Bill Skarsgård

Aktor Swedia

Bill Istvan Günther Skarsgård (lahir 9 Agustus 1990) adalah aktor asal Swedia. Ia dikenal karena perannya dalam film Simple Simon.

Bill Skarsgård
Bill Skarsgard by Gage Skidmore 2.jpg
Bill Skarsgård (2018)
LahirBill Istvan Günther Skarsgård
9 Agustus 1990 (umur 31)
Aktor
Orang tuaStellan Skarsgård
KerabatAlexander Skarsgård (saudara laki-laki)
Gustaf Skarsgård (saudara laki-laki)

Skarsgård adalah putra dari aktor Stellan Skarsgård, dan My Skarsgård,[1] dan juga saudara laki-laki dari Alexander, Gustaf, Sam, Eija, Valter dan saudara tiri dari Ossian dan Kolbjörn.[2] Pada tahun 2011, Skarsgård dinominasikan pada penghargaan Guldbagge Award untuk peran utamanya sebagai Simon dalam film Simple Simon.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Catatan
2000 White Water Fury Klasse
2002 Laura Trenter Tony Mini serial TV (1 episode: "Dad, the Policeman")
2007 Spending the Night Victor Film pendek
2008 Pigan brinner! Tonårs-Nosferatu Short
2008 Arn – The Kingdom at Road's End Erik
2009 Kenny Begins Pontus
2009 Livet i Fagervik Mårten Serial TV (1 episode)
2010 I rymden finns inga känslor Simon Short
2010 Simple Simon Simon
2010 Behind Blue Skies Martin
2011 The Crown Jewels Richard Persson
2011 Simon & the Oaks Simon
2012 Anna Karenina Captain Machouten
2012 Hemlock Grove Roman Godfrey Serial TV (1 episode: "Jellyfish in the Sky")
2013 Victoria Otto Pasca produksi

ReferensiSunting

  1. ^ Lindholm, Peter (22 March 2009). "Bill Skarsgård: Stellan är min största förebild". Metro International. Diakses tanggal 20 September 2010. 
  2. ^ Abramovitch, Seth (24 August 2012). "Stellan Skarsgard, 61, Welcomes Baby Number 8". Hollywood Reporter. Diakses tanggal 21 September 2012. 

Pranala luarSunting