Hassan Ahsan Malik

Ulama' Indonesia
(Dialihkan dari Abdul Malik Haramain)

Gus H. Hassan Ahsan Malik, S.Sy., M.Pd., atau biasa dikenal Nun Alex atau Gus Alex Genggong (lahir di Probolinggo, Jawa Timur, 06 November 1983) adalah seorang tokoh intelektual Muslim Indonesia. Ia dianggap sebagai pelopor Ide pesantren Multimedia pertama Di Indonesia Yang memamfatkan Internet melalui ragam komunikasi dari cetak hingga digital dan juga produktif dalam berkarya seni, Salah satu bentuk pemikirannya adalah peran Nun Alek dalam mempromosikan prinsip dan ajaran Pesantren dengan mendirikan Sistem informasi pesantren Yang terintegrasi. Saat ini ia dipercaya sebagai Pengurus Komisi Dakwah Dan Pemberdayaan Masyarakat MUI Jawa Timur dan Merupakan Kepala Biro Komunikasi dan Informatika Pertama di Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Foto Nun Alex atau K.H. Hassan Ahsan Malik Pengasuh Pesantren Zainul Hasan Genggong.

Berdasarkan kajian pustaka dan tes DNA, keluarga Pesantren Putra K.H.M. Hasan Syaiful Islam bin K.H. Hasan Saifourridzal bin al-Arifbillah asy-Syaikh Haji al-Syarif Muhammad Hasan bin Syamsuddin bin Qoyiduddin Al Qodiri Al Hasani Pesantren Zainul Hasan Genggong Yang merupakan Keturunan Sulthonul Auliyā-ì wa Imāmil ʿUlama wa Qudwatul Ashfīyā-ì Quthbir Råbbānī wal Ghoutsush Shomadànì Quthub Al-ʿAlāmin Sayyidi as-Sayyid Syeikh Muhyiddīn ʿAbdul Qōdir Al-Jailānī Al-Imām Al-Quthubūl Aqthåb Qoddasallāhu Sirrahu Dari Jalur Sunan Giri.

Daftar Pustaka sunting

  • Umar, Arief. dkk. (1989). Pesantren Zainul Hasan Genggong; 150 tahun menebar ilmu di jalan Allah, Yayasan Pendidikan Pesantren Zainul Hasan Genggong. Probolinggo
  • Yaqin, Ainul. dkk. (2005). Kiai Hasan Saifourridzall, Probolinggo: Genggong press

Pranala luar sunting