Alice Norin

pemeran perempuan asal Indonesia

Alice Norin (lahir 21 Juni 1987) adalah seorang model, pembawa acara dan pemeran Indonesia keturunan Norwegia, Sunda, Jawa Barat dan Minahasa, Sulawesi Utara.

Alice Norin
LahirAlice Norin
21 Juni 1987 (umur 34)
Bendera Norwegia Stavanger, Norwegia
Pekerjaan
Tahun aktif2003 - sekarang
Tinggi1,7 m (5 ft 7 in)
Suami/istri
AnakPernikahan dengan Alvin Yudhapatria:
  • Alita Naora Lawi
  • Alana Naira Lawi
Orang tuaAlfred Almendingan (ayah)
Sofie Almendingan (ibu)

BiografiSunting

Alice mengawali karier di dunia model sejak berusia 13 tahun. Selain di dunia modeling, Wanita blasteran Norwegia-Manado-Sunda yang beragama Islam ini pun menjajaki dunia peran dengan membintangi beberapa sinetron. Sinetron yang telah dibintangi oleh Alice antara lain, Wulan, Putri Kembar, Gadis, Dia, Cinta SMU, Allah Maha Besar dan Teman Ajaib.

Tak hanya layar kaca, sulung dari 3 bersaudara ini juga merambah layar lebar. Film perdana Alice bergenre horor dengan judul Psikopat (2005). Di film perdananya ini, Alice mendapat peran utama sebagai Mita. Dalam film ini Alice bermain bersama Sigit Hardadi, Ferry Ixel, Nella Anne, Dian Rafisah, Mario J. Wibowo, Roni Galoeng, Egi Fedly, dengan arahan sutradara Rudi Aryanto, serta diproduseri oleh Andi Ekim.

Setelah menjajaki dunia model dan sinetron, Alice mencoba menjadi sutradara. Hal ini tak mengejutkan karena putri pasangan Alfred Almendingan dan Sofie ini mengambil jurusan broadcasting. Alice menggarap video klip berjudul Rusty Guitar yang terdapat di album Keluar Malam Repackage milik suaminya DJ Riri Mestica. Sudah sejak lama, penyuka warna merah dan hitam ini bermimpi menjadi sutradara.

Kehidupan pribadiSunting

Saat kariernya mulai menanjak, Alice secara mengejutkan memutuskan untuk menikah dengan DJ Riri tanggal 19 Januari 2007. Padahal saat itu usianya belum genap 20 tahun. Akad nikah pasangan selebritas ini dilakukan di rumah Alice di Bilangan Cipete pada hari Jumat tanggal 19 Januari 2007 pagi dengan maskawin seperangkat alat salat. Sedangkan resepsi dengan paduan dua budaya, Norwegia dan Sunda, digelar di Masjid Pondok Indah. Baru-baru ini (April 2009), Alice Norin mengakui telah berselingkuh dengan seorang pria bernama Agus Laksmono Sudwikatmono.[1]

FilmografiSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2005 Psikopat Mita Tobali Putra Productions
2008 Ada Kamu, Aku Ada DJ di pantai Maxima Pictures
2009 Ketika Cinta Bertasbih Eliana Pramesti Alam SinemArt
Ketika Cinta Bertasbih 2
2018 Hanum & Rangga: Faith & the City Vera MD Pictures
2019 Kutuk Elena MD Pictures & Dee Company

TelevisiSunting

SinetronSunting

Tahun Judul Peran Produksi
2003-2005 Dia Susi MD Entertainment
N/A Teman Ajaib N/A N/A
N/A Allah Maha Besar N/A N/A
2003 Gadis N/A Indika Entertainment
2005-2006 Si Cantik dan Si Buruk Rupa (Eps: Ratapan Anak Tiri) N/A SinemArt
2006 Putri Kembar N/A
Bunga Kasih Sayang N/A
2006-2007 Wulan Aline
2007 Kasih Sheila
2008 Diva Mona
Assalamualaikum Cinta Alda
2010 Amanah dalam Cinta Alya
2010 Ketika Cinta Bertasbih Elliana
2011-2012 Anugerah Karin
Dewa Dita/Yola
2012 Asmara Nora
2012-2017 Tukang Bubur Naik Haji The Series Rere
N/A Si Bocil N/A N/A
2016 7 Manusia Harimau New Generation Wiwit Lestari SinemArt
2018 Mahluk Manis Dalam Bis Dewi
2018-2019 Orang Ketiga Novi
2019 Supir dan Majikan Lanny
Keterangan
  • N/A : Not Available

TV MovieSunting

  • Awas Kalau Lebaran Ini Gak Mudik (2013)
  • Dimana Ibu Akan Tinggal (2014)
  • Pembantu dan Majikan (2015)

Nominasi & PenghargaanSunting

Tahun Kategori Penghargaan Hasil
2010 Pemeran Pembantu Wanita Terpuji (film) Ketika Cinta Bertasbih Menang

ReferensiSunting

  1. ^ Haryanto, Rachman. "Alice Norin Ngaku Intim dengan Anak Sudwikatmono". detikhot. Diakses tanggal 2009-05-23. 

Pranala luarSunting