Buka menu utama

Anahí (lahir di Ciudad de México, Meksiko, 14 Mei 1983; umur 36 tahun; dilahirkan dengan nama Anahí Giovanna Puente Portillo) adalah seorang aktris dan penyanyi Meksiko. Dia berkarier di dunia film dan televisi sejak tahun 1985, dan juga dunia musik sejak tahun 1992.

Anahí
Anahí Puente 2009.jpg
Latar belakang
Nama lahirAnahí Giovanna Puente Portillo
Lahir14 Mei 1983 (umur 36)
AsalKota Meksiko
GenrePop, Latin
PekerjaanPenyanyi, Aktris
Tahun aktif1985–sekarang
LabelPara Musica (1996–1998)
Fonovisa (2000–2001)
EMI/Capitol Records (2004-sekarang)
Artis terkait2004-2009 RBD
Situs webwww.anahimagic.com

Daftar isi

FilmografiSunting

TelenovelaSunting

Acara TVSunting

FilmSunting

  • Inesperado amor (1999)
  • Ayúdame compadre (1992)
  • Habia una vez una estrella (1989)
  • El ganador (1987)
  • Nacidos para morir
  • Asesinato a sanfre fría
  • No me defiendas compadre
  • Tarde azul
  • Luna de Cristal
  • ¿Dónde fue mi sacapuntas?
  • El diário de una princesa Milica

DiskografiSunting

  • 1992: Anahí
  • 1996: Hoy es mañana
  • 1997: Anclado en mi corazón
  • 2000: Baby Blue
  • 2005: Antología
  • 2006: Una rebelde en solitario
  • 2007: Antes de ser Rebelde
  • 2009: Mi Delirio
  • 2016: Inesperado

TurSunting

Diskografi RBDSunting

Tur RBDSunting

  • 2005: Tour Generación RBD
  • 2006: Tour Generación 2006
  • 2007: Tour Celestial
  • 2008: Empezar Desde Cero Tour
  • 2008: Gira del Adiós

Pranala luarSunting