Bertrand Antolin

pemeran laki-laki asal Indonesia

Bertrand Antolin (lahir 14 Juli 1980) adalah seorang Pemeran pria berkebangsaan Indonesia. Ia berketurunan Tionghoa-Riau dari pihak ibu dan Prancis dari pihak ayah, serta bertinggi badan 182 cm.[1]

Bertrand Antolin
LahirBertrand Antolin
14 Juli 1980 (umur 41)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
PekerjaanAktor
Model
Presenter
Penyanyi
Tahun aktif2002 - sekarang
Orang tuaThierry Robert Juhel (ayah)
Jennonica Vernorita (ibu)

KarierSunting

Ia mulai dikenal sejak membawakan acara Clear Top 10 bersama Dewi Sandra. Sinetron yang melambungkan namanya adalah Sephia. Ia juga pernah merambah layar lebar lewat film Apa Artinya Cinta?. Pada tahun 2009, ia merilis single perdananya yang berjudul "Bubar" dan sempat meraih Top 20.

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2005 Apa Artinya Cinta? Kameo Soraya Intercine Films
2011 Kejarlah Jodoh Kau Kutangkap Brandon Mitra Pictures
BIC Production
2014 Hantu Pohon Boneka Justin My Dream Pictures
2015 Horror House Terry
2020 Arwah Tumbal Nyai: Part Tumbal Erik RA Pictures
2021 Jakarta Oh My God OMG Cinema

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1999 Cinta Tia Maria Soraya Intercine Films
2000 Pim Pim Pom Pom
2002-2003 Sephia Bertrand Prima Entertainment
Cowok Komersil
Cinta Sang Bintang
2003 Benci Benci Rindu
2004 Itukan Cinta Soraya Intercine Films
2004-2005 Dara Manisku Daniel SinemArt
2005 Liontin
2005-2006 Aku Bukan Untukmu Galang
2006 Impian Cinderella
Rahasia Pelangi Virgy
2006-2007 Bukan Diriku Ariel
2007 Maha Cinta
2009 Nikita Bertrand
2011-2012 Aliya Kevin Rapi Films
2013 Tendangan Si Madun Musim 3 Jordan MD Entertainment
2014-2015 Ganteng Ganteng Serigala Jiro Amanah Surga Productions
2016 Malaikat Kecil dari India Adhitya Maxima Pictures
2017 Gara Gara Duyung Lunar Jaya Films
Wanita Perindu Surga (Bintang Tamu) Teddy (Eps. 17) Tripar Multivision Plus
2018 Tangis Kehidupan Wanita (Bintang Tamu) Dokter Lee (Eps. 34)
Wanita Perindu Surga 2 (Bintang Tamu) Agam (Eps. 3)
2019 Firasat (Bintang Tamu) Raka (Eps. 94) Verona Pictures
Jodoh Wasiat Bapak (Bintang Tamu) Bertrand (Eps. 1000)
Vino (Eps. 1032)
Tobali Putra Productions
Rahasia Hidup (Bintang Tamu) (Eps. 37) Verona Pictures
2020 Garis Tangan The Series (Bintang Tamu)
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) Anton (Eps. 40)
(Eps. 82)
Ando (Eps. 200)
Damar (Eps. 217)
Tobali Putra Productions

FTVSunting

  • Istri Teraniaya sebagai Adit

IklanSunting

SingelSunting

  • Bubar
  • Jatuh Cinta

ReferensiSunting

Pranala luarSunting