Dolittle Monyet Mabuk
1999 American Pie
2000 Terror Tract Bobo
2001 Dr. Dolittle 2 Monyet Mabuk
American Pie 2
2002 Malcolm In the Middle Oliver si Monyet Penolong
2004 Garfield: The Movie Monyet peliharaan
2005 Fun with Dick and Jane Monyet percobaan
2006 The Shaggy Dog Capuchin
Night at the Museum Dexter
2006 Failure to Launch Monyet Hutan
2007 3:10 to Yuma
2009 Night at the Museum: Battle of the Smithsonian Dexter/Able (tidak disebutkan)
2010 Community Boobs-nya Annie
2011 The Hangover Part II Monyet Pengedar Narkoba (disebut sebagai Crystal)
The Big Bang Theory Ricky si Monyet Merokok
Zookeeper Donald si Monyet
We Bought a Zoo Crystal si Capuchin
2012 Animal Practice Dr. Rizzo
2013 The Good Thing Diri sendiri
2013 The Hangover Part III Monyet dalam latar kredit pos
2014 Marvel One-Shot: All Hail the King Monyet Bar
2014 Night at the Museum: Secret of the Tomb Dexter

ReferensiSunting

  1. ^ Everett, Cristina (2011-05-20). "'The Hangover 2' premiere: Crystal the monkey steals the show from star-studded cast". New York Daily News. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2011-05-30. Diakses tanggal 2011-05-30. 
  2. ^ Kesalahan pengutipan: Tag <ref> tidak sah; tidak ditemukan teks untuk ref bernama Wallace

Pranala luarSunting