Allan Edwall

Johan Allan Edwall (25 Agustus 1924 – 7 Februari 1997) adalah seorang pemeran, sutradara, penulis, komponis dan penyanyi Swedia, yang dikenal di luar Swedia karena tampil dalam peran-peran kecil dalam beberapa film Ingmar Bergman, seperti Fanny and Alexander (1982). Pada masa karirnya, ia tampil dalam lebih dari 400 karya.

Allan Edwall
Allan Edwall 1965.jpg
Allan Edwall pada 1965
LahirJohan Allan Edwall
(1924-08-25)25 Agustus 1924
Rödön, Swedia
Meninggal7 Februari 1997(1997-02-07) (umur 72)
Stockholm, Swedia
KebangsaanSwedia
Pekerjaan
  • Pemeran
  • Penulis naskah
  • Sutradara
  • Penyanyi
Tahun aktif1953–1997
Suami/istriBritt Edwall
(m. 1957⁠–⁠1965)

Sebagian filmografiSunting

DiskografiSunting

Daftar pustakaSunting

  • Protokoll (1954, novel)
  • Ljuva läge (1967, novel)
  • Engeln (1974, novel)
  • Limpan (1977, novel)
  • Mellan liv och död (1993, sandiwara)

CatatanSunting

ReferensiSunting

Pranala luarSunting