Buka menu utama

Charlize Theron

pemeran perempuan asal Amerika Serikat

Charlize Theron (lahir di Benoni, Gauteng[1], 7 Agustus 1975; umur 43 tahun) adalah seorang aktris pemenang Academy Awards dan mantan model yang berasal dari Afrika Selatan.

Charlize Theron
Charlize Theron by Gage Skidmore.jpg
Theron at WonderCon in March 2012 promoting Prometheus.
Lahir7 Agustus 1975 (umur 43)
Benoni, Transvaal Province, South Africa
KebangsaanSouth African and American from 2007
PekerjaanActress, producer, director, fashion model
Tahun aktif1995–present
Pasangan serumahStuart Townsend (2001–2010)
Anak1
Situs webwww.charlizetheron.com

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2017 Fast and furious 8 Chiper
2016 Mad Max
2012 Snow White and the Huntsman Queen Ravenna
2008 Hancock Hancock's partner
2007 Ice at the Bottom of the World Praproduksi
2006 The Italian Job Stella Bridger Praproduksi
2005 Æon Flux Æon Flux
2005 North Country Josey Aimes Nominasi Academy Award untuk Aktris Terbaik
2003 Monster Aileen Wuornos Academy Award untuk Aktris Terbaik
2003 The Italian Job Stella Bridger
2002 Waking Up in Reno Candy Kirkendall
2002 Trapped Karen Jennings
2001 Sweet November Sara Deever
2000 Men of Honor Gwen Sunday
2000 The Legend of Bagger Vance Adele Invergordon
2000 The Yards Erica Stoltz
2000 Reindeer Games Ashley Mercer
1999 The Cider House Rules Candy Kendall
1999 The Astronaut's Wife Jillian Armacost
1998 Mighty Joe Young Jill Young
1998 Celebrity Supermodel
1997 The Devil's Advocate Mary Ann Lomax
1997 Trial and Error Billie Tyler
1996 2 Days in the Valley Helga Svelgen

ReferensiSunting

  1. ^ "Charlize Theron's 'Monster' Role". CBS News. January 9, 2004. Diakses tanggal September 20, 2008. 

Pranala luarSunting