Arswendi Nasution

pemeran laki-laki asal Indonesia

Arswendi Nasution atau dikenal juga sebagai Arswendy Bening Swara (lahir di Jakarta, 22 November 1957; umur 63 tahun) adalah seorang aktor Indonesia dan pelatih akting keturunan Batak, Sumatera Utara. Selain bermain dalam film layar lebar, ia juga dikenal luas sebagai aktor dalam seni teater.

Arswendi Nasution
LahirArswendi Nasution
22 November 1957 (umur 63)
Bendera Indonesia Jakarta, Indonesia
Nama lainArswendy Bening Swara
Pekerjaan
Tahun aktif1985 - sekarang

FilmografiSunting

Film
Tahun Judul Peran Rumah Produksi Sutradara Catatan
1985 Opera Jakarta Gramedia Film Sjumandjaja
Semua Karena Ginah Multivision Plus Nya' Abbas Akup
1990 Jawara Sok Kota
Catatan Si Boy IV
Boneka dari Indiana Multivision Plus Nya' Abbas Akup
2002 Eliana, Eliana Sopir taksi Riri Riza
2006 Rumah Pondok Indah Tio Indika Entertainment Irwan Siregar
Ruang Teddy Soeriaatmadja
2007 Kala Haryo Wibowo MD Pictures Joko Anwar
Perempuan Punya Cerita Upi Avianto, Nia Dinata, Fatimah Rony & Lasja Fauzia Susatyo Segmen: Cerita Pulau
2008 Musik Hati Pak Sastro Sano Entertainment Angga Dwimas Sasongko
Bestfriend? MD Pictures Fajar Bustomi
2009 Pintu Terlarang Pria di klinik aborsi Lifelike Pictures Joko Anwar
2011 Sang Penari Salto Films Ifa Isfansyah
2012 Sanubari Jakarta Segmen: Untuk A
2013 Belenggu Yosef Falcon Pictures Upi Avianto
Kisah 3 Titik Lola Amaria Production Bobby Prabowo
Sang Kiai K.H. Abdul Wahab Hasbullah Rapi Films Rako Prijanto
Laskar Pelangi 2: Edensor Falcon Pictures & Mizan Production Benni Setiawan
2014 Sebelum Pagi Terulang Kembali Cangkir Kopi Production Lasja Fauzia Susatyo
Seputih Cinta Melati Alenia Pictures Ari Sihasale
3 Nafas Likas Ngantari Tarigan Oreima Films Rako Prijanto
2015 3: Alif Lam Mim Kiai Haji Mukhlis Multivision Plus & FAM Pictures Anggy Umbara
2016 Istirahatlah Kata-kata Yosep Anggi Noen
2017 Night Bus Komandan pos perbatasan Kaninga Pictures & Night Bus Pictures Emil Heradi
Pengabdi Setan Pak Ustadz Rapi Films Joko Anwar
2018 Sesat Anwar Sammaria Simanjuntak
A Man Called Ahok Suyan The United Team of Art Putrama Tuta
Keluarga Cemara Dedi Visinema Pictures & Ideosource Entertainment Yandy Laurens
2019 MatiAnak Gus Pichouse Films Derby Romero
Mantan Manten Sugeng Visinema Pictures Farishad Latjuba
Dua Garis Biru Ayah Bima Starvision Plus & Wahana Kreator Nusantara Ginatri S. Noer
Gundala Ferry Dani Screenplay Films, Bumilangit Studios, Legacy Pictures & Ideosource Entertainment Joko Anwar
Perempuan Tanah Jahanam Profesor di dalam bus Rapi Films Joko Anwar
Habibie & Ainun 3 Profesor Husodo Notosastro MD Pictures Hanung Bramantyo
2020 Nanti Kita Cerita Tentang Hari Ini Dokter Bambang Visinema Pictures Angga Dwimas Sasongko
Guru-guru Gokil Purnama BASE Entertainment Sammaria Simanjuntak
Arwah Tumbal Nyai - Part Tumbal RA Pictures
2021 Saidjah dan Adinda Kremov Pictures Darwin Mahesa
Ashiap Man Ibrahim Starvision Plus Atta Halilintar & Herdanius Larobu

Serial webSunting

Tahun Judul Peran Produksi Saluran
2020 Generasi 90an: Melankolia Pak Mahdi Visinema Pictures
Toyota
YouTube
2021 Sianida MVP Pictures

Pranala luarSunting