Asrul Dahlan

pemeran laki-laki asal Indonesia

Asrul Dahlan Lubis (lahir 15 Februari 1971) adalah seorang aktor Indonesia keturunan Batak Mandailing.[1][2]

Asrul Dahlan
LahirAsrul Dahlan Lubis
15 Februari 1971 (umur 53)
Tanjung Morawa, Sumatera Utara, Indonesia
PekerjaanAktor
Tahun aktif2003—sekarang
Suami/istriRiama Yuniarti Simanjuntak
Anak2
Instagram: ruldahlan

Filmografi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2003 Kiamat Sudah Dekat Togi
2004 Ketika Ibrahim
2008 Doa yang Mengancam Pemilik warung nasi
2009 King Bang Bujang
2010 Alangkah Lucunya (Negeri Ini) Samsul
Tanah Air Beta Abu Bakar
Jakarta Maghrib Baung Segmen: Adzan
2011 Serdadu Kumbang Zakaria
2012 Lovely Man Pelanggan PSK
2014 Seputih Cinta Melati Erik
Salah Bodi Lestar Tobing
2015 Di Balik 98 Sintong Panjaitan
2016 Pinky Promise
2019 Ajari Aku Islam Zulham
2020 Sejuta Sayang Untuknya Penjual ponsel
2021 Karena Kamu Cuma Satu Turpin
Kabut Darsono
2022 Tuhan Minta Duit Bama
Naga Naga Naga Rusli
Nariti, Romansa Danau Toba Kepala sekolah SMA
2023 Invalidite Papa Pelita
2024 Juara Sejati
Senyum Manies, Love Story
Keterangan
  Belum dirilis

Serial televisi

sunting
Tahun Judul Peran Catatan
2003 Kenapa Harus Inul?
Emen Anak Pesantren Bonar
2003—2006 Lorong Waktu Jagur Musim 4-6
2006 Kiamat Sudah Dekat Togi
2007 Adila
2007—2024 Para Pencari Tuhan Asrul Dahlan Musim 1-17
2023 Asrul / Jerry Musim 16
2012 Tendangan Si Madun Syafe’i
Tendangan Si Madun 2
2013 Tendangan Si Madun 3
Temen tapi Demen Arul
Biru
2015 Rindu Satpam Kita Rudy
Madun Syafe’i
2016 Cermin Kehidupan Episode: Harga Sebuah Keajaiban
2017 Rejeki Anak Soleh Ustaz Reuben
2018 Cuma di Sini Lipan
2018—2019 Madun is Back Syafe’i
2021 Sinema Wajah Indonesia Presenter gelar wicara Episode: Mencari Imam

  • Lelaki Sejati Pasti Oper Gigi (2014)

Penghargaan dan nominasi

sunting
Tahun Penghargaan Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
2010 Festival Film Indonesia Pemeran Pendukung Pria Terbaik
Alangkah Lucunya (Negeri Ini)
Nominasi
2011 Festival Film Bandung Pemeran Pembantu Pria Terpuji Film Bioskop
2022 Indonesian Drama Series Awards 2022 Pemeran Karakter Ringan Drama Series Terfavorit
Para Pencari Tuhan Jilid 15

Referensi

sunting
  1. ^ Diar Sudiarman (6 Agustus 2018). "Asrul Dahlan Lubis, Aktor Pecinta PSMS Semangati Legimin dkk". sumutpos.co. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-12-20. Diakses tanggal 2021-12-20. 
  2. ^ Triadanti (23 Mei 2018). "10 Kiprah Asrul Dahlan, Aktor Kawakan Langganan Sinetron Ramadan". IDN Times. Diarsipkan dari versi asli tanggal 2021-04-08. Diakses tanggal 2021-12-20. 

Pranala luar

sunting