Choi Jin-hyuk

pemeran asal Korea Selatan

Choi Jin-hyuk (lahir Kim Tae-ho lahir 9 Februari 1986; umur 34 tahun) adalah aktor asal Korea Selatan. Ia dikenal karena perannya dalam seri televisi Gu Family Book dan The Heirs, kemudian ia menjadi pemeran utama dalam drama Emergency Couple, Fated to Love You, Pride and Prejudice, Tunnel, Devilish Charm, dan The Last Empress.

Choi Jin-hyuk
2013.12.31 SBS 연기대상 레드카펫 최진혁.jpg
Choi Jin-hyuk pada tahun 2013
LahirKim Tae-ho
9 Februari 1986 (umur 34)[1]
Mokpo, Provinsi Jeolla Selatan, Korea Selatan
PendidikanUniversitas Daejin - Teater dan Film (dropped out)
PekerjaanAktor, Model
Tahun aktif2006-sekarang
AgenRed Brick House, Atree Media (mantan)
Nama Korea
Hangeul최진혁
Alih Aksara yang DisempurnakanChoe Jin-hyeok
McCune–ReischauerCh'oe Chin-hyŏk
Nama lahir
Hangeul김태호
Alih Aksara yang DisempurnakanGim Tae-ho
McCune–ReischauerKim T'ae-ho

FilmografiSunting

Seri televisiSunting

Tahun Judul Peran Jaringan
2006 Rainbow Romance Siswa sekolah mengenah atas (peran kecil) MBC
2006-2007 Just Run! Lee Hyuk-jin KBS2
2007 Drama City
"A Neighborhood for Young People"
Kim Byung-yong
2007-2008 Belle Oh Jae-hyuk KBS1
2008 Hometown Legends "Nine-tailed Fox" Hyo-moon KBS2
2008-2009 My Precious You Ha Dong-woo
2009 Hometown Legends "Come with Me to Hell" Lee Rang
2010 Pasta Sunwoo Deok[2] MBC
2010-2011 It's Okay, Daddy's Girl Choi Hyuk-ki SBS
2011 I Need Romance Bae Sung-hyun tvN
2011-2012 My Daughter the Flower Gu Sang-hyuk[3] SBS
2012 Ms Panda and Mr Hedgehog Choi Won-il Channel A
2013 Gu Family Book Gu Wol-ryung MBC
The Heirs Kim Won SBS
2014 Emergency Couple Oh Chang-min tvN
Flower Grandpa Investigation Unit Lee Joon-hyuk muda (cameo)
Fated to Love You Daniel Pitt MBC
2014-2015 Pride and Prejudice Gu Dong-chi
2017 Tunnel Park Gwang-ho OCN
2018 Devilish Charm Gong Ma-seong Dramax, MBN
2018-2019 The Last Empress Na Wang-shik / Choi Woo Bin SBS
2019 Justice Lee Tae-kyung KBS2
2020 Rugal[4] Kang Ki-beom OCN

FilmSunting

Tahun Judul Peran
2012 Tone-deaf Clinic aka Love Clinique Park Min-soo
2013 Beginning of a Dream (film pendek) Kim Jun-su
2014 The Divine Move Sun-soo
2015 Koisuru Vampire Mike

Acara varietasSunting

Tahun Judul Jaringan Catatan
2006 Survival Star Audition KBS2 Kontestan
2010 Star Photographer Tansaenggi - Passionate Force MBC Every 1 Anggota tetap
2013 MBC 10th Anniversary Special:
From Dae Jang Geum to I Am a Singer
MBC Pembawa acara[5]

Video musikSunting

Tahun Judul lagu Artis
2012 "Even If I Choke Up" T.G.U.S.
2013 "Sad Song" Tae One

DiskografiSunting

Tahun Judul lagu Catatan
2011 "Enough to Die" lagu dari It's Okay, Daddy's Girl OST[6]
2012 "Inverted Love" lagu dari Ms Panda and Mr Hedgehog OST[7]
2013 "Best Wishes to You" lagu dari Gu Family Book OST[8]
"Don't Look Back" lagu dari The Heirs OST]][9]
2014 "Scent of a Flower" lagu dari Emergency Couple OST[10]
2018 "The Love I Tried To Forget" lagu dari Devilish Charm OST[11]

