Asrul Dahlan

pemeran laki-laki asal Indonesia

Asrul Dahlan Lubis (lahir 15 Februari 1971) adalah seorang aktor Indonesia keturunan Batak, Sumatera Utara.

Asrul Dahlan
LahirAsrul Dahlan Lubis
15 Februari 1971 (umur 50)
Bendera Indonesia Tanjung Morawa, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara, Indonesia
Nama lainAsrul Dahlan
Pekerjaan
Tahun aktif1997 - sekarang
Suami/istriRiama Yuniarti
Anak
  • Nona Rachel Aisyah Lubis
  • Muhammad Reza Triadahlan Lubis
  • Mohammad Arisztan Dahlan Lubis

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
2003 Kiamat Sudah Dekat Demi Gisela Citra Sinema Deddy Mizwar
2008 Doa yang Mengancam SinemArt Hanung Bramantyo
2009 King Bang Bujang Alenia Pictures Ari Sihasale
2010 Alangkah Lucunya (Negeri Ini) Samsul Demi Gisela Citra Sinema Deddy Mizwar
Tanah Air Beta Abu Bakar Alenia Pictures Ari Sihasale
Jakarta Maghrib Baung Indie Picture Salman Aristo Segmen: Adzan
2011 Serdadu Kumbang Zakaria Alenia Pictures Ari Sihasale
2012 Lovely Man Pelanggan PSK Karuna Pictures Teddy Soeriaatmadja Cameo
2014 Seputih Cinta Melati Alenia Pictures Ari Sihasale
Salah Bodi Lestar Tobing PT. Syanindita Sabda Sadhenna Sys NS
2015 Di Balik 98 Sintong Panjaitan MNC Pictures Lukman Sardi
2019 Ajari Aku Islam Zulham RA Pictures & Retro Pictures Deni Pusung
2020 Sejuta Sayang Untuknya Penjual ponsel MD Pictures & Demi Gisela Citra Sinema Herwin Novianto
2021 Karena Kamu Cuma Satu Turpin KlikFilm Productions Indra Gunawan
Kabut Ghofur
Hijaiyah Cinta Ustad Syarief Menara Sinema Reza Firmansyah

TelevisiSunting

SinetronSunting

FTVSunting

  • Cermin Kehidupan: Harga Sebuah Keajaiban (2016)

Nominasi dan penghargaanSunting

Penghargaan Tahun Kategori Karya yang dinominasikan Hasil
Festival Film Indonesia 2010 Pemeran Pendukung Pria Terbaik
Alangkah Lucunya (Negeri Ini)
Nominasi
Festival Film Bandung 2011 Pemeran Pembantu Pria Terpuji Nominasi

Pranala luarSunting