Antonio Momplet

Antonio Momplet (13 Desember 1899 – 10 Agustus 1974) adalah seorang sutradara dan penulis naskah yang berasal dari Spanyol.[1] Ia bekerja di Spanyol, Prancis, Argentina, dan Meksiko.

Antonio Momplet
LahirAntonio Momplet Guerra
13 Desember 1899 (1899-12-13)
Cádiz, Andalusia, Spanyol
Meninggal19 Agustus 1974(1974-08-19) (umur 74)
Cadaqués, Catalonia, Spanyol
KebangsaanSpanyol
PekerjaanPembuat film
Tahun aktif1935–1964

FilmografiSunting

Sutradara
Penulis naskah
  • Petróleo (1936)
  • Hombres contra hombres (1937)
  • La millona (1937)
  • Turbión (1939)
  • Napoleón (1941)
  • Los hijos artificiales (1943)
  • Amok (1944)
  • El corsario negro (1944)
  • He Who Died of Love (1945)
  • Lágrimas de sangre (1946)
  • Everybody's Woman (1946)
  • Vértigo (1947)
  • A media luz (1947)
  • Café Cantante (1951)
  • Viento del norte (1954)
  • Julia y el celacanto (1961)
  • Jandro (1965)
  • The Invincible Gladiator (El gladiador invencible) (1962)

ReferensiSunting

  1. ^ "Momplet Guerra, Antonio". escritores.cinemexicano.unam.mx (dalam bahasa Spanyol). National Autonomous University of Mexico. Diarsipkan dari versi asli tanggal 4 March 2016. Diakses tanggal 2014-08-20. 

Pranala luarSunting