Penghargaan dan nominasiSunting

Tahun Penghargaan Kategori Nominasi Hasil Ref.
2006 KBS Survival Star Audition Grand Prize (Daesang) N/A Menang
2013 Style Icon Awards ke-6 Best K-Style Award N/A Menang [12]
APAN Star Awards ke-2 Best New Actor Gu Family Book Menang [13]
MBC Drama Awards Nominasi
SBS Drama Awards New Star Award The Heirs Menang [14]
2014 Baeksang Arts Awards ke-50 Best New Actor (TV) Gu Family Book Nominasi
Asia Rainbow TV Awards ke-3 Outstanding Supporting Actor Menang [15]
Korea Drama Awards ke-7 Excellence Award, Actor The Heirs Nominasi
Style Icon Awards ke-7 Top 10 Style Icons N/A Nominasi
Grand Bell Awards ke-51 Best New Actor The Divine Move Nominasi
Blue Dragon Film Awards ke-35 Nominasi
MBC Drama Awards Excellence Award, Actor in a Special Project Drama Pride and Prejudice Menang [16]
2018 SBS Drama Awards Top Excellence Award, Actor in a Wednesday-Thursday Drama The Last Empress Menang [17]

ReferensiSunting

  1. ^ Choi Jin Hyuk Reveals His True Age at Soompi
  2. ^ "Choi Jin Hyuk was Jealous of Lee Sun Gyun Acting Opposite Kong Hyo Jin in 'Pasta'". Mwave. 10 March 2015. 
  3. ^ "최진혁-진세연-이지훈, SBS 새 일일 `내딸 꽃님이` 캐스팅". edaily (dalam bahasa Korea). 27 September 2011. 
  4. ^ Lee, Gun-hee (11 Oktober 2019). "최진혁, '루갈' 출연 확정..범죄조직 소탕의 핵심 인물(공식)". Star News (dalam bahasa Korea). Diakses tanggal 23 Februari 2020. 
  5. ^ Jeon, Su-mi (16 October 2013). "Choi Jin Hyuk to Host a Live Program for the First Time". enewsWorld. Diakses tanggal 2014-08-04. 
  6. ^ "최진혁 '아빠딸' OST '죽을만큼' 공개, 오디션 출신 스타답네". Newsen (dalam bahasa Korea). 17 January 2011. 
  7. ^ "'판다양' OST, 동해 자작곡-최진혁 보이스 '달달'". Osen (dalam bahasa Korea). 25 September 2012. 
  8. ^ Hong, Grace Danbi (17 June 2013). "Choi Jin Hyuk Talks about Singing for Gu Family Book". enewsWorld. Diakses tanggal 2013-06-18. 
  9. ^ "최진혁 '상속자들' OST 참여‥'돌아보지 마'". MK (dalam bahasa Korea). 21 December 2013. 
  10. ^ Hong, Grace Danbi (14 March 2014). "Choi Jin Hyuk Sings for Emergency Couple OST". enewsWorld. Diarsipkan dari versi asli tanggal 16 March 2014. Diakses tanggal 2014-03-18. 
  11. ^ "Choi Jin Hyuk shows off his voice in OST of his own drama". JTBC. 4 October 2018. 
  12. ^ "[SIA] SNSD's Sooyoung and Choi Jin Hyuk Win Best K-Style Award at '2013 SIA'". enewsWorld. 24 October 2013. [pranala nonaktif permanen]
  13. ^ "최진혁-김우빈, 신인상 공동 수상…김우빈 지각(대전드라마페스티벌)". TV Report (dalam bahasa Korea). 16 November 2013. 
  14. ^ "Lee Bo-young Grabs 1st Top Prize at the 2013 SBS Drama Awards". 10Asia. 2 January 2014. 
  15. ^ "第三届亚洲彩虹奖获奖名单". CTVCC (dalam bahasa Tionghoa). Diarsipkan dari versi asli tanggal 2017-11-10. 
  16. ^ "2014 MBC Drama Awards Winners". iMBC (dalam bahasa Korea). 
  17. ^ "[SBS 연기대상] 감우성·김선아, 공동 대상..베스트 커플상까지(종합)". News1 (dalam bahasa Korea). 1 January 2019. 

Pranala luarSunting