Buka menu utama

Wikipedia β

Budi Dalton

Budi Dalton (lahir di Bandung, 16 Oktober 1972; umur 45 tahun) adalah seorang aktor berkebangsaan Indonesia. Selain sebagai aktor, Budi juga dikenal sebagai biker dan menjadi presiden dari komunitas Bikers Brotherhood, serta mengajar di Universitas Pasundan Bandung.

Budi Dalton
220px
Lahir 16 Oktober 1972 (umur 45)
Bendera Indonesia Bandung, Indonesia
Pekerjaan aktor
politikus
dosen
Tahun aktif 2009-sekarang

Pada tahun 2013, ia pernah maju sebagai calon walikota Bandung berpasangan dengan aktivis perempuan bernama Mira Rosana Gragey [1].

Filmografi[2]Sunting

Tahun Judul Peran Keterangan
2009 Bukan Cinta Biasa Don
2010 Cinta 2 Hati Mang Uu
2011 Masih Bukan Cinta Biasa Don
2011 The Tarix Jabrix 3 Laksamana Roda Gila
2015 The Wedding & Bebek Betutu Cameo
2015 Ngenest The Movie Papa Meira
2016 The Fabulous Udin Sherif Manan
2016 Shy Shy Cat Abah Ujen
2016 Cek Toko Sebelah Pak Nandar
2017 From London to Bali Paman Lukman
2017 Insya Allah Sah Dony

ReferensiSunting