Buka menu utama

Devi Noviaty

pemeran perempuan asal Indonesia
(Dialihkan dari Aurelia Devi Noviaty)

Aurelia Devi Noviaty (lahir di Bandar Lampung, 25 November 1987; umur 32 tahun) adalah seorang model. Devi adalah anggota Cherrybelle generasi pertama, Bersama dengan Wenda yang juga dipensiunkan dari Cherrybelle, mereka membentuk duo bernama WenDev yang merupakan lakuran dari nama mereka berdua.[1] Namun Wenda memilih untuk terjun dalam dunia host/presenter sehingga duo ini dibatalkan. Akhirnya Devi memutuskan untuk menjadi seorang penyanyi solo. Lagu In Love With You akan menjadi singel perdananya.[2]

Devi Noviaty
Devi Noviaty
Latar belakang
Nama lahir Aurelia Devi Noviaty
Nama lain Devi
Lahir 25 November 1987 (umur 32)
Bendera Indonesia Bandar Lampung, Indonesia
Pekerjaan Penyanyi, model, aktris
Tahun aktif 2010-sekarang
Hubungan Cherrybelle (2011–2012)
Agama Katolik

KarierSunting

BiografiSunting

Devi merupakan anak ke-2 dari 4 bersaudara. Devi mempunyai tinggi 160 cm dan berat badan 42 kg. Devi beragama Katolik.

Sewaktu masih tergabung dalam Cherrybelle Devi merupakan anggota terakhir yg dipilih bersama dengan Gigi. Devi pernah menjadi salah satu finalis di acara Cilapop di TV7 (sekarang Trans7). Devi merupakan mantan personel tertua dalam Cherrybelle. Sebutan bagi para fans Devi adalah Devinger.

Devi telah dipensiunkan dari Cherrybelle oleh produsernya pada tanggal 12 April 2012 karena usianya yang sudah menginjak dewasa dan tidak sepaham lagi dengan personel Cherrybelle yang memiliki usia masih muda.

Setelah keluar dari Cherrybelle, Devi melanjutkan kariernya di dunia musik sebagai penyanyi solo. Single debut-nya In Love With You dirilis pada tahun 2012.

DiskografiSunting

SingelSunting

  • In Love With You (2012)
  • Thanks For Loving Me (2013)
  • Merpati Terbang Tinggi (2014)
  • Selalu Dihati (2015)
  • Gejolak Cinta ft. Imammanda Budiartha (2015)
  • Cinta Kapas (2016)

Film TelevisiSunting

  • Happy 21 (2011)

FilmSunting

Seri TelevisiSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting