Bleu Clair

disjoki dan produser musik indonesia

Kurniawan Wicaksono (lahir 21 April 1995) atau yang dikenal dengan Bleu Clair merupakan seorang disjoki dan produser berkebangsaan Indonesia.[1][2] Ia pernah berkolaborasi dengan musisi dunia Martin Garrix.[3]

Bleu Clair
LahirKurniawan Wicaksono
21 April 1995 (umur 28)
Denpasar, Indonesia
Nama lainBleu Clair
Pekerjaan
Karier musik
Genre
Tahun aktif2014–sekarang
Situs webbleuclairmusic.com

Karier sunting

Bleu Clair mengawali kariernya secara profesional pada tahun 2014. Pada tahun 2021, Pada tahun 2020, ia merilis dua album mini memuat tiga lagu dengan masing - masing, yang berjudul Hustle EP diriis pada 31 Maret 2020 dan Hypnotized dirilis pada 23 Maret 2020.[4] ia merilis album mini pertama, yang berjudul Prelude EP dirilis pada tahun 2021.[5]

Diskografi sunting

Singel sunting

  • Desir (2014)
  • Bullet Holes (2015)
  • Handle This (2015)
  • Rock This Place (2016)
  • The Tastemaker (2016)
  • Prodigy (2016)
  • Clairvoyance (2016)
  • Hang Loose (2016)
  • Mimpi Jadi Nyata (menampilkan Kamga) (2017)
  • Love Capsule (menampilkan Kara Chenoa) (2018)
  • Phone Call (menampilkan Irsan dan Devarra) (2018)
  • Do My Thing (2019)
  • Need U (2020)
  • Make Your Mine (menampilkan Ytram dan RA) (2020)
  • Phone Call,Pt. 2 (2020)
  • Hit List (menampilkan Drinks On Me) (2020)
  • Beat Like This (menampilkan OOTORO) (2021)
  • The Tempo (2021)
  • Gold (menampilkan Rhiannon Roze) (2021)
  • Have Me (menampilkan Jelita) (2021)
  • Amani (menampilkan Jargen) (2021)
  • Better Things (menampilkan Tania Foster) (2022)
  • PWR (menampilkan Matroda) (2022)

Album mini sunting

  • Jack Rabbit Slim - EP (2018)
  • Husttle - EP (2020)
  • Hypnotized - EP (2020)
  • Prelude - EP (2021)

Penghargaan dan nominasi sunting

Tahun Penghargaan Kategori Karya/Nominasi Hasil Rujukan
2022 Anugerah Musik Indonesia Artis Solo Pria/Wanita/Grup/Kolaborasi Elektronika Terbaik "Hyperspace" Menang [6]

Referensi sunting

  1. ^ Agnes, Tia. "Malam Belum Berakhir! Bleu Clair x Kamga Bikin Gerah d'HOT Music Day". detikhot. Diakses tanggal 2021-11-01. 
  2. ^ "Perjalanan Bleu Clair dari Jogja Menjangkau Panggung Festival EDM Terbesar Dunia". www.vice.com. Diakses tanggal 2022-06-06. 
  3. ^ Dewanda, Billy (2020-07-20). "Martin Garrix Kolaborasi dengan Bleu Clair dalam Lagu "Make You Mine"". USS Feed (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2023-02-26. 
  4. ^ Goldenberg, Ross (2021-07-12). "Bleu Clair grandly welcomes 'new chapter' on Jelita-paired Insomniac Records return, 'Have Me All'". Dancing Astronaut (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2022-07-18. 
  5. ^ Goldenberg, Ross (2021-12-12). "Bleu Clair crowns breakthrough year on flawless six-sided EP, 'Prelude'". Dancing Astronaut (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2022-07-18. 
  6. ^ adminami. "DAFTAR LENGKAP NOMINASI 25TH ANUGERAH MUSIK INDONESIA / AMI AWARDS 2022". AMI Awards (dalam bahasa Inggris). Diakses tanggal 2022-10-26. 

Pranala luar sunting