Buka menu utama

Budi Dalton (lahir di Bandung, 16 Oktober 1972; umur 47 tahun) adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Selain sebagai aktor, Budi juga dikenal sebagai biker dan menjadi presiden dari komunitas Bikers Brotherhood, serta mengajar di Universitas Pasundan Bandung.

Budi Dalton
220px
Nama lahir Budi Setiawan Garda Pandawa
Nama lain Budi Dalton
Lahir 16 Oktober 1972 (umur 47)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Pekerjaan aktor
politikus
dosen
Tahun aktif 2009-sekarang
Anak Selmabelle, Garviona Elora, Garshayla Mahogani, Garviano, Garviola, & Garviolin
Orang tua Eva Maylora
Situs web www.budidalton.com

Pada tahun 2013, ia pernah maju sebagai calon wali kota Bandung berpasangan dengan aktivis perempuan bernama Mira Rosana Gragey[1].

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2009 Bukan Cinta Biasa Don
2010 Cinta 2 Hati Mang Uu
2011 Masih Bukan Cinta Biasa Don
2011 The Tarix Jabrix 3 Laksamana Roda Gila
2015 The Wedding & Bebek Betutu Cameo
2015 Ngenest The Movie Papa Meira
2016 The Fabulous Udin Sherif Manan
2016 Shy Shy Cat Abah Ujen
2016 Cek Toko Sebelah Pak Nandar
2017 From London to Bali Paman Lukman
2017 Insya Allah Sah Dony
2018 Rocker Balik Kampung Koswara
2018 Yowis Ben 2 Ayah Asih

ReferensiSunting