August Melasz

pemeran laki-laki asal Indonesia

August Satria Purnama atau yang lebih dikenal sebagai August Melasz (lahir 30 November 1951) adalah aktor Indonesia.

August Melasz
LahirAugust Satria Purnama
30 November 1951 (umur 69)
Bendera Indonesia Surabaya, Jawa Timur, Indonesia
Nama lainAugust Melasz
Pekerjaan
Tahun aktif1973 - sekarang
Suami/istri
AnakPernikahan dengan Tutie Kirana:
  • Hyza Samara
KerabatDjenar Maesa Ayu (anak tiri)

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara
1973 Manusia Terakhir Andri Sisworo Gautama Putra
Sebatang Kara
1974 Maria, Maria, Maria Jamal Rapi Films Hasmanan
Rama Superman Indonesia Rama Jakarta Putrajaya Films Frans Totok
1975 Kenapa Kau Pergi
1976 Semoga Kau Kembali Motinggo Boesje
Pembalasan Naga Sakti Agus Mandarin Jaya Films Fritz G. Schadt
1977 Senyum Nona Anna Herman Helmie Nooryanie Film Soegiman Djajaprawira
Kembalilah Mama Nawi Ismail
Noda dan Asmara Tundra Rengat
Selimut Cinta Iwan Andy Film Darto Joned
Tiada Seindah Cintamu Bola Mas Film Dasri Yacob
1978 Melati Hitam
Satu Malam Dua Cinta Bobby Tim Bhaskara
1979 Kecupan Pertama
Akibat Bercinta Freddy Inem Film Tommy Burnama
Gadis Kampus Eka Cipta Permai Indah Film Ishaq Iskandar
Dr. Siti Pertiwi Kembali ke Desa Ami Prijono
Romantika Remaja Jopijaya Burnama
1980 Lima Cewek Jagoan Multivision Plus Danu Umbara
Seputih Hatinya Semerah Bibirnya Groga Slamet Rahardjo
1981 Gundala Putra Petir Insinyur Agus Lilik Sudjio
Bercanda dalam Duka Puguh Ismail Soebardjo
1982 Pengantin Remaja II
1983 Di Balik Kelambu Bakri Teguh Karya
Ke Ujung Dunia Rosadi Asrul Sani
1984 Noda X Jimmy Dara Mega Film Ackyl Anwari
1985 Kulihat Cinta di Matanya Willy Virgo Putra Films Bobby Sandy
1986 Pacar Pertama Starvision Plus Norbertus Riantiarno
1987 Kasmaran Manaseh Slamet Rahardjo
Penginapan Bu Broto Darmanto Tatiek Maliyati
1988 American Hunter Johnny
Istana Kecantikan Sumitro Tobali Indah Film Wahyu Sihombing
Pemburu Berdarah Dingin
Siapa Menabur Benci Akan Menuai Bencana
1989 Membakar Lingkaran Api
1990 Ibuku Malang Ibu Tersayang
Pertempuran Segi Tiga
1991 Zig Zag Bintang Inova Citra Film Putu Wijaya
1993 Angel of Fury Tony
2004 Issue Irwin Gunawan Paggaru
2007 Kala Hendro Waluyo MD Pictures Joko Anwar
Lawang Sewu: Dendam Kuntilanak Ayah Ratih MD Pictures Arie Azis
2008 Mereka Bilang, Saya Monyet! Ayah Djenar Maesa Ayu
2009 Sepuluh Dargo First Media Production Henry Riady
Serigala Terakhir Pemilik Klub Malam IFI Sinema Upi Avianto
2012 Perahu Kertas Adri Starvision Plus & Mizan Productions Hanung Bramantyo
Perahu Kertas 2
Cinta Tapi Beda Subiakto Multivision Plus Hanung Bramantyo & Hestu Saputra
2013 KM 97 Ayah Anton Arcadia Pictures Jose Poernomo
2018 Tumbal: The Ritual Tema Patrosza
Serendipity Andre Virgo Putra Films Indra Gunawan
2019 Ajari Aku Islam Koh Billy Deni Pusung
2021 Layla Majnun Wisnu Salam Starvision Plus Monty Tiwa

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
1993 Mahkota Mayangkara Arya Dwipangga Genta Buana Paramita
2003-2004 Pencet Sana Pencet Sini Soraya Intercine Films
2004 Bunda Winoto SinemArt
2005 Tuhan Ada di Mana-Mana Agus
2006 Bunga Kasih Sayang
2007 Legenda (Eps: Roro Jonggrang) MD Entertainment
Legenda (Eps: Manusia Ular & Kurcaci Alas Gendol)
Legenda (Eps: Situ Bagendit)
Legenda (Eps: Dendam Danau Tak Sudah)
Dongeng (Eps: Gadis Buruk Rupa Dan Penyihir)
2009 Manohara SinemArt
2011 Kasih dan Cinta Subrata
2012 Kisah Sembilan Wali Genta Buana Paramita
2013 Cinta 7 Susun Abdul Rahman SinemArt
2014 Tiba-Tiba Cinta Prasetyo Screenplay Productions
Elang: The Real Action Series Juano
Ksatria Pandawa 5 Sengkuni Genta Buana Paramita
2015 Elang: The Real Action Series Season 2 Juano Screenplay Productions
2016 Haji Belajar Ngaji Victor
2017 Nadin Dewa Ular Tripar Multivision Plus
2019 Cahaya Terindah Pramana MNC Pictures
Janji Di Atas Ingkar Tobali Putra Productions
2020 Fatih Di Kampung Jawara 4 Jafar (Guru Singa) MNC Pictures
JP Picture Entertainment
Belenggu Dua Hati Ayah Tyas Tripar Multivision Plus
2021 Jodoh Wasiat Bapak Babak 2 (Bintang Tamu) Hari (Eps. 123) Tobali Putra Productions
Berbagi Suami the Series Herman Tripar Multivision Plus

Model Video KlipSunting

Pranala luarSunting